看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hunng5 (阿豪)》之銘言: : 前文4刪 : 想問問某k大 : 如果你是調度員,臨時狀況: : 離下一班要發車時間只剩5分鐘,才知道臨時有狀況,如下一班的車輛突然故障,或車子 : 還在路程中趕不回來 : 【交通事故,或半路拋錨等等】 : ,可能無法準時發車 : 如果你是調度員,你會怎麼處理: : 【1】發新聞稿臨時說明狀況 : 【2】緊急張貼網路消息 : 【3】臨時找再下一班的先頂替發車,等上一輛故障排除後再試排班表發車 : 【4】空在那裡不發車,直接發下下班次 多年前還有再搭新店客運綠15的時候 如果遇到突發狀況無法發車 會派64X系列上山 然後下山就走64X系列的路線 所以要在中正路等車上山的民眾就請再等一小時吧........ 至於未發車這件事 現在我都在建業路換車居多 64X系列常常顯示未發車 然後下一秒就進站中 就真的無法太苛責 就那麼近啊 就算是總站外 除了固定班次 你也不會知道下一班幾時出來 有聽聞某某客運調度站的故事 有時候司機進站在一分鐘就要接下一班 根本來不及交班就延遲了 或者有司機有一大早到了跟你說要抽班不想跑 甚至站長當天不小心讓一半的司機請假 導致離峰20變60 連固定班次的客運都自動減班 這些我想應該都很難即時去說明 總之能讓車子出門最重要 以上 -- 要培養一份清淨無染的愛 在感情上不要有得失的心 不要想收回 就不會有煩惱~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.106.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bus/M.1547791700.A.5E4.html
Cascadia: 遇到這些狀況針對路線發個service disruption的簡單公告 01/18 15:27
Cascadia: 就好啦 01/18 15:27
Cascadia: 現在問題只是公車資訊的平台沒有這項功能吧 01/18 15:28
canandmap: 那樓上來做啊XD 01/18 18:38
hunng5: 樓上很會說,但是不會做 01/18 20:53
Cascadia: 付我錢 給我權限 就做得出來啊 01/18 22:21
canandmap: 歹勢喔!請自理XD 01/18 22:57
sustaned: 失敗的人找藉口 維持現狀 Cas都說要做了 can還說自理 唉 01/18 23:54
hunng5: 那個客運公司有缺調度員的,這裡有人要應徵調度員喔,趕 01/19 01:11
hunng5: 快來私信他,他是不管任何臨時狀況,司機請假,車子故障, 01/19 01:11
hunng5: 車子卡在路上回不來等臨時狀況都能生出車子跟人員出來喔~ 01/19 01:11
hunng5: 絕對不會拖班喔, 01/19 01:11
NEOPLAN: 突發狀況還要求調度員上網公告咧!當總公司沒有客服嗎? 01/19 05:07
hunng5: 鯛:搭公車那麼辛苦,還要旅客問班距? 01/19 06:52
canandmap: 奇怪欸,我又沒有答應他付他錢給他權限,這樣就叫失敗 01/19 09:35
canandmap: 的人找藉口?他要不要做關我啥事XD某人神邏輯神到讓人覺 01/19 09:35
canandmap: 得會心一笑呢www 01/19 09:35
SCANIA168: Cas很會的話自己投履歷啊,不要只會嘴 01/19 09:35