看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
http://goo.gl/36rmF4 上面的照片是Nick Vujicic跟他太太。 一個沒有四肢的人,也能娶到老婆並生小孩。 你起碼四肢健全,長相正常。如果還自卑,就太對不起你的父母了。 我想你的問題,是出在喜歡跟別人比較, 跟別人比較不是壞事,有競爭才有進步, 但你比較的對象,應該是要跟你同level的, 如果是公務員,就不要跟連勝文比收入, 如果長相路人,就別跟金城武比外表。 麻雀就是麻雀,一輩子也不會變鳳凰, 你唯一能做的,就是成為最強、最好的麻雀, 你文中有提到長相跟身高,告訴你一個好消息, 男人的長相並沒有像女人那麼重要, 男人的身高,也不是站著量的。 一個女人如果真的喜歡妳,長得不帥、身高不高、沒車沒房、沒手沒腳…, 她都不會介意的,所以別再拿這些當藉口了。 你需要的,是培養你的「氣勢」, 「我雖不是鳳凰,但我是麻雀裡面最強的」。 要為自己設定每日、每月、每年目標,要存多少錢?要認識多少人?讀多少本書? 或者像你有在健身、路跑,改善健康及體態,這都很不錯, 若能持之以恆,就能超越自己(及其它麻雀們),找回自信。 ※ 引述《godfire (godfire)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 2.目前狀況: : 3.我的疑問: : 我就直接問了:請問要如何克服自己的自卑感 ? : 我知道版上有很多這方面的心法,不過這就跟教科書上的內容一樣,我無法體會。 : 先說一下我目前的狀況: : 167 cm, 75KG(不過問人都說起來像 70KG且看起來健壯) : 職業:一般的死工程師 : 長相:普通,至少沒有看過厭惡的表情。 : 專長:無 : 我喜歡打羽球、運動跑步,現在也正跟隨興趣學吉他,也為了更好的體態努力健身 : ,但我沒有一項可自豪的跟人說這就是我的專長,畢竟我不是國手,我也還不會彈 : 卡農,而我也正在挑戰人生的初半馬。 : 教過女友數:0 : 簡介完了,我現在最大的問題是:我現在有點嚴重自卑。 : 除了早餐店老闆娘會叫我帥哥以外(雖然會有幾個人同時回頭), : 我的長相還沒有在任何競賽中贏過(好吧,算上我請客那次的話贏過一次)。 : 加上身高低於台灣男性平均,所以我深刻的體會到提利昂的自卑感(但我最愛這角色) : 在各種場合,我看到讓我想認識的女生時,心底小惡魔就會睜開黑眼睛告訴我: : 「放棄吧,這種等級太高,別去送死。你不能喝酒只能喝咖啡,待會睡不著會更難過。」 : 即使我每天上班前,都穿扮整齊乾淨對著鏡子說我好帥,而我也的確被自己成功催眠過。 : 但是內心是不會騙人的,有個很明白的聲音告訴我:這都只是假的,帥從來不是評語之一 : 自卑久了,我曾經變的自大,我也曾經成功催眠自己:這都是他們沒眼光。 : 但是內心還是不會騙人,就跟 Ball Don't Lie 一樣令人覺得靠北:那都是假的。 : 這一切的一切,就像買玩樂透,即使自己相信自己會中獎,但是仍然是準時乖乖洗洗睡, : 順便在睡前靠北一下該死又要上班,主管真機掰一樣無法迴避。 : 所以我一直不斷的放棄。 : 我放棄所有我遇到的機會,我拋棄所有自身具備的勇氣,我壓抑我認識異性的慾望。 : 我無法踏出舒適區,我長不出金剛角擊敗自卑的寄生獸,我跨不出自己構築的防火牆。 : 在一再的被劃叉的情況下,我該如何告訴我自己我有 60 分而不是 39 分死當, : 而經過努力後還可能達到 80 分 ? : 我該如何讓自己相信我值得我所追求的那所有的未來 ? : 我又該如何讓自己相信我有資格追求我所渴求的幸福 ? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.125.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1450361279.A.CA0.html
a7811292002: 推 12/17 22:45
underheart: 哇賽 12/17 23:09
dvr: 立志當個麻雀王 12/18 03:51
Leon1029: 立志成為雀聖XD 12/18 22:29
gary5415: 帝雀 12/19 20:42