看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
有一個外道,它的名稱有包含數字,以下代稱為「數字宗教」。 家姐皈依佛門多年,也很發心。常常參加很多佛事也在渡眾生。 但是家姐在皈依佛門之前,曾經在數字宗教求道過,她的很多學姐學妹也都是數字宗教的道 親。 她在數字宗教有一個很龐大的人脈。 所以就算家姐已經皈依佛門多年了,依然跟數字宗教的學姐學妹藕斷絲連。 家姐也很熱衷於參加數字宗教的活動。她的理由是:「數字宗教也在渡眾生啊。他們也在拜 彌勒佛跟南海古佛啊。更何況數字宗教的道親也沒有要求我不要去紅陽期的佛堂啊!」 問題是數字宗教渡眾的目的是要投生天道(無極理天)而不是成就佛道。而且他們的經典「XX 救苦真經」不是正法的佛經,而是偽經。 家姐明知「XX救苦真經」是偽經而非真經,卻跟著道親廣發。 如果日後家姐受了菩薩戒不可以吃蛋,但是數字宗教的道親卻用人情壓力或情緒勒索等手段 半強迫家姐吃蛋。難道家姐就這樣因為與外道的緣犯了在家菩薩戒嗎? 請問末學對家姐的行為,該隨喜,還是該勸阻? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.117.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1654843617.A.A68.html
freeunixer : 她那個是信心理安慰的,她高興就好了,隨她吧. 06/10 15:32
freeunixer : 怕受菩薩戒怎樣的,那就不要受菩薩戒不就好了. 06/10 15:33
freeunixer : 只是我沒研究菩薩戒有沒有要求不能吃蛋... 06/10 15:33
adampolo : 菩薩戒有幾千條戒,沒有人全受的。 06/10 16:28
luciful3 : 能不去就別去 06/10 17:52
luciful3 : 如果已皈依佛教,就要禮敬三寶,數字宗教不是佛教 06/10 17:54
jenhaoliao : 我家原本都數字教,看電視時,我都轉佛衛、華藏或 06/12 19:06
jenhaoliao : 十方法界給爸媽看法師講經,薰習久了,就知道數字 06/12 19:06
jenhaoliao : 教,不能了生脫死。其實多多觀察道親的因緣,介紹 06/12 19:06
jenhaoliao : 適合的法門給他們,數字教徒很容易轉佛教,供參。 06/12 19:06