看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
數十年只念大悲咒,臨終得觀音菩薩接引 夢參老和尚開示: 我們大家對於我們的修行,念佛,或你專持一行,或是誦經,誦《金剛經》,天天不斷, 永遠如是,這叫功力。你乃至於誦一部《阿彌陀經》,你臨命終時絕對生得到。 所怕的什麼呢?中斷,誦誦斷了。我們修行人,如果你幾十年如一日,專持一門都可以。 我看見一個人,咱們不說他的名字、也不說人,就是現在的,他對佛,你說他信嗎?不信 ,你說他不信嗎?他持大悲咒。我一聽他念起大悲咒來,念得我糊里糊塗,我不曉得他念 的什麼大悲咒。 但是他幾十年就這麼樣念,活了九十多歲。他也吃肉,他不吃素,但是他臨命終時候非常 的清楚,他九十三歲吧,他跟他的兒子寫份囑咐,他說,「我要死了,我要走了,我不吃 了,你們幫助我請師父們念經,只給我念大悲咒,不要念別的。」 他除了信大悲咒之外,別的都不信,他能夠預知時至,知道他要走了。而且別人向我講, 走的時候非常清楚,他說觀音菩薩來引導他來了,來叫他來了,接他走。雖然沒說極樂世 界,他念大悲咒就是觀音菩薩救他,觀音菩薩就來把他領走了。 我們信佛的人很信,我也很信,不管他別的一切錯誤,不管他,只是他念大悲咒幾十年如 一日,只要你有一行法門,這就叫功夫。就怕什麼呢?今天修修這個,明天修修那個,或 者是中斷,效果就沒有了。 在這個五濁惡世的末法時代,我們要有一門就要深入,不是怎麼深的研究,你就念一句阿 彌陀佛,你從來一天沒斷過,阿彌陀佛還不能接你嗎? 但是你得按照大勢至菩薩說的,光念不行,「憶佛念佛,必定見佛」,你口裡念,心裡還 得想,心想就叫憶佛。口裡念佛,心裡想佛,大勢至菩薩說一定能見佛。這是在《楞嚴經 》二十五圓通,大勢至菩薩說他證得圓通,就是憶念。 https://i.imgur.com/nvTIm53.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.11.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1596125199.A.29F.html
xoox123: 南無觀世音菩薩 07/31 04:05
dxdx58: 南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 07/31 07:06
loby1234: 南無觀世音菩薩 07/31 07:57
samhwang: 南無觀世音菩薩 07/31 08:17
tzboy: 南無觀世音菩薩 07/31 09:43
ywLiu70: 南無大悲觀世音菩薩 07/31 12:21
repenter: 南無大悲觀世音菩薩 07/31 16:13
dakudai: 南無觀世音菩薩!南無阿彌陀佛! 07/31 16:28
olite: 南無觀世音菩薩摩訶薩 07/31 16:57
ayayoko: 南無觀世音菩薩 08/01 00:04
s8402019: 南無觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 08/01 00:32
minpanda: 南無觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 08/01 06:59
MrTexas: 南無大悲觀世音菩薩 08/01 09:26
newman2001: 南無大悲觀世音菩薩 08/01 21:42
mrwrong: 阿彌陀佛 慚愧慚愧 08/05 20:07
unisusu: 南無大慈大悲觀世音菩薩 08/09 08:23