看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
這個討論串太有趣,讓我忍不住手癢想回文. 是這樣的,認識了阿妹以後他三不五時幫我洗腦說開放關係真的很棒, 所以近期之內我也跟許多朋友討論過這個議題. 其實在討論這個議題之前,先要討論道德這件事情, 這個部分沒有討論到有共識,後面的討論都是白搭, 很多人是很認真的看待道德這件事情,但也有很多人包含我, 其實不是真的很在意道德,道德簡言之就是社會上一般人覺得你應該如何行事的準則, 有時候有道理,有時候並沒考慮到每個人的特殊性以及每個狀況的獨特. 年輕的時候我可是十分認真地在看待,但後來發現很多時候這些觀念 反而造成不必要的痛苦. 如果對於道德觀的看法跟我差不多的話,應該都可以了解開放關係跟 一對一關係只不過是關係的兩種型態,就只是不同的人對於愛的方式選擇不同而已. 我跟我的其中一個朋友討論這問題時,他說他曾經經歷過這一段,但是後來他覺得 選擇一對一,或者是開放關係,就只是個人喜好不同而已.我滿認同他的說法. 在感情中我一直都是選擇一對一的型態,我覺得這就是我個人的喜好跟選擇, 我能夠尊重別人選擇開放式關係,但我會很清楚選擇開放式關係的人跟我是 走在不同的路途上.我覺得這兩種人相愛應該跟飛鳥與魚一樣吧, 會是滿痛苦的一段. 人老了我其實覺得有時候你不能選擇你愛的人是誰,我認為你愛的人 註定會帶你走向一段你無法預知的旅程,對於雙方來說都是一種修鍊與成長, 如果阿妹的女友願意陪他走這一段,那麼這段旅程對她的生命來說也是有意義的. 但有時候生命要帶你體驗的意義你無法當下就得知. 很多事情都是一種過程,在經歷的當下我們學習,我們在痛苦中更接近自己, 什麼對我們來說是重要的,而什麼是可以捨棄的,如果我是阿妹的女友的話, 我不會覺得這是一種浪費,即使我們交往最後我發現我還是想一對一, 那我會很確定這就是我選擇的愛的方式. 如果我是阿妹的話,我也不會壓抑自己,騙自己騙別人我喜歡的是一對一關係, 壓抑跟忍耐很容易讓一個人光芒盡失,變成行屍走肉,這是基於愛自己的選擇, 我覺得並沒有錯.但我也會鼓勵女友發掘她內心的真實,即使有一天她想通了她會 離開我也是一樣,因為我希望她跟我一樣對自己誠實,並擁有對自己完整的愛. 最後,討論開放關係我覺得最重要的就是去了解自己適合的方式是什麼, 把心打開但不要勉強去接受,娑婆世界中的每一種愛都是美的, 祝福大家愛得更好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.201.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1462271597.A.CE7.html
bulcas: 其實我的態度是:一對一或開放關係是選擇問題。05/03 18:57
bulcas: 重點是:你要找到一個願意接受的,而不是以任何方式 05/03 18:57
bulcas: 強迫、半強迫、說服,以情感勒索的方式讓另一方也接受05/03 18:58
bulcas: 一開始雙方都有共識的話,哪一種都好,這只是選擇 05/03 18:58
bulcas: 但若不是,那你應該放手,去尋找有共識者,而非感情綁架。05/03 18:59
嗯嗯 我了解 該怎麼說呢,每對情侶的互動方式很難詳細得知,可能我們看起來覺得是男方在情感勒索, 但實際上說不定是他們雙方都無法放手.如果是這樣的話, 你不覺得也沒有什麼對錯可言嗎? ※ 編輯: ihsuann (114.136.201.112), 05/03/2016 19:15:12
underheart: 我喜歡一對一,一個人就夠我探索很久了:)05/03 19:33
我也是哦 : ) ※ 編輯: ihsuann (114.136.201.112), 05/03/2016 19:38:40
lin8032: 他就藉口一堆的軟男 還是有被洗腦的人要幫他說話 我也是 05/03 20:43
lin8032: 醉了 05/03 20:43
chuna: 所以原po覺得,"被強迫的人因為某些原因而不得不接受"→"因 05/04 00:00
chuna: 為被強迫的人接受了,所以強迫他人的人沒有錯",這樣嗎?這 05/04 00:00
chuna: 樣說起來勒索犯跟強暴犯也都沒有錯囉? 05/04 00:00
這類比滿奇怪的,大家都有提就不再多說,我是覺得人家女友基於什麼理由 接受其實我們都很難知道,過多腦補沒有必要.
ax61316: 某大,如果有什麼值得分享的可以說出來,帶有言語攻擊我 05/04 01:09
ax61316: 想不是溝通合適的方式 05/04 01:09
ggddggdd: 看了一系列文,就推這篇以中立的角度去看 05/04 01:15
road5566: 這些價值觀也許不是你能接受的,不過動不動拿強暴犯家 05/04 02:49
road5566: 暴犯來做類比是讓人看笑話嗎(笑 這系列看下來發現不 05/04 02:49
road5566: 少人格調有夠low 05/04 02:49
※ 編輯: ihsuann (119.14.31.43), 05/04/2016 12:48:26