看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bug945 (啾咪)》之銘言: : 因本人工作需求常需要與重要人物(如老闆)談論公事 : 但因本人可能外型看起來較年輕,當然我也會穿著合適 : 的西裝跟對方接洽,只是自己覺得比較不足的地方有 : 信心的部分,雖然上場時還是會裝出來很有歷練的樣子 : 但可能內心還是害怕被問倒或遇到回答不出來的問題,所 : 以信心不分還是很不足!再來是儀態部分,因為接洽的都是 : 比較高知識或較有資產的人物,有時談久了會發現自己的儀態 : 例如坐姿或站姿不良,以及整體的接洽儀態會覺得自己也很 : 不足夠!我希望可以展現給對方穩重、紳士、斯文、從容應對, : 但版上似乎比較多的課程著重在"愛情"這部分,不知道有無我 : 說的這種課程可以參加看看呢?付費也無妨^^ 希望各位可以 : 介紹相關資訊給我,感恩大家。 內在信心 『你這支錶好特別? 我從來沒有看過,可以請教您是什麼錶嗎?』 「哦? 這個喔? 這是我在展覽會上看到的,本來是非賣品, 為了不想讓它在坐船回瑞士,我當下就跟那個瑞士人喊價了,三百萬。』 眼前的董事長得意洋洋地說道,當天和我簽了兩百萬的訂單。 由於工作的關係,我的客戶都是身價過億的大老闆, 但不知道你是否想過,情場上的10分正妹其實就好比是這些老闆? 我們是否該用一個人的身分地位,或是財富來衡量一個人的信心呢? 資產一千萬,信心值100, 資產六千萬,信心值600, 可是我只有兩百萬...我信心只有20,所以在談生意的時候我需要卑躬屈膝,是嗎? 這種衡量的方式在社會上很常見, 172cm, E cup,皮膚白,還是Vogue的模特...,天啊,我能追到她嗎? 那如果眼前身價六千萬的老闆,隔天破產了,信心值要歸零嗎? 美貌和財富並不代表一個人的價值,也與信心無關。 外在的信心 儀態、穿著、談吐,反應了你自信心的程度, 還記得郭台銘怎麼坐的嗎? http://upload.news.cecb2b.com/2013/0128/1359343629849.jpg
自信可以由內而外,亦可由外而內, 兩者間的關係像是太極,生生不息互相影響。 http://image.wangchao.net.cn/bt/1246502505497.jpg
當然不論內或外,都非一蹴可及,就算有人指引你方向,也需時間養成。 更別說在信心的道路上徬徨又迷失的人, 不只是年輕人,很多五六十歲的長者依然缺乏信心。 我經歷了數次的大挫敗,遭逢人生的低谷才得以窺見奧妙,才有這些體悟。 大海 有人的自信像池塘,一塊大石頭就能讓水花紛飛, 有人的自信像河流,一場暴雨能讓河流失控地暴漲, 強者的自信像是大海,地球毀滅時會有海嘯狂浪,而很快趨於平靜。 最高境界地自信是空無一物的,本來無一物,自然不受影響。 篇幅有限,就不贅述了,希望簡單的文章能幫助到你。 -- 自信的力量 https://www.facebook.com/LoveMrp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1435122285.A.93F.html ※ 編輯: PSONY (122.118.16.53), 06/24/2015 13:13:41
AMESSAGE: 推 喜歡你的文章 06/24 13:22
PSONY: 感謝阿妹大賞識 06/24 14:24
ManaBear: 關於談自信的文章,我覺得你說的最好。 06/24 14:28
ManaBear: 不卑不亢、內外兼具才是真自信。 06/24 14:28
ManaBear: 有些人的「自信」容易跟「自我感覺良好」、「自大」混淆 06/24 14:29
瑪那熊說的是
AMESSAGE: ego involved 是多數人會犯的錯 包含我在內 06/24 14:39
AMESSAGE: 真正自信的人EGO會很低 也就是會表現得很謙卑 06/24 14:40
rainyseattle: 妹生懼 太猛了 06/24 17:55
HappyBitter: 推 06/24 18:29
BEDOMONSTER: 寫得很好,推 06/24 21:18
Willy2014: 推原po講自信的觀念 說的很好 06/25 00:52
op132049: 推 06/25 10:09
※ 編輯: PSONY (122.118.41.231), 06/25/2015 19:48:46
shunn: 不太喜歡郭台銘這個例子 他能力很好 但是很自以為 06/25 22:12
換成賈伯斯好一點? ※ 編輯: PSONY (114.38.148.137), 06/27/2015 18:34:49 ※ 編輯: PSONY (111.246.164.184), 09/17/2015 23:54:15