看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
貓咪往生托夢記 農歷八月二十七 ,是我媽媽的生日。這天…… 我們全家和親戚朋友們約好一起去北京延慶郊區的康莊遊玩。我、三哥還有一個姐姐開一 輛車前往康莊。 我們的車剛駛出南辛堡村,我突然看見前面有一個黑白花色的動物癱臥在公路上,一動不 動。 我立刻減速,慢慢靠邊,接近動物,將車停下,下來一看,原來是一只貓咪被車撞死了, 地上有很多殷紅的血。 我立時蹲了下來,在貓咪身邊為它念佛,勸它也和我一起念,見到佛就跟佛往生西方。 我平時暈血,一見血就會頭暈,但是那時念了十幾分鐘都沒有暈血的感覺,後來想到它的 屍體這樣放著會被過往的車輛碾壓,我就在路旁找了個地方,挖個坑,把它掩埋了,還立 了小石碑,繼續為它念了半小時佛後,我們便準備離開。 我正起身準備上車,突然感覺特別不舒服,頭暈,疲乏,於是便讓我哥哥開車,我就躺在 車後面睡著了。 一會兒工夫,便做了一個夢,夢中有一個男的,好像很感激的樣子。 他說:謝謝你! 我說:我不認識你啊! 他說:我就是剛才你救的貓。 我心裡感到非常詫異,有點不敢相信。 他說:你剛才念佛之前教我的話我都聽見了,正跟著你一起念佛時,見到阿彌陀佛來接我 了,我現在就要和阿彌陀佛走了,走前特來感謝你! 我說:你快走吧!我們到時候極樂見! 說完這句話後,我突然醒了,醒後的我高興得一直樂,佛父真的把貓咪接走了! 佛父真的好慈悲,我只是這樣不經意地念念佛,佛父就果真把橫禍中死去的貓咪接引去西 方了,我真是既開心又感動。 (2012年10月17日 佛願居士記) ~~~心情分享~~~ 佛教是慈悲的宗教,而淨土宗是最能彰顯佛教的大慈大悲,拔苦與樂法門。 如《莊嚴經》: 輪迴諸趣眾生類,速生我剎受快樂, 常運慈心拔有情,度盡阿鼻苦眾生。 又言: 三惡道中,地獄惡鬼畜生, 皆生我剎,受我法化, 不久悉成阿多羅三藐三菩提, 一切皆得身真金色。 所以除了南無阿彌陀佛無條件的救度外,有何法能令惡道苦眾生,往生、成佛、度眾生呢 ! 菩提寺 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.222.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1527755090.A.1DD.html
dakudai: 阿彌陀佛! 05/31 16:32
kissung: 南無阿彌陀佛 05/31 16:57
sunnypanda: 南無阿彌陀佛 05/31 17:05
summertrees: 阿彌陀佛! 05/31 18:26
opm: 1.設我得佛,國有地獄、餓鬼、畜生者,不取正覺。 05/31 20:53
opm: 2.設我得佛,國中人天,不悉真金色者,不取正覺。 05/31 20:53
opm: 設我得佛,國中人天,形色不同,有好醜者,不取正覺。 05/31 20:54
opm: 往生極樂世界如果是仗佛力,諸神通因佛而得,跟修行沒關係的大 05/31 20:56
opm: 概沒有,極樂世界人天就一個長相,沒有第二個,那長相像誰? 05/31 21:02
opm: 再夢到些長的不知啥樣的眾生來拜訪,想想那會不會是極樂世界 05/31 21:04
opm: 來的居民...-.- 05/31 21:04
opm: 27.設我得佛,國中人天,一切萬物,嚴淨光麗,形色殊特,窮微 05/31 21:06
opm: 極妙,無能稱量,其諸眾生,乃至逮得天眼,有能明了,辨其名 05/31 21:07
opm: 數者,不取正覺。 05/31 21:07
opm: 21.設我得佛,國中人天,不悉成滿三十二大人相者,不取正覺。 05/31 21:08
opm: 四十八願裡沒有一個許極樂世界眾生托夢神通的 05/31 21:10
terrytina19: 同念阿彌陀佛 同生淨土 05/31 21:16
terrytina19: 隨喜功德 迴向六道一切眾生 05/31 21:17
mark183: 阿彌陀佛 05/31 23:45
Karenshih: 南無阿彌陀佛! 06/01 09:25