看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
本來不打算回文的, 但莫名被一個陌生人講成是一個不求上進,只會抱怨的人, 所以我回文。 ※ 引述《shunn (Dana)》之銘言: : 我收過非常多的來信,其中有不少人其實都跟妳有一樣的問題 : 其實整體的問題點,就是妳到底有多想要,能犧牲些什麼? 我的標題已經說了,沒有生活重心,我不知道自己要什麼。 : ※ 引述《like711 (^^)》之銘言: : : 一直以來做的工作都不是自己喜歡熱愛的工作, : : 甚至是不喜歡的工作硬逼自己做, : 我想問妳,為什麼妳要做自己不喜歡的工作? : 因為穩定?因為不敢辭職?或是什麼原因呢? : 真正工作能夠自己喜歡的事情的人,都會去承擔一定的風險, : 因為要做自己喜歡的事,所以可以忍受薪水不穩定,或少少的薪水 : 可以忍受省吃儉用,可以忍受有可能會失去一切流露街頭的風險。 : 所以這個問題也是,妳到底有多想要?想要到可以犧牲些什麼? : 但看起來,妳應該只想要抱怨。 我已經說了,不知道想做什麼工作,不是不願意犠牲,是不知道要為什麼東西犠牲, 過去我的確是為了比較高的薪水做不愛的工作,但不代表我不努力,曾經在金融風暴時去 做技術員,也曾做過倉管,女人當男人操,我現在久站久坐都會腰痛 ,因為這些工作要 搬重物要久站。 當時大學剛畢業,一個人想出去闖跑去台南工作,家人不諒解,後來和家人達成協議,一 個月拿2萬回家。 上一分工作在約200人左右的公司當會計2年多,大學會計被當的我從沒想過做會計,為了 這份薪水比較高想辦法進去,只是有過一點點的會計經驗硬著頭皮擠進去再說, 我從頭翻書復習會計學, 厚臉皮回到校園問老師問題, 公司沒人可以問,主管連借貸都不懂,和我交接的元老交接3天就跑了, 長達一個月加班到凌晨,做不出報表壓力大到忍不住掉淚,最後還是做出來了。 這一切是我的選擇無話可說,但不代表我沒努力過犠牲過。 我從15歲開始出來打工到大學畢業沒有中斷過,做過的工作沒20個也有10幾個。如果你以 為我是草莓你就錯了,我付出過的努力不是一般人能承受的,我保證。在此就不一一列舉 。 : : 最近失戀覺得很煩, : : 覺得愛情有多甜就有多苦, : : 甚至是一百倍的奉還痛苦給你, : : 總覺得2個人在一起久了遲早會遇到各種問題, : 這本來就是正常的,妳應該期望本來兩個人在一起就會有各種挑戰, : 而不是把這樣的事當成一種無奈。 的確我是比較悲觀沒錯,你說的是。我超級無奈的現在,尤其是剛失戀的我。 : : 男人久了膩了就會找新鮮感找刺激, : 妳如果3c產品會想要換新、衣服會想要買新的, : 那其實妳自己也會想要新鮮感, : 只是可能妳沒有能力讓對方喜歡妳比自己喜歡對方多, : 所以妳就變成總是那個對對方總是喜歡不會變的人。 : 妳不知道的是,對方可能一直在努力、進步, : 妳會那麼喜歡他,是他的功勞,不是因為妳很癡情。 我會這樣說是因為我看太多了!我看太多了!!加上這段感情有某些因素沒辦法在一起, 分手是我提的,他到現在不時還會打電話給我但我不接受! : : 我不相信世界上存有一個我非常愛他, : : 他也非常愛我即使我是一個胖大嬸, : : 然後往後的日子專一不變心,寵愛我一輩子的人存在。 : 很明顯的跟妳抱怨工作一樣, : 妳其實什麼都不想犧牲、不想付出或努力,就想要得到最好的東西。 我已經犠牲了很多時間和金錢,遠勝於他對我的付出, 還有他不是最好的,還有我減肥瘦了6公斤不多,目標15公斤! : : 再來是我做啥事都提不起勁, : : 像攤爛泥一樣, : : 未來不知道該做啥工作, : : 我很想有一件熱愛的事情做, : : 可以讓我忘記時間,忘記有多累,因為喜歡做一直做下去的事情, : : 但沒有,沒有,沒有!! : 妳要是嘗試過這世界上所有的活動, : 再來說沒有也不遲。 : 一樣的問題,妳不願意承擔風險,但卻想要得到一切。 我承擔過的風險多的是,這點不用誰來提醒我。 : : 我想要朋友陪我出去走走, : : 想要把我當男生看待的男生朋友陪我出去走走瞎晃, : : 可是沒有!沒有!沒有! : : 就算有也是有異性沒人性的死傢伙哪會理我! : 人際關係的問題,自己都要負起50%的責任。 : 妳把別人當成有異性沒人性的死傢伙,當然沒有人要理妳。 : 我認識很多人是他人會為她上山下海在所不惜, : 有異性沒人性的人沒這麼多,不是0或100,只是先後順序的問題。 : 如果妳都是認識有異性沒人性的人,那麼建議妳換個生活圈, : 但猜想妳應該也不會想要換生活圈,從上述的敘述推斷妳的行為模式 : 應該就是喜歡嘴上抱怨說說,但是卻不想承擔任何風險。 我的朋友大部分結婚或有另一半,多數是男的因為我的男性朋友比較多,我喜歡和純友誼 的男生朋友出去,因為我個性比較直喜歡和男生相處不用想太多, 你怎麼知道我不想換生活圈, 我前2週才參加聯誼認識3個聊的來的男生,一個住桃園一個住新竹一個不在台北在哪忘了 ,另外我也在版上徵友過。 : : 我想一個人旅行, : : 也不知道該往哪走, : : 真的很煩! : : 有人有類似的經驗或感覺嗎? : 想一個人旅行,不知道該往哪裡走是什麼意思...??? : 妳的人生沒有喜好嗎?妳有喜歡的東西吧? : 有喜歡的東西跟氣氛,想要旅行要找到自己喜歡的東西跟氣氛大概是最簡單的事情了 : 妳知道有個東西叫做書店,有個東西叫做google嗎? : 只會很煩,但什麼都不去做, : 那當然會有這樣的結果啊... 我人生的喜好也許不多但也不少,學過國標,吉他,參加半馬,剛考到美容證照也剛學完 新秘,現在兼職賣紅酒,參加品酒會,每個月開2次讀書會,書局前天才去,昨晚凌晨看 到你的回文前,決定和妹妹去日本,今天和朋友約好要去11/9的旅展, Google過沒啥人講的比較有感覺,所以在這貼文 http://i.imgur.com/JGLmPT9.jpg
我覺得大大如此鐵口直斷, 和算命的有啥不同, 還是你是我肚子的迴蟲? 是的我沒有生活重心,我失戀我低潮我悲觀, 其實po文完的這幾天心情有好點,一些板友推文或寫信給我,還有生活上的朋友,說他們 曾有這樣的經驗,鼓勵可以出去走走,所以我心情好多了,也才在昨天和妹妹約定好出國 走走, 是否我沒有生活重心,失戀,低潮就是只會抱怨不願改變的人? 是的我的確是有抱怨,標題是請益沒錯,最後一句是問有相同經歷的人嗎? 而不是問有算命或迴蟲嗎! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.127.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1446652882.A.0A0.html
peanut97: 施主您好生氣...可是你換個角度想想,鄉民如果不肉搜你 11/05 00:10
peanut97: 的話 也只能從你單單一篇文章來判斷不是嗎? 11/05 00:10
peanut97: 網路上的人千萬種 你人放到網路上 會有支持你的 會有嗆 11/05 00:12
peanut97: 你的 真實就是選你聽得進去、覺得對你有幫助的意見就好 11/05 00:13
peanut97: 如果2個陌生人也這樣回你文 你要生氣2次嗎 11/05 00:14
peanut97: 每個版的版風不太一樣 這裡比較是直接點出核心 可能讓你 11/05 00:15
peanut97: 心痛的 如果你知道自己要的是溫暖的鼓勵 或許女版會比 11/05 00:16
peanut97: 較得到你想要的 11/05 00:16
zhangzhang31: 心情好點有方向就好啦 加油 11/05 00:19
hsyuhe: 同意你...覺得那篇部分太武斷了,給人感覺過於激烈不是很 11/05 00:21
hsyuhe: 舒服 11/05 00:22
punta: 嘿,你打的這些就足夠證明你很棒啦,看到你的努力了,不過也可 11/05 00:23
punta: 試著接受所謂忠言逆耳嘛。。D大回你也代表他想幫你啦! 11/05 00:24
PSONY: 如果就原PO這篇文而言,D在某種方面推了妳一大把 11/05 00:28
PSONY: 建議可以好好思索 妳想要什麼? 包含男生的條件背景價值觀 11/05 00:29
PSONY: 以及未來妳想過的生活,探求自己的內心,自然會不藥而癒 11/05 00:30
billa0203: 其實我覺得如果妳心中有起漣漪那麼某方面來說就是問題 11/05 00:52
billa0203: 的核心囉 11/05 00:52
AMESSAGE: 妳現在知道妳不要什麼,反過來專注妳想要的,痛苦會引 11/05 00:57
AMESSAGE: 導妳去該去的道路上 peace 11/05 00:57
ddxu2: 看完也來算命一下...... 11/05 08:40
ddxu2: 我看到的是一個人多年來不斷追逐別人認為好的東西,但不管 11/05 08:40
ddxu2: 怎麼追逐,自己卻始終不感到滿足。 11/05 08:40
danny0178: 板上一些所謂的專家高手 都有自認為能看穿人的通病 11/05 09:40
chiehdis: 看下來還是覺得DANA說得不錯~做這麼多事,找不到喜歡的? 11/05 17:43
chiehdis: 不知道自己喜歡甚麼可以放棄甚麼 再多事也只是跟風 11/05 17:43
chiehdis: 不過失戀了會沒食慾失去動力興趣是正常的~休息一下吧!:) 11/05 18:01
arthurkot: 如果你一開始就把這些說出來 Dana想必不會回那樣的文 11/06 13:49
arthurkot: 看得懂你的憤慨 但沒有人可以光憑你一開始的文章 11/06 13:49
arthurkot: 知道你人生的過往發生過什麼 以及你的歷練 11/06 13:50
arthurkot: 你說的很真 小弟也給你一些真實感想 11/06 13:50
arthurkot: 我覺得你應該去做一些你真正需要的事情 真正想要的事 11/06 13:50
arthurkot: 而不是把人生當RPG 這一點去學一下 那一邊去做一下 11/06 13:51
arthurkot: 但事實上你一點也不開心 11/06 13:51
arthurkot: 你文章中持續的證明你很有能力 你承擔過很多 11/06 13:53
arthurkot: 那請問為什麼這麼有能力的人 無法找到自己的生活重心? 11/06 13:53
arthurkot: 我相信你其實一直都有人生規劃 沒有人生規劃的人是無 11/06 13:54
arthurkot: 法承受你文中所述的那些歷練的 只是你不需要向我們說 11/06 13:54
arthurkot: 你需要的是一個好男友 值得長相廝守的好男人而已 11/06 13:55