看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
最近發生兩件非常非常開心的事,是大悲咒的不可思議感應,一切的咒語唯有誠、信、善則 靈,分享給大家: 要先感謝台灣學佛網讓我得以拜讀仁清法師對於大悲心陀羅尼的開示與觀修方式的教導,感 謝三寶、感謝大悲咒、南無十方三世一切佛、南無十方三世一切法、南無十方三世一切僧。 1.大悲咒胡麻油治耳鳴 觀世音菩薩廣大圓滿大悲心陀羅尼經云:「若患耳聾者。咒胡麻油著耳中。即差。」 我媽媽患耳鳴幾年了,兩邊耳朵一邊有洗衣機的轟轟聲,一邊有像刮風的呼呼聲,不勝其擾 。 在端午節前看到仁清法師的開示,對於這段經文,應該理解不只是患耳聾,所有的聽力疾病 都可以治。於是我去買了一瓶純胡麻油,倒了一些在小瓶子裡,以法師教導的方法來念、來 觀想、加持這瓶胡麻油。 趁著端午連假返家,讓媽媽每晚睡前使用這個大悲胡麻油,由於我不夠誠心,而沒辦法立即 見效,但是持續使用一個多月以後,媽媽的耳鳴不再了!她說她甚至忘記有這種聲音了,電 話裡她的聲音聽起來很開心。 2.大悲眼藥水治飛蚊症 某一次得知奶奶受飛蚊症所苦,醫生說開刀也不會好,她沮喪的聲音,讓我默默想著,要請 大悲觀世音菩薩的大悲眼藥水來幫助奶奶。 由於經書上關於眼病的材料不容易取得,我在藥房買了一罐溫和保養型的眼藥水,到有千手 觀音像的禪寺,以求大悲水的方式向大悲觀世音菩薩跪求大悲眼藥水,並觀想菩薩慈悲加持 。 因為和奶奶同住的長輩們還未信佛,我只和奶奶說,這是向觀世音菩薩求的眼藥水,用之前 念三聲觀世音菩薩。為避免造成未信佛家人的煩惱,我沒有告訴別人。因為心不夠誠,未能 立刻見效。這段期間,奶奶持續回診接收醫療,一個多月以後,在一次家族聚餐中,得知奶 奶的飛蚊症已康復,家人都認為是很幸運的醫學奇蹟,我則為大悲咒的不可思議、觀世音菩 薩的大慈大悲感到莫大的歡喜與感激。 ========== 以上兩則近期發生的感應,分享給大家,希望能助看到的人對佛經上的陀羅尼增加信心。 也希望以此拋磚引玉,大家來分享持經、持咒的感應,幫助板友增加信心,實際地、老實地 來修持。 最近的體悟是,一切的陀羅尼以信心、利他心來誦持最為靈驗,不管是楞嚴咒、準提咒、大 悲咒、一切陀羅尼,持歡喜的最靈驗,畢竟一切法都是佛菩薩為不同根性的眾生而宣說,都 是為了最終到達菩提彼岸的善巧方便。 南無大悲觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 仁清法師:大悲咒的妙用及相關修法 http://m.fodizi.tw/qt/qita/18034.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.205.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1597074735.A.1F0.html
hseo: 隨喜 南無觀世音菩薩08/11 00:07
kissung: 南無阿彌陀佛觀世音菩薩 08/11 00:24
hikarume: 可以請問耳鳴的胡麻油是怎麼念的嗎?謝謝! 08/11 02:04 這篇文章是仁清法師對大悲咒修法的開示: http://m.fodizi.tw/qt/qita/18034.html 這樣觀想、念大悲咒、念觀世音菩薩,仁清法師說「誰做誰得,誰做都靈」。 大悲心陀羅尼經對這一項沒特別說念的次數,我想是由於耳鳴並非"有時間急迫性"的疾病, 以誠心念越多越好,多多益善。 南無大悲觀世音菩薩
tzboy: 隨喜讚嘆 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩08/11 06:11
motet555: 讚嘆,最近剛學大悲咒,看了經文後段這些也很有興趣 08/11 09:35
願板友很快能分享實修的感應,祈願成就。
ywLiu70: 感恩 隨喜 南無大悲觀世音菩薩! 08/11 10:10
samhwang: 南無觀世音菩薩 08/11 11:02
olite: 南無觀世音菩薩摩訶薩08/11 14:11
dakudai: 南無觀世音菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛!08/11 17:17
s8402019: 南無大悲觀世音菩薩 南無阿彌陀佛08/11 18:16
newman2001: 南無大悲觀世音菩薩 南無阿彌陀佛08/11 18:38
ViennaDog: 隨喜讚嘆 南無觀世音菩薩!08/11 20:09
ronshiju: 南無大悲觀世音菩薩08/11 21:59
ayayoko: 隨喜讚歎 感恩觀世音菩薩慈悲08/11 22:20
※ 編輯: minpanda (27.147.25.100 臺灣), 08/11/2020 22:33:03
eudamonia4u: 南無阿彌陀佛,隨喜讚歎 08/11 23:18
luciful3: 南無阿彌陀佛 08/11 23:35
c7939655: 南無大悲觀世音菩薩,讚嘆 08/11 23:52
amy21889: 佛法不可思議! 08/12 00:17
mikelin7747: 隨喜讚嘆! 08/12 07:25
scarfman: 南無大悲觀世音菩薩摩訶薩 08/12 13:25
wugilin: 隨喜讚歎,南無大悲觀世音菩薩 08/12 16:27
loby1234: 南無觀世音菩薩 08/12 18:44
conny5566: 南無觀世音菩薩 南無阿彌陀佛 08/12 21:10
MrTexas: 南無大悲觀世音菩薩摩訶薩 08/12 22:28
ntuooo: 願功德回向給一切眾生,願令一切眾生福慧圓滿。 08/12 23:48
ben7749son: 隨喜分享 南無大悲觀世音菩薩 08/13 23:45
babypot: 阿彌陀佛 08/18 09:41
xoox123: 南無觀世音菩薩 03/24 02:45
dppdick : 我有段時間眼睛有黑影,眼科檢查說眼內有漂浮物阻擋 04/19 21:36
dppdick : 那段時間我常念普門品的一段句子: 04/19 21:36
dppdick : 無垢清淨光 慧日破諸暗 能伏災風火 普明照世間 04/19 21:37
dppdick : 大概幾周後自然就好了,真的很神奇 04/19 21:37