看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
http://news.tvbs.com.tw/life/news-609073/ 公車缺司機,直接在駕訓班搶人!有學員才第一日報考,就有公車業者直接問要不要 面試,談妥後就能簽約。原來,陸客開放來台,遊覽車業者急需大量司機, 不過開遊覽車需先具備開公車3年的資歷,所以直接向他們挖角, 因此各家公車業者,缺額都高達百名以上。 而駕訓班每月湧入的學員,大約100多名,是過去的2倍,業者拼命搶人。 公車業者:「作一個參考,那如果說技術不熟練的話,公司這邊都會另外做個別教育。」 剛坐進駕訓班教室,就有工作上門,這家公車業者一桌一桌發傳單,誠徵駕駛員, 有人派出站長演講徵才,但其實底下的學生,第一天報考駕訓班,但業者搶著面試簽約。 學員:「現在有首都,台北、新北、指南、中興、光華,目前心裡有個底了。」 公車業者:「你是幾日可以取得駕照?30日。」 駕訓班變成徵才博覽會,現場談妥薪水、路線、福利,還提供住宿,講好就先簽約5年, 業者說不搶快點就被搶走。 公車業者何偉榮:「現在缺員大概將近200位以上,所以遊覽車的規模, 他那邊會從我們客運來挖角。」 原來,陸客開放來台,很多司機跳槽,考上駕照先開公車,3年後才能開遊覽車, 因此,遊覽車業者不斷挖腳公車司機,兩者比較,遊覽車工作時數不一定, 但低薪加抽成,至少月薪7萬,路線不固定,公車司機8小時薪水,4萬到5萬5, 但路線穩定。只是,匆匆簽約怕出問題,業者說,不會馬上載客上路,還得受訓1個月。 駕訓班每月湧入100多名學生報考大型職業客運,是過去的2倍, 班班爆滿,還得排隊但還是供不應求,各家公車搶翻天。 ----- 我兩丶三年前去某業者應徵,根本還沒面試就先被要求做體能測驗, 因為頸椎開過刀,身體左半邊較無力,自然是被處處刁難。 不過看這則新聞有人去報班的人身材也和我差不多大塊頭, 不知會不會也要做體能測驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.100.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1437569554.A.D1A.html
afg73263: 開公車不但真的是時間換$ 而且還風險性較高 這麼多的乘 07/22 21:47
afg73263: 客都操做在你手中 開公車的駕駛要慎重啊 07/22 21:47
jangjyyu: 簽五年,千萬別簽,綁死自己而已做了就後悔,別以為這薪 07/22 22:02
jangjyyu: 水好,比較隨便應徵一個小車司機待遇都比客運好,風險小 07/22 22:04
jangjyyu: 過來人,我遊覽車牌都拿了,但也不願意開了,這行騙很大 07/22 22:05
kk2025: 請問,國道客運那種會比較好嗎? 07/22 22:23
ken6926: 國道客運應該算拿命換$吧 下一秒不知三寶會從哪邊飄過來 07/22 22:31
xiaowei: 國道客運工時更長... 07/22 22:36
※ 編輯: eugenelu (59.125.100.45), 07/22/2015 22:49:21
jangjyyu: 國道~人載滿就好,但假日就知道苦了;公車:人載到爆還要 07/22 22:56
jangjyyu: 繼續載,停不完的站;實際工時都很長啦。想清楚再做啦~~ 07/22 23:01
jangjyyu: 都月休4天沒其他休假,加班費只是薪水單怎麼改數字而已, 07/22 23:05
jangjyyu: 根本是詐騙說假日有給有加班費,沒少就偷笑了,就是這行 07/22 23:06
millerthj: 月休四天,我真的不能接受.我職大客跟小藍卡. 07/23 00:06
millerthj: 我還是選擇貨車. 07/23 00:06
acergame5: 開放中客來台根本災難 07/23 00:08
KCETinTW: 中客本來就是臺灣地區的啊 07/23 00:30
WeAntiTVBS: 中客也有兩種 就跟絲絲一樣 07/23 02:36
cvspka02953: 很多都是月休四天的 都不想想為什麼缺很大 07/23 06:34
dallasman: 想了半天才發現某樓的中客不是指台中客運 07/23 10:43
Akulamaru: 不只乘客,連其他用路人搗亂都算在你頭上 07/23 22:08
allnew: 衷心建議別跳火坑,過來人敬上。 07/25 11:35
WeAntiTVBS: 某樓那個中客指的是對岸來的? 07/25 14:00
lcccpkhtp: 有健康的肝可以去試試!做個1、2年就好,人生經歷! 07/25 17:52