看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《banciao231 (banciao231)》之銘言: : 本文經授權轉貼自暢行台北公車客運資訊站粉絲團>> : https://www.facebook.com/TransTaipei/ : <<公車票價 連1元都不能漲嗎?>> 很可惜柯P失敗了 失敗的原因是聯營公車 沒取得新北市的共識 不過我認為這個結果早在馬市長任內 8年不漲價就已經註定 民眾無法接受政府漲價 認為政府就是要平抑物價 最好不用付陽春麵的錢就能得到牛肉麵 而公共運輸最複雜的是有照顧弱勢的社會責任 又要有維持營運的能量 照顧弱勢 使用者付費 基本民行 使用效率 幾個議題混在一起談的時候 票價政策如何去說服民眾 特別是歷經8年不漲價以及8公里免費的口號出來 讓民眾覺得公共運輸票價可以更低 可以不用錢 這需要多少時間去修補這種扭曲的觀念 18項成本 民眾只看得到油價 人事成本 場站租金 車輛維修 樣樣都是錢 羊毛出在羊身上 看緊民眾荷包造成業者服務品質縮水 只是這些算是隱性的問題 一般民眾也不知道縮水在哪裡 買便宜大陸車 司機工時提高 薪水沒提高 還有其他地方的微調 未來政府補助更少的時候 價錢還是不能調整的話 運輸系統會不會因此崩潰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.196.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1461625437.A.11B.html
s754025: 台灣現狀:假資本主義,真共產主義。 04/26 08:12
kigohcy: 不會,因為會叫政府編更多錢出來付 04/26 08:12
hinajian: 我覺得關鍵是最近油價下跌,讓成本下降 04/26 13:48
Overground: 8年不漲票價,但可沒說不漲運價喔! 04/26 13:50
isong199: 讓我想起員客說漲就漲 唉 04/26 19:30
isong199: 不過漲了還減班... 04/26 19:31
busgoer: 樓上來舉例一下哪條路線何時漲價,看是公路總局調整費率 04/26 20:27
busgoer: 還是取消優惠 04/26 20:27
isong199: 我已經有段期間沒搭了 以前高三在打好像是21塊起跳 後 04/27 01:20
isong199: 來說反映油價調到23我都6881跟二林那台 04/27 01:20
isong199: 現在好像起跳是26了吧 04/27 01:20
isong199: 剛剛看一下官網是24 因為後來就很少投領錢直接刷悠遊沒 04/27 01:22
isong199: 注意 04/27 01:22
NaTaO3: 想看司機罷工 04/27 08:29
h22112603: 23變26那次是公總取消投現優惠吧 04/27 10:14
yehmd: 司機罷啥工?運價已調高,加薪get 04/27 13:28
naruto1010: 運價調高,公司的錢不見的會給駕駛...... 04/27 17:12
naruto1010: 不見得 04/27 17:12