看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《heaven1123c (放下即可看見真相)》之銘言: : 實際接觸佛教和信徒之後 : 我感覺到 : 雖然佛教標榜是學智慧不是堅信信仰 : 不過實際上還是會捍衛自己被灌輸的宗教知識 : 這不是智慧喔 是的,大德您說的是,宗教知識並不是智慧。 有許多的佛經寫了許多光怪陸離,大展神威的故事,小弟我有些也是看看參考。 : 而聽到佛陀跟天主辯論世界是誰創的故事更是可笑了 : 連天人都在爭吵 在地上的凡人怎麼可能不爭吵 : 真的是莫名奇妙 : 佛經教斷絕對這個世界的依戀以便前往更美好的世界我完全可以理解 : 所以才踏入這裡學習擺脫不必要的煩惱 : 然而實際嚐試修行發現 : 一知半解的修行根本就不可能脫離這個世界 只是在妄想 是的,要想解脫不受後有,不是嘴巴說說而已。 因為這是佛弟子第二高的成就,第一是成佛渡化眾生。 修行以斷除煩惱,不能自我欺騙,誠實面對自己內心是首要工作。 : 這跟基督教徒說要靈修根本一樣好笑 : 功力不深厚的廣眾佛教徒到底在修行什麼呢? : 最後也只是學習到正確的觀念 不過想要脫離這個世界是不可能的 能學習到正確的觀念就非常棒了!小弟皈依三寶已不虛此生。 佛弟子持有正見非常重要,持有正見乃是十大善業之一。 : 可能還不斷妄想 : 還自以為高人一等 佛弟子持有我執我慢是不行的,永遠無法解脫。 小弟在日常生活中是把自己當成一條破抹布來看待。 我很好用,不管有什麼髒東西拿我來擦就清潔溜溜了。 但是我很不起眼,又髒又破,除了要擦東西的時候,沒有人會多看我一眼。 小弟是以這種角色自持來服務眾生的。 : 其實 : 精髓要義不是這樣子的 : 最後 : 不管哪個宗教大多數人都是迷信和妄想 是的,大德您說的是,大部分的宗教信徒都是為了自己的世間利益而信教的。 為了賺錢發財、事業成功、因緣愛情、身體健康。 都是為了自身利益,會增強貪欲及我執,與佛陀的教法是不合的。 世尊所教的乃是少欲知足、樂善好施。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.134.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1512537492.A.749.html
TonyAnkh: 讚嘆 12/06 13:22
TonyAnkh: 南無本師釋迦牟尼佛 12/06 13:22
TonyAnkh: 來 親近善知識 12/06 13:23
TonyAnkh: 南無本師釋迦牟尼佛 12/06 13:23
nmamtb: 南無阿彌陀佛 12/06 14:25
silentshm: 南無本師釋迦摩尼佛 12/06 18:37
silentshm: 南無本師釋迦牟尼佛 12/06 18:38
lk011382: 有我故有慢,如種得其壤 12/07 01:51
lk011382: 隨想分別類,寶鑽破布同 12/07 02:00
lk011382: 有物懷生滅,釋心處寂滅 12/07 02:01
lk011382: 無我亦無是,無生見本然。 12/07 02:03
nmamtb: 阿彌陀佛,可以請教一下l菩薩,此首詩句出自哪位祖師大德 12/07 05:38
nmamtb: 嗎?Google好像查不到。感恩。 12/07 05:38
Xras: 看也知道自己寫的… 12/07 12:07
redbalon: 好厲害啊,這位大德還會寫偈句。 12/07 12:59
nmamtb: T-T我的文學底子差嘛~~~ (呵~阿彌陀佛,謝謝。) 12/07 14:37