看板 Buddhism 關於我們 聯絡資訊
http://m.fodizi.tw/qt/qita/26622.html 淨土宗初學者,你如果能夠拜佛是最好,我覺得拜佛對初學者比念佛好,因為你有身業的 禮拜。如果只有憶佛念佛,只有口業、意業,少了身業,那麼有什麼問題呢?我們以前造 業的時候是身口意去造業,你現在反轉的時候只有兩種業,是吧?所以我會建議初學者多 拜佛,因為拜佛有太多好處: 第一個,培養皈依的心。你說,我打坐我也有皈依心。沒有錯!但是你去拜的時候的皈依 心,跟你坐在那裡的皈依心是兩碼事。 第二個,你拜的時候還有懺悔的心,你坐在那邊念佛,你很難起懺悔。我覺得這個禮拜有 太多好處,而且它會讓一個人很快地靜下來。所以我會建議大家多拜佛,拜了一段時間再 來坐。 當然,你要誦一點大乘經典也好,開闊你的胸量。因為,很多事情,你的胸量一開闊,你 會覺得人生就是這麼一個水泡,你只要超越水泡,你根本不要去對治水泡,是吧?所以, 聽聽經、讀誦大乘經典,把你的心量往上拉高,看事情就不同,就不太一樣。所以我覺得 ,解行並重,讀誦大乘經典,解第一義諦,然後拜佛,這是一個很好的下手處。 -- 印光大師開示:無論在家出家,必須上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之勞 ,成人之美。靜坐常思己過,閑談不論人非。行住坐臥、穿衣吃飯,從朝至暮,從暮至朝 ,一句佛號,不令間斷。或小聲念、或默念,除念佛外,不起別念。若或妄念一起,當下 就要教他消滅。常生慚愧之心及懺悔心,縱有修持,總覺我工夫很淺,不自矜夸。只管自 家,不管人家,只看好樣子,不看壞樣子。看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫。果能 依我所說修行。決定可生西方極樂世界。南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.152.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1704528327.A.88D.html
a8856554 : 南無阿彌陀佛 01/06 16:25
GeraldLiu : 三年多前那個我還真拜不下去。轉個念世界大不同。 01/06 17:42
devil0915 : 隨喜,阿彌陀佛 01/06 17:46
eudamonia4u : 南無阿彌陀佛 01/06 19:00
kissung : 阿彌陀佛 01/06 20:01
dakudai : 阿彌陀佛! 01/06 21:42
andre9 : 讚嘆 01/06 21:55
kutar210 : 隨喜 南無阿彌陀佛 01/07 09:22
nhfh : 阿彌陀佛 01/10 13:27
lostwind : 南無阿彌陀佛 01/16 13:51