看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
淫欲心控制不住,總想找情人怎麼辦?念這個咒就好了 宣化上人 惡生濁亂法滅時。淫慾火盛心迷倒。 棄背妻婿外貪染。晝夜邪思無暫停。 「惡生濁亂法滅時」:末法時代,諸惡充滿,這五濁惡世就亂糟糟的,佛法也滅了。這時 候,「淫慾火盛心迷倒」:就像現在我們一般人,淫欲心比學佛法的心要重。 他沒有說我天天研究佛法,研究了又研究;睡不著覺,我就來研究佛法;或者醒著的時候 ,我更應該要研究佛法。不是的!睡不著覺,他就生出一種淫欲心,總覺得研究佛法沒有 什麼意思。 他一生出淫欲心,覺得——喔!這是非常地非常地妙了;他認為這個是妙,就是一種無明 把他支配得心迷倒了!觀音菩薩早就知道末法的人是這樣子,這個心就迷亂顛倒。迷,就 不清楚了。 好像某某一個人,見到他女朋友,啊!就不得了了!這個時候,就忍耐不了了。這就是心 迷倒了!confused,很奇怪的。 「棄背妻婿外貪染」:棄,就是拋棄;背,就是違背;妻,就是做太太的;婿,就是做丈 夫的。 或者做太太的,就偷偷摸摸到外面找其他的男人,找情夫;或者做丈夫的,就偷偷摸摸到 外面去找女人,找情婦。貪染,就為了淫慾火的發洩;所以這叫「外貪染」,到外邊去貪 染。 「晝夜邪思無暫停」:白天想這個事情,晚間也想這個事情;這個不正當的邪思,一時一 刻都不停息。你們都知道的,有的到教堂去,就到那個地方想找一個對象;男的、女的都 有這種思想。有的到學校去,不是讀書,也就到那個地方去找一個對象。 淫慾火盛,暫時間它也不停。 若能稱誦大悲咒。淫慾火滅邪心除。 我若廣贊咒功力。一劫稱揚無盡期。 「若能稱誦大悲咒」:在這個時候,你要是能稱念〈大悲咒〉的話,「淫慾火滅邪心除」 :你的淫慾火,也就一點一點地滅了,邪心也就一點點地除去了。 講經講到這個地方,無論我們男的、女的,淫欲心如果太盛了,你可以天天稱誦〈大悲咒 〉,至誠懇切心來念〈大悲咒〉;那麼久而久之,你的淫欲心就消滅了,你那個邪知邪見 ,也就除去了。 「我若廣贊咒功力」:觀音菩薩說,我若廣泛地贊嘆〈大悲咒〉功德的力量,「一劫稱揚 無盡期」:一切時、一切處、一切劫,我稱揚贊嘆〈大悲咒〉,也說不完的。 https://i.imgur.com/uGUJgi3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.101.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1697672305.A.851.html
GeraldLiu : 最初讀大悲咒經時,印象深刻的一句是:「從是以往 10/19 08:28
GeraldLiu : 所有世間經書悉能受持,一切外道法術韋陀典籍亦能通 10/19 08:31
GeraldLiu : 達。」然到了現在,別說外道典籍,一堆佛經根本也懶 10/19 08:33
GeraldLiu : 得看了。更別提「盜法」什麼的,現下誰來求我持那些 10/19 08:34
GeraldLiu : 咒……我是美國時間有那麼多哦! 10/19 08:34
eudamonia4u : 南無阿彌陀佛 10/19 10:09
dakudai : 阿彌陀佛! 10/19 21:38
daye2012 : 最好這麼有效,宣化就榕樹下聊天的師公等級,隨便 10/21 10:54
daye2012 : 說說,一堆阿公阿嬤就捐錢,不斷貼他講話 10/21 10:54
s8402019 : 頂禮宣化上人,南無阿彌陀佛 10/21 16:35