看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
淨空法師:【佛是自己,魔也是你自己,與外面境界不相干】 佛跟魔在哪裡?就是自己念頭,自己念頭一念正念是佛,惡念就是魔。 魔不在心外,心外無法,法外無心,佛是自己,魔也是你自己, 與外面境界不相干。怨天尤人是大罪,是最大的錯誤,決定不可以。 老祖宗教我們的話,好,要記住,「行有不得,反求諸己」。遇到有障難了, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 反過頭來反省,決定在自己的念頭、言行,與外頭境界不相干,決定不能怪人。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 縱然我們在逆境惡緣裡頭,遭受別人毀謗、侮辱、陷害,種種障難,全是自己的過失, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 與他不相干。 ^^^^^^^^^^^^ 天天反省,天天改過,一定是原諒別人,不要原諒自己,自己天天有進步,天天快樂, 有進步才法喜充滿。如果每天自己憂悲苦惱,這完了,這個一定要提高警覺,我迷了, 我迷得很深,才會有這個現象。一個人念念有覺悟,天天有覺悟,怎麼可能有這個 現象? 實在沒有辦法,讀經,古人用這個方法收效果的很多。用一年的時間我讀一部經, 一天讀三遍,一年念一千遍,一千遍決定心定下來了。還沒有開悟,我再讀一千遍, 再不開悟,我再讀一千遍,肯定有開悟的那一天。為什麼?你走的是開悟的道路... 影片連結:https://youtu.be/vPziPCz7WIs
------------------------------------------------------------------ 心得:最近鄰居時常批評我,用奇怪的眼神一直猛盯著我看, 有時候幻聽發作整個人不正常只能躲在家裡, 然後之前有一天我忍不住就在家裡私底下罵鄰居, 今天看了尊敬的淨空老和尚開示法語,特留在此給自己一些警惕! -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-G610Y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.105.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1547448745.A.1F1.html ※ 編輯: onesadman (218.164.105.35), 01/14/2019 15:25:24
opm: 六祖那年頭就有位法達,誦法華經3000,六祖有言: 01/14 18:12
opm: 心迷法華轉,心悟轉法華,誦經久不明,與義作讎家 01/14 18:13
opm: 無念念即正,有念念成邪,有無俱不計,長御白牛車。 01/14 18:14
感謝o大~~
nmamtb: 阿彌陀佛,加油。 01/15 03:03
感謝n大~~您的鼓勵對我很重要~ ※ 編輯: onesadman (218.164.105.35), 01/15/2019 03:41:16
column: 阿彌陀佛 01/20 15:55