看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: 男 問題類型: 個人社交 自己個性: 我覺得我很陽光,敢跟鄰居.店家之類都可以打招呼(小講話一下而已),但是跟女性或 是常見面的朋友很容易話乾 (甚至跟女生講話會緊張害怕。) 1.問題背景: 朋友不多、沒交過女朋友 2.目前狀況: 覺得看完把妹達人.謎男方法之類的書,但日常生活的社交沒處理好,常覺得自己很烙單 孤單。 3.我的疑問: 我是商學院畢業的學生,所以女多男少,在大家看來很吃香,卻因為我覺得自己吃素很難 打入女人團而浪費了大學四年的時間,而且也沒有什麼社交活動可言,彷彿宅男一樣,看 了在多的理論、不要告白不要送禮物 要跟別人不一樣不要約會第一次就看電影...等,但 我發現源頭來自於我沒把自己的價值提高 希望能讓自己各方面提升 而先不去思考飲食的問題 若要重練的話 是否該從15分鐘聊出好交情 和任何人都聊的來 並且看些肢體語言的書呢 類似聲入人心 眼神不敗 除了看書實作外,還有什麼推薦我改進自我的建議嘛? (也會練習搭訕的) 不過那也算在社交增進的範圍內 每次文章都很長,但我都會努力增進的。 看了版上一些書單.. 魅力學 看完了但學到些許而已 關係花園.傾聽讓關係更美好這兩本都看不太下去 是還不適合看還是我自己問題啊.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.106.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1429170467.A.981.html
wuboyi: 搭訕 想辦法先搭訕一個人試試看 搭了第一個之後你會發現 04/16 15:57
wuboyi: 那種緊張的感覺小了很多 04/16 15:57
jac19110914: 沒錯,第一個很難.第二個簡單些許 04/16 16:08
Minigugu: 看在多理論,不衝的話都是0 04/16 16:09
Minigugu: 我跟女生有時也不知道聊啥,我的方法聊天多用問號結尾 04/16 16:13
Minigugu: 但別用FBI式的問法 04/16 16:14
domo2: 關係花園是神書,看下去對自己幫助奇大無比 04/16 21:16
tonychen2004: 如果社交有問題就先從交朋友做起(男女皆可),至少也 04/16 21:19
tonychen2004: 要能夠有一兩個女性好友這樣的程度再來想把妹的事 04/16 21:19
Ailes9527: 先抱持交朋友的心態,男女生朋友多多益善。等遇到你的 04/16 23:56
Ailes9527: 菜,跟那些朋友相處時累積的話題技巧也差不多夠了,朋 04/16 23:56
Ailes9527: 友還有預選的功效 04/16 23:56
Voiscre: 別再推書單了吧 請直接出門練習 04/18 14:46