看板 Buddha 關於我們 聯絡資訊
: 這些阿羅漢在禪定天中與彌勒菩薩學習,待彌勒菩薩下生人間成佛後 : 阿羅漢們的精神體也會從禪定天下來與色身合一 : 到時再以[人道眾生的出家阿羅漢]身分,在人間指導眾生修學解脫之法 : 因此他們並未使用[轉生],一直輪迴的方式,而是自己內修禪定 : 至於他們的人身物質體在哪裡???請不要去找,如果受到破壞,干擾 這 你是亂講的吧 經書上都寫了,彌勒成佛從雞足山接受衣缽時候 衣服是纏繞手指頭 怎可能現在的身體可以等到彌勒出世之後持續教導眾生??? 大小不同 色身也壞掉 根本就... : 那他們就無法完成佛陀交代的任務了喔 : 佛陀交代他們仍用出家僧的方式,有其理由,象徵清淨, : 解脫是一定要出家的,就算四大菩薩,其實也都是出家眾喔 : 阿羅漢行菩薩道一點也不奇怪,佛世時代, : 就有交代解脫者必須向四方走去,把佛陀指導的苦空無常這些佛法 : 傳播出去,所以根本沒有什麼阿羅漢是自了漢不行菩薩道這件相牴觸的事 : 他們就是自自然然的去做,遊行人間,共修,弘講佛法,指導眾生 : 也不特意去想這是不是在修福,這要修多少才佛之類的問題 : 不要讀了大乘經典就說小乘怎樣,這些經典是經翻譯後被分成大小乘 : 實際上,並沒有人真的見過真正自私自了的小乘者 : 阿羅漢已無我,幫助眾生學佛解脫是盡本分, : 但不會幫助眾生蓄積名利,財富,兒女等等世間欲望 : 因為眾生命裡沒有這個業緣,他們就算有神通力也變不出來 : 很多世人真的很奇怪,都跟菩薩求這些外在的物質, : 佛菩薩不是萬能的神,要外在的自己去蓄積,造作就有了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.95.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddha/M.1421848702.A.960.html