看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mpsho》之銘言: : 我表姐之前也有去過這裡,這裡的經 : 因果開示後有三部經要念每部至少都 : 要念百遍以上,才能得以消一件事的業障 : 我表姐主要是求姻緣,照精舍的說法 : 我表姐前世為一煙花女子,淫男人無數 : 破壞家庭,故今世無姻緣,若要消此業障 : 求得姻緣要念那三部經各三百多遍,據 : 我姨丈、阿姨說我表姐為了求姻緣飢渴 : 似的一直念,就怕遍數沒念完就會有報應 : 所以也把工作辭了,然後對父母、家人 : 說的話聽也不聽,只是希望快點念完經有 : 福報快點讓她自己脫離小姑獨處的命運 : 好不容易花了半年的時間念完經文了, : 姻緣來了嗎?當然沒來,後來又去那精舍詢問 : 精舍說迴向不成功所以又再一次循環,又花了 : 半年在念經,後來姻緣還是沒來,至今還是 : 孤身一人。 : 以上,我一直認為神佛所開示的經文、咒文 : 的確是有消人業障的作用,但是許多人在念經文 : 卻都只是在「念業障」因為念念有詞只是希望 : 自己某個心願達成,而不是以「消業障」 : 了解經文、咒文「願解如來真實意」為要點 : 那這樣念經怎麼可能會消業障呢?只是愈念 : 心愈不清明而已,心濁了,業障不消、無明還在 : 心願又怎麼可能會達成 : 和大家做個分享 閒閒無事 回應討論一下 之前PO文 聖教之嘆 感嘆許多知見討論問題 這文章讓我看到一些回文一樣有點感嘆 許多佛在修行因地之中 不忍眾生苦 發起許多廣大的願力 除了與眾生結緣,也拔除眾生之苦 ,所謂苦既拔已,復為說法 大家常念的藥師佛 不就有許多利益眾生的大願嗎 家屬資具等 地藏經中 念誦聖號不也有許多利益嗎 我想我比較偏悲增上菩薩,而非智增上菩薩為主 對我而言 佛法法義了解再深,不如真的利益眾生對我而言有意義 最近寒流來 我擔心的也是外面的流浪動物而非自身 受持菩薩戒多年 從來都持不好,但最近慢慢感覺 以前不會感情波動,莫名小事也感動快掉淚 以前念一堆經文,只是文字而已,但現在似乎都慢慢都能體會 從無上甚深微妙法,到眾善奉行等字, 那怕很普通的一段文 就像無量義一樣,一直有不同體會和想法出來 只能說 佛法 真實不虛,信能為入啊 最後 給原PO 趕快叫你表姊念藥師佛聖號還是地藏菩薩聖號啊 還等甚麼 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.117.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1517918143.A.1EE.html
pipendunk: 南無藥師琉璃光如來 南無地藏菩薩 02/06 20:39
pedros0605: 唸佛聽淨空老法師和蔡老師講經 02/06 20:49
summertrees: 讚嘆持戒!阿彌陀佛! 02/06 23:28
gg889g8: 南無藥師琉璃光如來 02/07 06:45
s8402019: 南無阿彌陀佛 02/07 10:46