看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
放輕鬆聊聊就好 對錯不重要 交流的想法才是重點 ※ 引述《showcoai (嗜血跳跳虎)》之銘言: : 其實一直很想發表一些對於這種用"慣例"開場搭訕的感想 : 對不起,我至今還是不太理解"慣例"的定義,也許不是慣例 : 總之就是用一些偽裝成不是搭訕的理由、或事件來搭訕的方法 : 我想分成兩個部分來討論,依據你們所使用的搭訕方法 讓我來拆解看看有何不同 : 1.用假裝做心理學報告當理由接近女生 : 如果是我的話,不會用這種方法,分享一個經驗給你 : 有一次我單獨出外旅行,在人潮擁擠的高速鐵路車廂上實在沒座位 : 於是只好拎著大袋行李到車廂外,車門口的小空間站著 : 我站沒多久就發現車廂外沒空調實在是很熱, : 另外也發現旁邊正好就有兩個漂亮的女孩,也忍受著熱 : 我們對望了一下 : 然後我那時候就只是 : "誒 很熱 對吧" 1.情境慣例 開場 很熱巴? 這電影很好笑喔(微笑) 下雨天被困住了喔? ㄟ你看~~那各鼓手超熱血!! : 接著就開始了一連串的你從哪來,又要去哪的聊天 : 最後自然而然的就得到她們的聯絡方式 : 你知不知道我的方式和你們的方式差別在哪裡? 差別在一個有系統一個沒有系統 有系統的人知道這次失敗的原因 他會去認真檢討與紀錄 因為他反覆的做一件事 所以他最後可以拆解成細部動作 讓學習者知道何時對方的反應代表哪種意義 例如一般人的要號是跟女生要號 專業級的PUA如謎男是女生跟他要號.... 不管你有沒有想知道這是為何 他就是下了這樣多的功夫在社交上.... 才整理出所謂社交力學 不知道有沒想過 你的自然其實是過去的累積.... 要怎樣複製到別人身上? 甚至....若你天生神力 根本連努力都不用.... 把妹達人的型男就是努力型的代表 他是努力型的天才 : 我很直接的就把"嘿 我想跟你聊聊天"、"嘿 我想認識妳啊" : 這種意圖表達給搭訕的對象,在她接受以後,她會知道我接下來要幹甚麼 : 兩個陌生人突然要從陌生到開始交談,至少要有一個"交談的默契" : 就是知道你在幹甚麼 而我要幹甚麼 : 如果你的目的就是想認識她,或只是想和她聊聊天 : 何不直接就聊聊天,直接把這些意圖表達出來? : 用你們的這種方法"告訴她你們是要做作業,但實際上是想搭訕", : 就算最後成功得到她的聯絡方式 : 就算你們聊天的過程非常愉快。 這就是目的完全不同 連等級都不一樣了 一是練到對方跟你要號碼 一是我們跟對方要號碼!! 你應該可以慢慢感受到專家級的人在幹麻.... 為何專家級的說 我決不自我介紹.... 除非對方對我表示興趣? 有沒想過這簡單的一句話.... 代表多少失敗..... 我不知道依你的經驗來說 沒有這些鋪陳 對方跟你要號碼的機率是多少? 而對方跟你要號碼 你覺得熱度跟另一種會差多少.... : 等你離開以後她冷靜下來,她一定會開始想 : "這個人到底想要幹甚麼?" : 如果你過程中完全把你的動機隱藏起來,等她想通了"啊你是在搭訕" : 難保不會有"我都沒發覺他講了這麼多其實是在搭訕 好可怕"的感想 : 想認識一個人,想聊聊天,何必要想那麼多故事 : 做你真正想做的,拐彎抹角的,其實有點經驗的女生都明白你在想甚麼 不管你用何種慣例 是不是動機隱藏 女生想不想通 會在意的就是會在意 不在意的就是不在意 感覺對了,會出來就是會出來 很多人根本不記得細節 只記得感覺 不然你來回想一下 這幾天你覺得最開心的事 把細節描述出來能講出多少? 這是人性..... 更何況.... 厲害的PUA.... 根本不會給清醒的機會.... 推拉之間 能推就一直往前 下一步能推到哪他都大概知道.... 會讓對方冷靜.... 你有沒思考過 兩者之間差在哪..... 還是你認為冷不下來也是一種自然? : 2.無名指比食指長的瞎扯蛋 : 如果沒猜錯的話,這應該就是某一個慣例吧 : 我覺得"正常"的交談是很重要的 : 一個陌生人突然跟你玩心理測驗 : 奇不奇怪? : 講一些奇怪的故事或問一些搞不清楚你的意圖的問題 : 奇不奇怪? : 我身邊的正妹人都非常好,表面上敷衍這些人 : (奇怪了 好此道的搭訕者真的很多 我已經聽到好多抱怨) : 但心底都是滿滿的問號,甚至會覺得"到底在講甚麼鬼" : 你以為你成功地和這女孩交流了 : 事實上 在我看來 你是失敗了 在我看來 他是往成功的道路前進.... 他可能一各細節沒處裡好 所以女生瞬間注意力就被拉走了 厲害的當然能夠再次抓回來 練習生當然就死了 所謂失敗 只是經驗不夠吧!! 但是.... 只要成功一次 下一次他就會了!! : 不過你的故事並沒寫完 我只是依據我所聽過的類似案例作此判斷 : 其實我想說的是,搭訕,不需要搞這些有的沒的 : 需要鍛鍊的,是基本的表達能力和聊天能力、應變能力。 : 而不是學習找一個理由來和女生聊天 : 這樣看起,實在像極了"為聊天而聊天" 確實是為了練習聊天而聊天!! 直到聊天變成內化的能力之外 PUA更追求有能力吸引到自己喜歡女生的目光 有句話說 吸引不是選擇 之前我也不懂 但是..... 看了魔術師表演後 你會明白 這是人性!! 明知是假 依然成真 重點在於你是不是有料 而不是你是何種方式!! 轉移注意力的藝術 http://www.ted.com/talks/apollo_robbins_the_art_of_misdirection?language=zh-tw https://www.youtube.com/watch?v=SIqttOooHCE
轉移注意力的藝術 中文字幕 有人說手機看不到 再附送一各故事 臉書 #靠北女友38129 (連結太長有興趣自己去看) 可以看到滿滿的洋蔥 大多數人都很心疼 很多感動人的故事 對當事者而言其實根本就是悲劇... 但是..... 人生就是這個BUT.... 男主一句話 道盡一切根源... "當天夜裡,喝了酒的我們,迷茫中做了那檔事 我的迷茫,為什麼幾年深厚的情感竟不敵一時心動, 而妳不解到底為什麼舊人哭不敵新人笑" 感覺感覺 情緒情緒 有聽過多少女生說我要暖男 事實是 要的是感覺 先有感覺才有感動!! 有感覺 一杯水都是滿滿的感動 沒感覺 手工卡片也是無聊 PUA的利害就在那推動情緒的能力 這種能力高度 怎可能是自然而然得到的 每個幻術師的背後 其實都有一段幻滅重生的故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.94.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1437183255.A.185.html
a26237221: 寫的真好 07/18 10:49
lovespider: 推那篇靠北女友,洋蔥阿!也推最後一句話 07/18 11:15
AMESSAGE: Good! 07/18 11:35
※ 編輯: gunhow (114.37.87.109), 07/18/2015 13:25:20
smallapig: Good!吸引到對方後,對方才能真正去 07/18 14:58
smallapig: X感受你做的一切,溫暖的行為才有意義 07/18 14:59
smallapig: Catch 輩有才人出啊! 07/18 14:59
darkplume: 只能推了~我自已回覆都沒這麼清楚 07/18 15:53
Tachy: 真心推...寫的很棒 07/18 16:22
Tachy: 靠北女友那篇簡直洋蔥撒滿天 07/18 16:31
(ManaBear 刪除 mips 的推文: 可能洩漏板友資料,先以刪除處理) ※ 編輯: gunhow (114.43.101.199), 07/19/2015 23:45:57