看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型: 算是追男,想先增進對方好感 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: 很活潑 不太會講很內心的話(大腦裡好像沒裝這個...) (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性: 正直老實單純 做事很認真 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 和對方認識8年的老同學,算是一直有好感, 相處起來朋友都說是我可能不會愛你的翻版, 但他們有所不知,我才是李大仁 O_Q 因為這段友誼有經過起伏波折,都確認過對方是生命中很重要的人, 也因為過去發生的一些,所以對彼此都滿可以坦誠直接說的, 唯一沒辦法說的就是我的友誼成分不太純 /___>\ 2.目前狀況: 對方去當兵,也答應讓我之後能去懇親(對方父母沒有要去的話), 進去也接過兩次電話報平安,(之後就沒音訊了..) 但是!!原本聽說當兵都會想訴苦,會委屈,會不開心什麼的, 但對方進去完全沒有一聲怨言啊!!!!! 完全是個服從長官,不斷精進與檢討自己的當兵好料子!!! 雖然沒有不開心是很好的情況,這樣我也放心很多, 但原本準備好的噓寒問暖、溫情書信、溫柔陪伴,完全派不上用場!! 其實以對方個性來說這個反應完全不意外, 可是這樣的話,就完全沒辦法借由當兵這件事提升好感度了啊!!!(哭奔 新訓懇親也因為對方全家都會去,於是共同決定不過去, 我最擅長的料理和愛心便當完全派不上用場 (連菜單都已經擬好了的說...) 雖然我知道自己不太算對方的菜,完全不是蘿莉身材, 會化妝也會打扮,不是素素類型的蘿莉,也和初音相差甚遠, 但因為兩年前有差點走向要在一起過,我自己那時覺得一切純友誼, 認真地避開了這個副本,所以覺得應該還有機會,至少並非完全不是對方的菜, (結果現在想回頭開副本,才發現一切好難Q_Q) 目前應該沒有其他女性對手,他認識的女生不是死會就是不喜歡他這型, 因為和對方認識至今,對方已經被八個女生打槍過,連他沒意思的都打槍他, 屢戰屢敗,因為宅又不太會接話,也沒身形可言, 所以不是大部份人的菜,是準魔法師的料, 可是我就是喜歡那個木訥宅樣啊啊啊啊 3.我的疑問: 現在只是希望可以提高對於男女情感的好感度, 不奢求太多,只要有提高好感度就好(倒 希望大家提供一點意見, 當對方休假時有沒有什麼可以聊的? 之前問他狀況,他也是說覺得長官同袍都很好, 覺得訓練很棒,規矩很多很合理很不錯,伙食也沒有意見... 沒有什麼切入點...對方放假時也是回家陪家人, 跟我在不同縣市,也無法去找他 還是說已經被我以前的木頭玩到死局了 Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.248.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1445881801.A.D06.html
Hirajima: 或者還有什麼能做的? 10/27 01:50
ralan009: 我說現實的 精進自己外在 他放風時約出去玩 主動點 騷一 10/27 02:08
ralan009: 點 10/27 02:08
ralan009: 保證他要多愛妳就多愛妳 10/27 02:09
windcity: 懇親是好機會耶 他家人去你就不能去嗎? 不然你約幾個 10/27 02:14
windcity: 共同朋友一起去?(最好其他人都男性) 10/27 02:15
Hirajima: 對於外在我算是滿有自信的啦...要符合對方的喜好的話 10/27 02:48
Hirajima: 我可能需要砍掉15公分的身高 對方愛素顏又單純的蘿莉 10/27 02:50
Hirajima: 懇親的話我應該之後過節日會過去啦 但那時就要看時間了 10/27 02:53
lightnew: 寫信的話呢? 10/27 06:28
qazxc312: 他當兵還肯花半小時排隊然後撥一通電話給妳,妳才有份量 10/27 07:38
qazxc312: 如果半通都沒打給妳,妳就自己先有心理準備吧 10/27 07:39
qazxc312: 不然就是寫信進去,一定會很感動,但是不一定會心動 10/27 07:41
qazxc312: 教妳一招暗黑兵法,信中附上自己的照片,保證他會想妳 10/27 07:48
啊...兩通報平安之後就沒音訊了, 覺得各種凶多吉少(倒 寄信的話,對方有說下部隊後把信箱給我, 所以那時開始應該會看能不能寄照片 (不知道大家會比較希望收到看起來有修過光線開一點美肌的,還是比較寫實的呢?)
ww11ww22: 我覺得照常就好 等退伍之後再開始密集的互動 機會較大 10/27 09:08
ww11ww22: 八年都等了 義務役的役期目前才不到一年 加油 10/27 09:09
我應該會慢慢等,以後我們對未來的規劃很像, 所以繼續互動的時間應該還會很長很長 不過還是希望借這段時間能做點什麼 畢竟同一個男人如果沒意外沒教召 也只會當一次兵
hsyuhe: 如果你們很熟經常聯絡的話,我覺得他有很大的機會是喜歡你 10/27 09:38
hsyuhe: 的,所以你就主動點吧! 10/27 09:38
通常是我聯絡他(遮臉 以前雖然有他會突然出現在我家樓下,送一些食物之類的記錄 但自從我們分佈在極端的一南一北之後就很少了 網路就是固定聯絡一下,但我居多 (覺得情況不太妙...
billa0203: 讓我想到之前也有一段當兵暗黑兵法 10/27 09:51
我有找到之前文章,還認真的把站崗版的文全爬了, 結果做好一切溫情準備後,發現對方完全不需要 囧
birdjack: 挖哩勒! 原來動漫演了一半真的,真的有人喜歡廢廢XD 10/27 12:44
不是廢廢啦~ 只是準魔法師XDD 因為他是我認識的男生裡,同時具備認真誠懇老實顧家, 而且個性也非常善良的男性,菸酒嫖賭夜店都完全不碰, 雖然不會說好聽話,也不會主動走在車道外側,吃飯時姿勢一塌糊塗, 衣服搭的亂七八糟,頭髮也不懂得做造型, 常常沒注意到我穿了裙子和高跟鞋會跟不上他的腳步, 但只要說了,他就會認真去注意要等我一下(雖然常忘掉XD), 也都會儘量去執行他自己覺得的體貼,那種認真感讓人很有安全感 而且我們都可以直接說出自己的想法,不需要太過顧忌, 也可以有邏輯性的談論事情本身,可以接納不同角度的想法 雖然這樣的男生到處都是,但我認識的是他啊 :P
fulus: 推q大附照片,對方喜歡素顏妳就不要太花俏,身高無法改變 10/27 18:25
fulus: 羅莉要看對方喜歡的是外在羅莉還是個性羅莉,另外思考當初 10/27 18:27
fulus: 她喜歡妳的是哪些原因或是特點,那就是妳的優勢。放大妳的 10/27 18:28
fulus: 優勢,一起外出的時候強化對方對妳優勢的印象 10/27 18:30
是外在蘿莉的說...他喜歡的女生都有很棒的內在,都是開朗善良又善體人意 我最大的問題就是對人的覺察非常低,基本上不太能感受別人的內心, 就算想要善體人意,有時也是盡可能做到多想一步而已, 卻不夠深入,沒辦法直接碰觸內心吧我猜 之前的話我也不確定他到底是突然喜歡哪一點...八年如一的活潑 → ficp: 不想急就伴著他一年 看他放假會不找你 10/27 19:38
ficp: 放假對他自己很短 時間會很保貴 10/27 19:39
ficp: 肯花時間就先成功一半 再給他好印象 10/27 19:40
ficp: 效果會持續到下次放假 妳頻率對了應該沒問題 10/27 19:42
唔...可是最近突然覺得放假時沒什麼話好說 談軍中的事情他就是記錄是陳述並加上愉悅附註, 我之前也都是擔心他不適應之類的,既然很適應,我就突然不知道該說些什麼了 囧
XDdong: 新訓後可以常寫信,沒梗可寫的話,平常可以多拍照片去711 10/27 22:10
XDdong: 加厚輸出後面寫一兩句拍攝時的狀況或心情(當然可以參雜一 10/27 22:10
XDdong: 點自拍)比較不會太刻意 10/27 22:10
我的興趣是嘗試各種食譜,如果寄煮好的菜的照片會不會很奇怪呢? 之前有寫過信,是寫了自己最近讀的書,不過又怕寫這個太沈悶 (之前讀的是魯拜集,雖然讀了很有感觸想分享,但又怕這超沈重啊啊啊!!) 其他時間的話我就都泡在lab幫老闆做事... ※ 編輯: Hirajima (36.225.234.142), 10/27/2015 23:46:53
AMESSAGE: 寄照片真的蠻厲害的 10/27 23:17
lifeviva: 天然呆吧 主動出擊實在點 10/28 00:11
qazxc312: 寄信一定要在還在新訓的時候寄才有用 10/28 00:30
qazxc312: 新訓連投飲料都是奢侈了,更何況犧牲休息時間撥電話給妳 10/28 00:33
qazxc312: 下部隊之後可以用手機隨時都可以聯絡寄信就沒啥特別的 10/28 00:33
qazxc312: 軍中母豬賽貂蟬的環境只要是女生都瞬間變成超正妹 10/28 00:35
qazxc312: 善用這個優勢寄自己的照片吧,暗黑一點就清涼照 10/28 00:37
qazxc312: 這段時間他會把妳當女神,說不定放假就把妳吃了 10/28 00:39
seedboxs: 故意跟他講電話 一點點小曖昧 他的同儕羨慕死 妳的地位 10/28 15:27
seedboxs: 就提高了XD 10/28 15:27
bbbing: 新訓壓力最大效果最好,下部隊幾乎隨時能打電話,信件無用 10/28 15:31
bbbing: 新訓基本上無法主動打過去,樓上的方法不好實行 10/28 15:32
XDdong: 自己的料理可以吧,裡面都吃噴,應該會更想吃你親手做的 10/28 20:51
XDdong: 料理~有時候拍拍在路上看到的東西啊之類的,因為裡面好 10/28 20:51
XDdong: 像滿無聊的 10/28 20:51
LittleBeauty: 要不要直接說,他喜歡的女生其實都比你正阿? 10/31 01:07
jfnations: 好好的把握他休假期間,約他晚上出去吃飯,吃飽後可以 10/31 13:19
jfnations: 去休息一下喔 10/31 13:19
Huiee: 有同感 新訓空閒時間都在想東想西 11/01 11:28