看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
------------------------------------------------ 常觀此地 身處牢獄 常思佛恩 真大依靠 隨時準備 隨時出離 心常念佛 阿彌陀佛 真感佛恩 怎肯忘佛 真想出獄 怎敢忘佛 如母憶子 如子憶母 不肖子我 卻忘佛恩 常忘佛德 不辭勞苦 我無定慧 心隨境轉 或貪或瞋 癡障眼心 以苦為樂 不務實行 是故持名 心常丟失 愚癡可悲 怎過於此 祈求彌陀 憫護逆子 當加持我 常提醒我 令我清醒 正念勿失 時間沙漏 無間流逝 人人平等 我之將死 如少水魚 不要虛度 信願持名 數數串習 獄事無常 離染放下 仰觀佛德 常知己劣 冀學謙和 祈滅貢高 海賢和尚 樸實簡單 敦倫盡份 老實念佛 淨行榜樣 卑隨道跡 一句彌陀 萬德齊聚 能拔我苦 能救我出 一聲彌陀 叩大警鐘 喚我回家 喚我離獄 快出火宅 快出苦獄 不肖子我 放下回頭 極樂蓮邦 是真家鄉 回思往昔 我心不明 如嬰出生 生於牢獄 以獄為家 獄事為樂 貪著計較 可憐憫者 佛為慈母 窮劫救護 六道輪迴 伴生伴死 只為教我 只為渡我 盼我看清 願我放下 境緣菩薩 皆教化我 明獄中苦 知輪迴哀 人身難得 佛法難遇 遇而不信 猶如不遇 至此方知 通身業障 淺深不定 明擺眼前 諸緣聚足 方才知修 此生不脫 逐流生死 再聚何時 恐是期遙 期遙之苦 必走血途 火湯斷頭 千割萬剮 不待地獄 眼前遍是 廚房砧板 未脫眾生 今生還剩 多少時間 萬丈深淵 即刻眼前 每過一日 又走一步 死囚刑場 斬刑將至 淪落至此 世何可戀 此生不過 暫喘片刻 生死海流 探出水面 把握片刻 大聲呼救 誰能救我 阿彌陀佛 此句佛號 是救命繩 願念之心 是手抓繩 執持名號 緊抓救繩 不肯放手 心決上船 痛離死海 古聖常言 若登彼岸 極樂歸舟 極樂佛國 是我家鄉 我願回家 學報佛恩 渡脱父母 學報親恩 無量劫來 冤親恩仇 願學化解 報眾生恩 自知愚鈍 心猶染穢 信願不堅 行亦不實 祈願彌陀 護佑開導 令我學習 步步著實 信願行足 菩提心發 今回淨土 報恩圓成 (慚愧不肖弟子 bonaqua 發露懺悔存錄自警。) 願有緣者,同生極樂蓮邦。 — 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.169.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1680830948.A.920.html
soulism : 佛說四諦。苦的原因是無明產生我執,執著的我不能接04/07 10:14
soulism : 受無常之老病死,各種不如我意的事。即然不是任何人04/07 10:14
soulism : ,事,物令我苦,是我妄想執著,自以為是才會苦。所04/07 10:14
soulism : 以我不能解脫,不是沒有念佛,不是佛沒來救,沒有帶04/07 10:14
soulism : 我去淨土。是我沒有努力修三學八正道,去除無明煩惱04/07 10:14
soulism : 。04/07 10:14
Bonaqua : 謝謝你,我是鈍根,二惑沒把握今生斷盡成辦,04/07 10:38
Bonaqua : 分段生死尚且沒把握,何況變異生死。04/07 10:39
Bonaqua : 生死尚且沒把握,更不論圓滿菩提心利益有情。04/07 10:40
Bonaqua : 所以,佛開特別法門救我,我願往生。04/07 10:41
Bonaqua : 回到淨土,壽命無量,大善知識如海,我有把成就。04/07 10:42
Bonaqua : (把握)04/07 10:42
Bonaqua : 法門無量,皆應隨喜,末學隨喜您。04/07 10:43
Bonaqua : 這是末學根器差勁,所以選擇穩妥的路走。04/07 10:45
sufferlove : 南無阿彌陀佛04/07 12:25
moremusic : 隨喜甚深智慧04/07 16:27
chihnan : 南無阿彌陀佛04/07 18:29
samhwang : 南無阿彌陀佛04/07 19:13
kissung : 南無阿彌陀佛04/07 19:48
dakudai : 阿彌陀佛!04/07 21:29
eudamonia4u : 南無阿彌陀佛,希望能和B大在極樂世界相會04/08 00:50
Bonaqua : 南無阿彌陀佛。 04/08 04:41
luciful3 : 南無阿彌陀佛 04/08 07:14
creative88 : 南無阿彌陀佛 04/08 09:12
tzboy : 南無阿彌陀佛 04/08 13:05
cartervun : 南無阿彌陀佛 04/08 20:27
※ 編輯: Bonaqua (27.240.169.221 臺灣), 04/11/2023 20:56:35
chihnan : 南無阿彌陀佛 04/21 07:21