看板 Bunco 關於我們 聯絡資訊
我在三個多月前 在雅虎奇摩拍賣要買一部名叫「殺手之王」的電影 印象中是藍光 不是DVD 而且標價也只280元 不過我的重點不是上一行 我只是想看這片而已 以前沒看過 跟賣家在網路上買下了這一部 而且時間也是當天就到 我當天就轉帳付了款 之後等了幾個禮拜等不到出貨 我的直覺是被詐騙了 不過沒有馬上報警 因為法律也沒規定賣家什麼時候要出貨給我 我有點慌 認為它是黑店 不過這家店「X仔的店」有一些正面的評價 然而在我買的時間之前 它也有幾則負評 於是就打給雅虎奇摩客服 想告知雅虎我被詐了 想請雅虎處理 雅虎是叫我在雅虎奇摩拍賣的賣家留言板上留言 通知賣家貨沒有收到 請賣家回應等話語 留了言還不處理 雅虎奇摩才能有後續動作 我依循處理 好幾天以後 賣家打電話給我 說找不到貨 問我還要貨還是要退錢 我跟賣家講我等很久了 我只想退錢 於是賣家就把貨款280元加金融轉帳的手續費一起退給我 不過我後續發現賣家好像有點老千 他把這片電影標明已出貨 而且再之後 他又要出貨「殺手之王」 而且價碼在一萬元以上 我錢拿到當然以後的事就不想管了 不過這個賣家 應該很多人都需要留意 而且我不知道像這個賣家的其他賣家多不多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.110.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bunco/M.1449715582.A.EC4.html
fl5936: 商品直接標很明顯比原價高的(1萬多或是99999)好像是因為Y 12/14 06:54
fl5936: 拍有商品上架的上架費,這樣標等於就是叫人先不要下標, 12/14 06:55
fl5936: 等他有貨或是確定要下架再標回原價 12/14 06:55
fl5936: 這樣才不會下架->有貨了重新上架->被收上架費 12/14 06:55
fl5936: 對方真的要搞你他也提不出真正的出貨證明,提出來也是偽造 12/14 06:58
fl5936: 文書,還是會擔心的話就刷一下本子拍一下退款紀錄還有把和 12/14 06:58
fl5936: 賣家的對話截圖一下吧 12/14 06:58