看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angusweng (NAN)》之銘言: : 最近不景氣想換個跑道,我打算去考大客車駕照,因為想投入台北市區公車或國道 : 客運行列~ : 我昨天有做了點功課,我小客車已領牌10年可以考大客車駕照. : 但是我在徵才網站看到好像都要職業大客車駕照?? : 那我好奇{大客車駕照}與{職業大客車駕照}的差別? : 有大客車駕照不能開市區公車或國道客運嗎? : 另外現在考大客車或職業大客車是否還有補助費? 先找有大客車的駕訓班取得普通大客車駕照(受訓約2個月), 滿三個月後加考機械常識換發職業大客車駕照, 再參加大客車職業駕駛人訓練取得定期訓練證明(小藍卡), 這些都完成後才能去客運公司應徵(全程最快約半年) 今年不確定有沒有補助計畫,建議直接打電話去公路總局北訓所等單位詢問, 不過因是與客運公司的合作方案,若接受補助的話通常都得綁約1~2年, 以這行的流動率來說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.105.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1465803514.A.C26.html
angusweng: 剛打去北訓所,沒有補助了~所以我要先考上大客車後再考 06/13 16:58
angusweng: 職業大客車才可以~ 06/13 16:58
fly721021: 簡單來說就是先路考 過了兩個月後再筆試 再上課拿小藍 06/13 19:34
fly721021: 卡 06/13 19:34
arthur22: 現在不是不能小車跳大客車了,要先考大貨。 06/13 21:36
abian746: 可以喔,但駕訓班的時間會延長 06/13 21:39
angusweng: 我打去問小客轉大客上課七週即可 06/13 22:24