看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
http://www.pto.gov.taipei/ct.asp?xItem=231998530&ctNode=22734&mp=117041 針對媒體報導臺北西站B棟路線遷移至臺北轉運站造成周邊交通衝擊一事,公共運輸處表 示自9月28日臺北西站路線遷移至臺北轉運站後,已成立跨部門交通應變小組,每小時監 控並回報臺北轉運站周邊交通運作狀況,截至10月11日車流運作尚屬正常,並無因臺北西 站B棟路線進駐而造成周邊交通壅塞. 公運處表示雙十連續假期,偶有因高速公路車多,造成轉運站車輛同時進站,瞬間車流量 變大致有較多大客車排隊進站下客狀況,但因各客運業者及轉運站業者調度管理,臺北轉 運站內車輛仍運行順暢,外面排等車輛皆可在短時間獲得紓解,尚不造成臺北轉運站周邊 交通壅塞,公運處表示後續仍會持續監控臺北轉運站周邊交通狀況,協調各單位緊急應變 ,避免周邊交通壅塞. 公運處表示,臺北西站A棟路線已與國光客運協調10月中下旬搬遷至臺北車站周邊,縮短 民眾由臺北西站A棟至臺北車站轉乘步行距離,公運處除事先已完成交通評估外,並說明 臺北車站公園路側原已規劃為大客車專用道,因儲車空間大尚不影響車道車流:另臺北車 站鄭州路側未來尖峰每小時約增加20輛大客車通過,公運處已完成公車彎內縮,可降低進 駐後對交通的衝擊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.121.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1476352118.A.03D.html
neon7134: 柯黑表示:北市交通局不可信 10/13 19:43
mykorianda: 柯屎表示:我、有、病。 10/13 21:43
railwaytaiwa: 沒必要噓原PO啦哈哈,感謝原PO提供資訊 10/14 00:30
railwaytaiwa: 我也不爽姓柯的政策呀,給個箭頭 10/14 00:31
eric0925a: B站又不是通勤路線 人潮本來就比較少 10/14 00:53
goshfju: B棟至少進台北轉運站 等A棟拆了才HIGH 10/14 01:27
goshfju: 反正我哀哀叫一年多了 也沒用~~~ 10/14 01:28
goshfju: 原來公運處有做交通評估喔 呵呵呵 10/14 01:28
visa9527: 所以台北轉運站想吃還是吃得下 10/14 09:17
seyasens: 睜眼說瞎話 10/14 09:33
jjh: 真的很腦殘.... 10/14 12:24
clipo: 台北轉運站沒有吃得下,原有的新竹竹東頭份苗栗路線都被改 10/14 20:06
clipo: 在站外下車了,每天都不爽中 10/14 20:06
goshfju: 哈哈哈 我被推文笑死 10/15 21:28
goshfju: 台北市政府替台北街頭製造一堆世界奇觀 10/15 21:29