看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
南無地藏菩薩 南無地藏菩薩 南無地藏菩薩 地藏本願經功德不可思議! 看到板友提到惡夢,我想分享自己念地藏經消惡夢的經驗。過去約莫14歲開始,一直到30歲 ,常常做惡夢,被鬼追趕嚇醒的惡夢、走不完的階梯的惡夢、打蛇的惡夢、被人面蟲或各種 蟲子淹沒的惡夢、不會開車卻夢到開車出車禍的惡夢、找不到廁所的惡夢、以及各種各樣的 惡夢,常常在夢中嚇醒,或嚇逼得自己趕快醒來。 在30歲那年,邪見深重,更毀謗三寶,導致惡報急速成熟,遭遇人生谷底。當時陰氣非常重 ,從沒特殊感覺的人變成明顯知道自己常常卡到的狀態,但也在這個時候,時機成熟了,遇 到了地藏本願經。 ### 在這裡發露懺悔,往昔邪見深重,毀謗三寶。當時不信佛,邪見深重,時常毀謗一位法師。 因為他的慈悲願力,讓我在受花報的同時也成熟了學佛的機緣,那位法師現在是我非常尊敬 的法師。 也藉此機會跟大家說,如常不輕菩薩說眾生將來皆當成佛,所以即使有人看起來不好,也不 應起分別心染著心,只是其緣分尚未成熟,如果能迴向善根,並願其人佛緣早日成熟,自利 利他。而我們也知道人身難得,故現在得人身者往昔皆有修行,這都是很不容易的事情,因 此生起恭敬心,更願其今生修行學佛緣分速得成熟,亦為自利利他。 ### 一開始念地藏本願經的契機是為了改變常常卡到的狀態,看著經上說: 「復次普廣:若未來世諸眾生等,或夢或寐,見諸鬼神乃及諸形,或悲、或啼、或愁、或嘆 、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生過去父母、男女弟妹、夫妻眷屬,在於惡趣,未得 出離,無處希望福力救拔,當告宿世骨肉,使作方便,願離惡道。 普廣,汝以神力,遣是眷屬,令對諸佛菩薩像前,志心自讀此經,或請人讀,其數三遍或七 遍。如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫,乃至夢寐之中,永不復見。」 --- 「佛告虛空藏菩薩:諦聽諦聽!吾當為汝分別說之。若未來世,有善男子善女人,見地藏形 像,及聞此經,乃至讀誦,香華飲食,衣服珍寶,布施供養,讚歎瞻禮,得二十八種利益: 一者、天龍護念,二者、善果日增,三者、集聖上因,四者、菩提不退,五者、衣食豐足, 六者、疾疫不臨,七者、離水火災,八者、無盜賊厄,九者、人見欽敬,十者、神鬼助持, 十一者、女轉男身,十二者、為王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、 或為帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆從,十八者、眷屬歡樂,十九者、諸橫消滅 ,二十者、業道永除,二十一者、去處盡通,二十二者、夜夢安樂,二十三者、先亡離苦, 二十四者、宿福受生,二十五者、諸聖讚歎,二十六者、聰明利根,二十七者、饒慈愍心, 二十八者、畢竟成佛。」 決定認真念七遍,在念第一遍時遇到聲音突然沙啞無聲、口乾舌燥的狀況,念第二遍時沙啞 與口乾的時間變少了,念第二遍還是第三遍時大哭,之後的遍數越念越順。念著念著就忘記 了惡夢這件事,後來又斷斷續續念了幾次,直到某一天,突然發現已經不做惡夢了,不止不 做惡夢,變得很少夢了,偶爾夢到快樂的夢、消業障的夢。 念地藏本願經改變的不止是睡夢中的惡夢,還改變了現實中的惡夢,就像一團混沌黑霧被祥 光照除一般。當時感到最不可思議的是,地藏本願經改善了我和媽媽的關係。有人說地藏本 願經是佛經中的孝經,這是真真確確的。 因為當時誠懇念地藏經的緣故,成熟了吃素的緣分,開啟了今生學佛修行的緣分,以及種種 的利益,地藏菩薩的慈悲願力不可思議。 在這裡呼籲大家,今生能得人身是難得中的難得,能接觸佛法更是難得中的難得中的更難得 。今生能學佛,表示往昔不止修善法還有學或想學佛法,更要繼續修習。今生能信菩薩道, 表示往昔可能發過菩提心,更要好好學習菩薩行。如果沒學佛沒修行,過去修得人身的福業 銷盡,就墮落三惡道受無窮無盡的苦。 地藏本願經消業障不可思議!有惡夢困擾,誠懇念誦地藏本願經與地藏菩薩聖號,會有改善 的,或許改善的比自己想像的更廣更圓滿。 南無地藏菩薩 南無地藏菩薩 南無地藏菩薩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.84.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1611158622.A.842.html
sufferlove: 南無地藏菩薩 01/21 01:13
kissung: 南無地藏王菩薩 01/21 03:45
nmamtb: 南無地藏王菩薩 南無阿彌陀佛 01/21 04:41
tzboy: 南無地藏王菩薩 南無阿彌陀佛 01/21 04:45
s8402019: 南無地藏王菩薩 南無阿彌陀佛 01/21 10:42
dakudai: 南無地藏菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛! 01/21 17:32
carefor: 南無地藏王菩薩 01/21 18:30