看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
壞鄰居w搭訕講座心得和實搭戰報 - wall: 我是個講座前只有十次搭訕經驗的新手 今日上課內容讓我非常震撼 我一直以為搭訕就是用個華麗的開場白後 隨便閒聊個幾句 要到了聯絡方式就算成功 上課之後 我才了解到說故事、表現自我高價值與推拉的重要性 如此才能吸引吸引對方! 教導我搭訕的助教是壞鄰居w本人 地點:北車地下街 我要親眼看見壞鄰居w實搭了! 那是三個女人組 剛開始的間接開場才驚覺到我跟壞鄰居w的氣場完全是不同層級 故事也完全提及自己對於朋友的高價值 整個談話間沒有間斷 三個女生也都有照顧到 推拉戲謔讓三個人是笑得合不攏嘴 連我在一旁觀看不說話 他也能把故事連結到我這來 還厲害的介紹我一番 最後三個也都成功收到號 詳細內容我就自己暗摃起來了 有興趣就去問壞鄰居w囉! 接著換我了 我的的開場全部以直接開場 第一次是兩個小女生正在研究捷運路線圖 我霸道的直接切入兩個女生中 生平第一次不管講什麼話 對方都像看到野獸一樣面露畏懼的神情 倒退三步、一語不發,我只好趕緊謝謝走人 壞鄰居w檢討:切入點不對,不要從後面搭,要找適當的時機 第二次為坐在階梯上靜止的成熟女性 直接開場後 對方微笑接受便坐在她一旁聊 因為當時沒有準備好故事 只能用從來台北旅遊、職業、興趣來閒聊 我沒表現出自我的高價值 但有一直盡量保持好玩的氣氛 之中有試圖推拉 但因為不習慣使用 反而造成反效果 很像真的在罵她 氣氛有稍微變僵 不過最後我們仍有一邊閒聊一邊走到捷運站的入口,最後也成功收號 壞鄰居w檢討:如果推拉突然卡到可以直接說我想虧妳但我沒還沒想到(誠墾的笑臉迎人) 趕快收掉換下一個話題 第三次是個移動的毛帽小隻女孩 我從後面小奔跑到前直接開場 小聊得知她正要去找朋友吃飯 便一路邊走邊聊 這次有從樂團的興趣發展出自身的高價值 邀請她一起組團 話題到這裡很熱絡 我嘗試把肩膀跟她靠在一起走,她沒有抗拒 最後成功收號 壞鄰居w檢討:能在一起組團那邊加推拉,「我們之後一起組團呀!妳來敲三角鐵!」再 一番打鬧 第四五六次對方明顯有害怕 或不想聊天一直使用手機 但我為了練習還是不斷的試著突破 其中我說喜歡找陌生人聊天 但對方質疑,所以你都在這裡找大家聊天囉? 然而當時理智斷線 一不小心就順著她的話講 馬上被丟到不信任區 逕自離開逛街 果然,課堂的內容真的會出現在現實的搭訕中! 我還無法靈活運用,仍需多多練習! 此次實搭的心得為自我高價值故事、推拉、氣場的重要 路人的眼光並不可怕 當我才跟從後面小跑步到前搭到的女生聊的很開心的時候 全程目睹的地下街店員露出的是讚嘆的表情 直接讚美女性氣質或漂亮並不可怕 對方都會微笑接受 並願意繼續跟妳聊下去 但接下來的後續是看自己是否有做足功課、有沒有好好充實自己的人生歷練 並能實際的運用在聊天中 我很感謝這次的實搭講座 讓我知道自己其實並沒有想像中的普通 原來我能在短時間內一次與這麼多陌生人聊天 我也能和對方嬉鬧、碰觸進而吸引 我知道我還缺乏練習 我會在台南繼續練習 如果有台南的戰友們 請讓我加入到你們的行列觀摩學習並一起努力奮鬥吧! 那如果有還沒開始搭訕的朋友 看完我的戰報後 希望你能勇敢的跨出第一步 搭訕並不可怕 可怕的是沒有上前攀談而失去認識好的異性的失落與後悔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.215.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1460614043.A.CA9.html
waynefang: 水歐 熱血 04/14 17:09
swilly0906: 116!! 04/14 19:24
magickanjay: 推 04/14 20:06
r453b8g: 推~認真 04/14 20:42
pulloh: 強欸~ 04/14 22:15
aaaRengar: 我好想看實戰阿阿阿阿阿,推推~ 04/15 01:25
aaaRengar: 「喜歡找陌生人聊天」這句改成「喜歡與人聊天」會不會 04/15 01:29
aaaRengar: 好一些呢?("陌生人"一詞感覺彼此有切割感,自己的想法 04/15 01:29
aaaRengar: 而已@@) 04/15 01:29
aaaRengar: 然後什麼是推拉可以請教嗎…謝謝! 04/15 01:29
XS623: 哈哈哈那天在北車看到的街搭原來是你~ 04/15 04:05
k7410518: 所以你都在這裡找大家聊天囉?這句該怎麼回? 04/16 19:20
waynefang: 推拉,是先稱讚,再虧她來激起女人的情緒起伏 04/18 14:50
waynefang: 怎麼回,其實一開始就不要講出這個喜歡與陌生人聊天這 04/18 14:53
waynefang: 種話 04/18 14:53
waynefang: 另外遇到的廢物測試跟 04/18 14:53
waynefang: 你都這樣到處搭訕樓跟這種廢物測試差不多 04/18 14:53
waynefang: 可以回 對阿 你是我搭的第9527個,以後就叫你9527了X 04/18 14:53
waynefang: D 04/18 14:53
waynefang: 先北爛再拉回真誠 04/18 14:55
waynefang: 沒有啦,是想認識你才來跟你聊的 04/18 14:55
magnanimity: 有教做愛開場白嗎https://i.imgur.com/MB0HbrN.jpg 09/17 11:58
magnanimity: 付了八萬五能不能進警局 09/17 11:58