看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveTeddy (珂若茵公主)》之銘言: : 有人在家裡天天播放佛經嗎? : 淨空老法師說在家天天播放地藏經很好 : 會讓家裡磁場很好! : 可是我查一下網路,好像有人有不好的感應 : 請問也有人天天在家播放地藏經嗎? : 有什麼特別感受嗎? : 謝謝! 很多所謂感應是真是假沒有客觀數據,大多數都只是感覺好像有,很難去說是真的 不過,三界唯心,萬法唯識 如果只是播放,當事者也沒聽或是去了解 用一個最簡單譬喻 學校老師不教書,只是播放影片給學生看 一直重複播放,老師本人也不在教室一起觀看學習互動 請問學生會留下來?跑掉? 播放電子聲音檔案,究竟是給誰聽? 為何靈界眾生非得到你家聽你的電子播放,而不去佛寺參加早晚課? 多想想,自然會辨別這樣播放有無意義,還是無意義的消耗能源。 如果愛護地球,這些事情,應該更謹慎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.147.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1572944137.A.A99.html
adampolo: 用量子力學的角度看,要有意識的參予才會有效果。播放只 11/05 18:25
adampolo: 是用來幫助你念經用的,不用唸到燒聲。 11/05 18:25
MartinJu: 金剛經:若是經典所在之處,即為有佛,若尊重弟子。 11/06 11:12
MartinJu: 經典放著而已就跟佛相同,不要以自己的意識去分別。一 11/06 11:12
MartinJu: 分恭敬,則消一分罪業,增一分福慧。 11/06 11:12