看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《column (言語道斷,心行處滅)》之銘言: : 看過mark183大德所分享黃老菩薩因汶川地震而想出離娑婆世間的心,剛又看了這篇文一次 : ,加上最近尼泊爾的大地震,及世界各地的災難,真的覺得國土危脆,又想到自己如果在災難 : 中喪生,臨終時會有把握想到佛菩薩嗎!!於是想求觀世音菩薩能在我還想的到佛菩薩時, : 早點帶我往生,我想走了後才來幫助我父母往生,但如果我先走了,留下父母,這樣會不孝嗎 : ? 這種寫法用心得當標題很怪,也許用請益比較好? 孝不孝的問題,也許該先定義怎樣叫做孝?這樣才不會走進很奇怪的誤區 就像民間宗教乩文善書也是常常看到稱呼神佛滿天,但是跟一些佛教寺院教導的 東西有時看起來可能不是同一回事... 您打算看儒家系統的孝?村夫村婦的孝?佛教法裡的孝?還是其他的? 承志?承歡膝下,多生些小孩?還是打算渡父母超脫三界啥? 您從啥立場看呢?立場不一樣,說法大概不太一樣... 我沒辦法給您正確的答案,有人說出家九玄七祖超生,有人說不孝有三無後為大 出家大不孝,往生如是,往生極樂世界應該比做個一般出家人算在佛教談的成就 更大,有可能倒駕慈航渡脫父母,世壽不見了,白髮人送黑髮人大概又一堆說不孝的... 我是覺得談那些都還太多,我也想往生極樂,佛菩薩買我的單嗎?敝人信願真的不足 三界無常,國土危脆是真,您要發願就發吧,還活著一天,看有沒有辦法好好守著五戒 修修十善業,俗世生活還能料理,能唸佛就唸吧 我幾乎每天唸往生咒給女兒聽,她目前還活的好好的,還是不聽話鬧脾氣,還是有病痛 -- 五穀雜糧加蔬菜 運動加樂觀 於晝夜常念善法 思維善法 觀察善法 想不出來作啥事好時 就唸佛吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.122.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1430059480.A.CBE.html
summertrees: 往生咒是要念給自己聽的,自己念到心清淨,業障就消了 04/26 23:01
summertrees: 你周邊的依報(環境),就會跟著轉了.永遠要記住, 04/26 23:02
summertrees: 我們的心是正報,依報跟著正報轉 04/26 23:03
summertrees: 我推薦您可以去找劉善人說病來看看 04/26 23:04
summertrees: 花若盛開蝶自來.蒼蠅是趕不完的,除非你把大便清乾淨 04/26 23:07
viable: 奇怪了 花與蝴蝶一定是好的嗎?ㄧ通靈者看到我生命樹上 04/26 23:13
viable: 滿滿的蝴蝶 他說不好 把蝴蝶都除了。看元神桌花瓶兩朵花 04/26 23:14
viable: 也把花拿走了 04/26 23:14
opm: 我女兒就1歲,她不太可能自己唸,我也沒手段保證她不出事,盡量 04/27 22:19
opm: 而已...-.- 04/27 22:19