看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abovelight (o.oa)》之銘言: : 到底該不該稱讚女生? : "老手才辦得到可以很自然的稱讚女生, 對於新手來說稱讚的話很容易被歸類為蒼蠅." : 這個說法有其道理, 事實上依照觀察的結果許多樣本也確實是這樣的情形. 是非常多 「稱讚」和「稱讚外表」是兩回事 如果被歸類蒼蠅 需要扣100分 「稱讚外表」就是起頭扣了20 後續 會不會歸類成蒼蠅 還要扣80分 沒後續 不代表你前面這20分是不用扣的 : 然而很多時候在說某些觀念的時候, 重點不在於是老手還是新手. : 而是在於你希望眼光能放多遠. : 如果短暫的成功讓你賺到眼前的女生, 但是卻讓你失去了那個big picture. : 那麼你真的要選擇這樣的思維嗎 : 這是每個人選擇的問題, 並沒有對錯 : 有些人覺得我是新手而且我也沒時間等到那麼遠了 : 如果眼前這女生追不到, 我就毀了 我的自信心就沒了 不要跟我說那麼遠的事情. : 那麼確實可以用這樣的速解, 這是你的選擇. 不要把這事曲解成是速解,這更不是什麼短暫的成功 成功就是成功,你連眼前的女生都把不了,是在想多遠 不就是要追到女生 事情請不要複雜化 自我提升 是自我提升 是一回事 那是一個根本 你還需要有正確的表達方式 和基本概念 這些規則就是讓你不要錯誤表達 跟自我提升沒什麼衝突 一個是本質一個是表達 或者行為統計 懂我意思嗎 : 但如果你認同眼光要放遠的話, 那麼限制自己不能稱讚女生就不是必要的了. : 我的想法是, 如果我看到一個漂亮的女生, 卻要壓抑自己不稱讚她, : 只因為這樣會讓我變成蒼蠅. 我等於要壓抑自己的真誠, 只為了讓女生覺得我不是蒼蠅. : 我覺得無論就長遠或是就當下來看, 我並不是做自己. 追求的這些條例會列出來,就因為不是這麼直觀,不是想怎樣就怎樣 不是想做自己就作自己 從生物觀點 : 男性一大部分看到正妹 會想交配 生育後代 打炮 所以就要大辣辣地做自己 提出要求嗎 你作自己 還要看對方願不願配合你 你可以繼續做自己 但人如果什麼都做自己就亂套 不能獨善其身 再來論邏輯: 一部分把你當蒼蠅後,你去尋找不是當你蒼蠅的,成功,就說這件事不是絕對 實際上你不稱讚外表,這些都不會發生 原本把你當蒼蠅的都是可以繼續的案例 為什麼要讓錯誤的表達 來壞了你的真誠 和機會 明明有一大堆更好的方法展現自我和價值 跟你說哪些不好 跳出來說我就是要做自己 OK 就去吧 : 如果這件事情是鐵則也就算了, 假使人性就是這麼賤, 男生一稱讚女生就被當蒼蠅, : 那也許還可以考慮一下再也不稱讚女生了. : 但問題是事實上很多人真心稱讚女生也是不會被當蒼蠅 : 那麼為何還要侷限自己不能稱讚女生呢? 不會一稱讚就把上把你當蒼蠅 那是一個起頭 再說一次「稱讚」和「稱讚外表」 2回事 蒼蠅total要扣100分 這件事就是先扣了20分 但這20分可以不要扣 不是鐵則但何必冒險,好處在哪? 問「 不是人人颱風天去海邊玩都會出事 何必侷限颱風天人去海邊玩呢? 」 你回「做自己」「因為海灘涼,好玩」 所以每次新聞颱風發布多久了還是有人去海邊玩 沒事回來 「沒事拉 你看沒有出事阿」 所以推論 這不是鐵則 然後生一套 「我身體強壯不畏風雨 重點是我體質」 我只能說這絕對是扣分,至於後續追求會不會成,還要看你其它作為 沒人說不能作扣分的事情,只是希望你不要作 : 就算這過程一直失敗被當蒼蠅, 但重點不是對方, : 重點是最後我是不是能更自在的做自己. 這件事情跟新手不新手沒有關係, : 而是選擇的問題 : 你希望自己是怎麼樣的一個人 這個選擇在你手上 : 另外為什麼許多男生稱讚女生會被當蒼蠅, 重點不是"稱讚" 這件事情有問題. : 重點是當你稱讚女生的時候你的心態以及vibe是什麼 : 通常會被歸類成令人不舒服的稱讚, 是因為男生的vibe充滿了needy. : 是因為 "needy" 的關係, 讓你進入蒼蠅區的. : "我稱讚你好漂亮喔, 你是不是可以更關注我一點, 來對我有興趣吧, 我剛稱讚了你呢" : 當你的稱讚充滿了索取心態, 你就很容易被歸類到蒼蠅區了. : 也許你會說 : "你自以為瀟灑, 是不是索取心態是女生來決定的不是你來決定的" : 確實是這樣沒錯 怎麼讓自己可以不needy, 該怎麼做我以前文章有詳細提過. : 大致上的重點就是你不能只想著追求眼前的女生 : 你必須提升自己跟所有女生都很擅長的相處. 不斷地交流 : 這些過程才能支撐著你不會是索取的心態. : 因為你有很多選擇 你有選擇自然就不會needy, : 這樣的vibe才會讓女生感受到. : 簡單來說為了達到這樣的vibe, : 你必須一直面對恐懼以及突破舒適圈, 不斷地和各種女生交流 慢慢地你就不needy了 : 最後你會發現不用特別去限制自己是不是要稱讚還是不稱讚女生了 : 你只會在乎跟女生交流的過程怎麼創造出fun vibe 心態沒錯啊,非常正確,這是降低得失心辦法 問題是這跟你前面作的 稱讚外表 沒什麼關係 不代表因為你這樣想有自信,多對象不needy,就去作前面扣分的事情 這是2回事 : 就像為什麼布萊德彼特稱讚一個女生可以, 一個宅男稱讚就不行. : 因為當女生收到布蘭德彼特的稱讚時, 是不會感受到布萊德彼特是needy的. : 因為女生知道布蘭德彼特不會從她身上索取什麼. 因為他選擇太多了, 他根本不needy. : 當然這時候又有人來講說你又不是布萊德彼特, 怎麼能跟他比, 沒錯,就是一般人不能變成布萊德彼特 你不能比,這就是主因不要幻想了 你只能變得有自信去做某件事 但某件事是否成功還是你本質是誰,你怎麼做 : 那麼這又回到剛剛所提的老手新手以及big picture的問題了. : 你的眼光是否要放得夠遠, 還是你只希望馬上吸引到眼前的女生而已. 這是你的選擇. : 我從來沒有說這件事情很簡單, 我強調的是一個可行的方向, 強調這是一個過程 所以布萊德彼特的部分可以說明一下怎麼比嗎? 發了一個問題用另一個問題回 吸引不了眼前的女生,怎麼說服別人吸引更遠的 不太懂這觀念,每個女生都是眼前的女生 什麼一個過程 一個可行方向 對我來說都是些贅字 : 必須要每天實踐的. 而不是某個magic pill的速解. 這不是什麼magic pill 規則只是告訴你什麼是正確表達 和實戰的統計 : 再來到底要不要告白? : 我不認為告白不告白會是重點. 重點不是那個告白的"那段話", 重點是你是不是又needy了 : 首先我不知道告白的真正定義是怎樣, 到底是 : 1. 直接跟女生表明你對她有興趣 : 2. 還是直接表明女生說你喜歡她並且要對方當女友 : 3. 還是直接表明女生說你喜歡她並且要對方當女友, : 並且還不希望女生給其他男生有機會追求 : 其實我不知道告白的定義是哪個, 也並不是那麼想了解. : 但是我認為許多人覺得告白會是地雷的原因 : 是因為許多人在 "刻意不告白" 的時候, 他做出來的動作就會比較不needy. : 但是一告白就needy起來了. : 可能是要對方當你女友, : 可能是會讓女生感覺到自己再也不能跟其他男生有互動或是讓其他男生追求了 : 可能讓女生感覺要犧牲自己原有的生活型態了. : 所以我認為這些覺得告白會爆炸的原因, : 是到底你在表達喜歡對方的時候是不是needy以及索取的vibe. : 這中間牽扯了不少文字遊戲的問題, : 因為如果你定義你的告白就是要索取, 就是needy, : 那麼也許對你來說, 還是不要告白比較好 : 但如果你的心態並沒有needy和索取心態而是充滿著無所求以及給予, 告白就是你有所需求阿,你要對方跟你交往 用文字推砌一堆也免除不了這個事實 而且你怎麼想一點關係都沒有 「重點女生對你有沒有足夠的意思,確認關係用的」 不管你needy不needy 就是你沒索取你告白對方沒意思也是打槍 掰 : 告不告白不會是關鍵的因素. : 跟女生表明她對你來很有吸引力也不會有什麼問題的 : 講這麼多不要needy和索取, 這東西該怎麼本質上可以練習到. : 我之前的文章也有提了一些, 所以也就不在這邊多說了. : 再來聊一下肢體接觸 : 有些女生會講明自己討厭不熟的男生跟她肢體接觸, : 然後當男生真的要碰她的時候也真的閃開 : 有些女生會講明自己討厭不熟的男生跟她肢體接觸, : 然而在某些高價值有自信的男生面前卻讓對方肢體接觸 : 有些男生認為女生都討厭肢體接觸, : 所以儘管自己希望可以跟女生有肢體接觸但是也不敢去做, 因為這樣才是尊重女生 : 有些男生認為女生說討厭肢體接觸是騙人的, 所以認為女生說的話不可信, : 所以仍然相信肢體接觸才能增加吸引力. : 我們不能否認一種情況, 如果往上面這些選項來思考的話 會讓人很迷惑 : 到底該怎麼做? 好像再抽獎一樣, 考前猜題, 猜錯了就炸了. : 然而對我來說到底該不該肢體接觸, : 我的出發點不是從上面的思維來想, 我的出發點很簡單. : 我做這件事情到底是不是讓我的感覺很好, 並且女生是不是感覺也很好, : 我的目標是要呈現雙贏的局面. 這是我的思維 : "靠! 這不是廢話嗎? 講了跟沒有講一樣!" : 不 這件事情沒有這麼簡單, 有多少人在做這件事情的時候都會忘記要雙贏. : 有多少人在想這件事情的時候, : 認為是要犧牲自己的感覺或是枉顧女生的感覺只為了達到 : "某種肢體接觸的局面". : 以我的例子來說 在某些情境我和女生交流, 我張開雙手直接跟女生說 : "哇靠你今天實在太正了 我愛你!" : 然後女生感受到整個情境是個正面fun的vibe, : 也伸出他的雙手跟我擁抱. 然後我們就開始亂哈拉. : 有時候在某個情境的時候我張開雙手跟女生說 : "哇靠你今天實在太正了 我愛你" : 然後女生的眼神馬上皺了一下, 然後身體往後縮. : 當那個信號大概只出現不到一秒鐘的瞬間我就會馬上退後, : 直到她覺得這樣的距離是舒服自在的. : 然後繼續跟她說話找到舒適的距離. : 但是我不會為了自己剛剛那個動作覺得後悔, : 因為我喜歡跟人擁抱, 把我的正能量傳達給對方 我自己很明確地知道這件事情 : 我擁抱他的初衷不是因為只要我可以"抱到她了", 那麼表示她就更接近變成我女友了. : 這是一種索取的心態. : 如果你是透過這種索取心態擁抱女生被拒絕後, 你就會像是做錯事一樣被拆穿的窘態. : 而當女生感受到你的窘態之後, 她們就會更強化的認為說, : "我超討厭那些蒼蠅對我的肢體接觸, 一付就是有目的的樣子, 然後搞這些爛招" : 所以心態是很重要的, 很多時候再聊心態的時候, 許多人會覺得那是廢話, : 或者認為那是對高手來說才有用的東西, 對新手根本沒用. : 但是這東西重點不是在於新手不新手, 高手不高手. 新手高手就只是對這些方法的熟練度和判斷罷了 : 而是在於如果你認同這件事情是重要的基礎, : 那麼就該要有big picture的心態看得夠遠 : 而不是糾結於我現在用這些新手招馬上就可以吸引到女生. : 尤其是那些會讓你遠離正確心態的招式. 學規則不會讓你離開正確心態 提升自信自我和 使用 這些統計上的有用作法 沒有衝突 : 回到肢體接觸的話題, 我經常和異性擁抱. : 因為我覺得眼神接觸和擁抱是一個我非常喜歡的交流. : 無論對方是老是年輕是正是醜是胖是瘦. : 我覺得再剛認識一個人的時候擁抱是可以把我最正面最真誠的能量傳達給對方. : 如果你不是個認為擁抱是一個你真心舒服喜歡的肢體接觸, : 只是因為看到某個男生這樣亂抱女生就一堆女生圍繞在他身邊, 覺得擁抱這招很好用. : 那麼我建議你不要擁抱對方. 因為那不是你真心感覺好的. : 至少是當下的你並不感覺是好的. : 只要你並不是真的感覺好 那就不要做 : 因為你做了被拒絕了 對方的反應就會嚴重影響到你 : 所以一定要找到真心感覺很好的方式, 也許是high five, 也許是握手, 也許裝鬼臉. : 每個人都不一樣 : 至於擁抱這件事情並不是每個女生都是可以接受, 這個我完全可以理解. : 但是交流就是這樣 當我把我認為我最真誠的能量給你時, : 如果我發現對方開始不舒服了, 在那個當下我就會馬上後退, : 退到對方覺得舒服的距離. : 如果對方真的很驚恐很反感, 那我會跟對方道歉說我不是有意要讓你不舒服的 : 但是我不會為自己這樣的心態與動作感到愧疚, : 我不會因為擁抱是我最喜歡傳達正能量的心態感到抱歉. : 因為擁抱對方會一件我覺得人生很美好的一件事情, : 我不會因為對方的反應而改變這樣的思微. : 這是一個很大的差別, : 如果你糾結在該不該肢體接觸, 該不該牽手, 等等這些很表像的黑與白的答案. : 而不去了解自己是不是真正喜歡這樣的交流, 那麼當交流出現一些摩擦的時候 : 你就無法擁有一致性, 你就會像是心虛一樣的覺得剛剛自己在偷雞 : 女生感受到了你的心虛就會更強化認為你剛用的就是些把妹爛招 : 那麼就會呈現雙輸的局面. : 在交流的過程中其實是有個dynamic存在的, : 我不會只做我想做的而罔顧女生的感覺, : 因為對女生來說重視她們的感受是很重要的一件事情 : 肢體接觸很多時候不是最重要的關鍵 : "知道在什麼時候要後退給女生空間" : 有時候反而是關鍵 : 許多時候我可以感受到在某個dynamic的交流下 我可以感受到女生的反應就是 : "天阿真是太好了 終於有個男生可以懂得怎麼讀social cue了 他知道要什麼時候要退後" : 所以肢體接觸這個議題我的想法是這樣的. : 我的目標是雙贏 : 我必須要先發自內心覺得這些動作對我來說感覺是好的, : 是不帶有目的的, 是不求回報的. : 然後在和女生交流時我會主動的去拉近這樣的距離, : 而這個距離直到我發現女生開始感到一點點不舒服的時候, : 我會馬上退到十萬八千里以外, : 然後之後再慢慢回到適當的距離, 這個交流的過程是個dynamic的狀態, : 並不是講死說到底該不該肢體接觸那麼的黑與白的靜態 : 為什麼討論這些東西最終都要回歸自己? : 為什麼許多人說追求不能聽女生的? : 我不認為不能聽女生的想法, : 但是我認同追求不能"全聽"女生的想法. : 你必須要有自己的想法, 女生並不會希望你沒有自己的想法的. : 事實上很多時候當你全聽女生想法的時候, 女生反而覺得你很糟糕. : 有些女生認為如果男生在某些時候可以有肢體接觸的機會卻不去接觸 : 這樣的行為很紳士. 對他的印象會很好 : 但是也有許多女生是, 當某些時候氣氛已經到了關鍵的時候, : 女生知道時候到了, 再等著男生行動. 但是男生卻因為害怕失敗而沒有主動出手吻下去, : 之後那個瞬間錯失了 接下來的交流就跟死水一樣無疾而終, : 而這樣的結果讓女生覺得這樣男生實在是不可靠 : 那麼到底誰才是對的呢? : 到底要做紳士? 還是當勇士? : 最終都還是要回歸自己. : 我可以很紳士的不接觸女生, 因為我是給予價值無所求的心態, 我接不接觸都無所謂 : 只要發現女生不舒服就退, 我要的是雙贏. : 至於再和某個女生關鍵氣氛的時候, 為什麼我會出手, : 因為我知道我不要play safe. 我要play to win : 我不需要索取那個女生的什麼東西. 她拒絕我, 我也不會覺得難過, : 我反而會鼓勵自己克服了恐懼, 突破舒適圈. : Don't give a fuxk 就算失敗了我也很自豪. : 這所有的行為背後所支持的心態都是在自己身上. 不是外在 : 如果過於重視一堆南轅北轍的各種矛盾的說法讓自己混亂 : 最終你的行為就會無法維持一致性, 然後陷入無限的矛盾裡面 如果你被拒絕,只是你覺得要做自己,有沒有想過這個自己,正是在舒適圈? 自信不是自大 自信是讓你有勇氣去做事 不是讓你覺得自信到你真的變布萊德彼特,以為做自己沒什麼問題 實際上你還是得注意對方狀態 and 很多人就是不知道要做什麼,Catch流傳的一套把妹規則就是指點迷津 讓你一步步follow,會有成效的 ------------------------------------------------------------ 也許持不同論點會遭受大量批評,但我就是個實際派 我不扯一堆虛無飄渺的話,規則是很有用的 那些招,他只是給你一個具體表達的作法傳承 和一些實戰統計學 歸結出來的 我不當商人不用討好每一個族群也不po什麼廣告連結,說話不會這麼模稜兩可 發文從來對事不對人,要覺得我低端什麼的我都沒差 只能說各持不同觀點 我不會希冀所有人認同,只要能幫助如同幾年前看到規則文章 恍然大悟的我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.183.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1470141467.A.5F3.html
babylife: 拍拍… 08/02 21:37
enzo50: XDDDDD 08/02 21:42
babylife: 樓上你的釣魚理論邏輯謬誤我都懶得說了,現在何苦來笑同 08/02 21:58
babylife: 伴?他不過是對男性同胞一片丹心到了極致,怎麼討論都可 08/02 21:58
babylife: 以,嘲笑別人就降品了。 08/02 21:58
mystery7631: 呵呵…baby你不需挑撥,懂我說的自然會懂 08/02 22:04
mystery7631: 不懂的就繼續作些扣分的事情,這年代開放的,我只慶 08/02 22:06
mystery7631: 幸當初接觸此版沒其他這麼多詭異概念,我學到有收穫 08/02 22:06
mystery7631: 就好,其他人我管不了太多 08/02 22:06
cyijiun: 你管不了....可是你回最多啊... 08/02 22:10
babylife: 好喔,你不會受傷就好 :),sorry啦e大,是我不懂你們的 08/02 22:12
babylife: 互動默契 08/02 22:12
enzo50: 該怎麼說呢,我覺得你太果斷,事情不是非黑即白,所以你想 08/02 23:32
enzo50: 表達的論點我懂,但你文章的語氣有問題,感覺在跳針所以 08/02 23:32
enzo50: 後來沒什麼人想跟你討論,因為已經變成筆戰的氣氛了,是 08/02 23:32
enzo50: 不是真的有用,過來人的經驗和推文數多少可以看出來一些, 08/02 23:32
enzo50: 害怕失去你越不會得到,早期我也是謹守這些安全規則,so w 08/02 23:32
enzo50: hat?不扣分沒錯,但也沒了火花。當然這是你的角度我覺得 08/02 23:32
enzo50: 我能理解但未必認同,可是你也不用一直在文章中否定別人, 08/02 23:32
enzo50: 或許你是好意想幫助那些真的什麼都不知道的,但如果我是 08/02 23:32
enzo50: 初學,這篇文章基本上對我是沒幫助的,就像你說的,不扣 08/02 23:32
enzo50: 分,但也沒辦法加分…其他人的文章大概就是,有可能被扣 08/02 23:32
enzo50: 分,你要自己想辦法,但另一個可能就是你能加分。對於一 08/02 23:32
enzo50: 個新認識的女人,沒什麼好怕失去的,這個把不到,換一個就 08/02 23:32
enzo50: 好,阿宅如我30幾歲才開竅,認識的女人少大家很多,不也是 08/02 23:32
enzo50: 自己努力到要結婚了?加油吧:D 08/02 23:32
enzo50: 說一個故事好了,我聯誼的時候沒跟我老婆說半句話,但他觀 08/02 23:37
enzo50: 察我的談吐,氣質,穿搭,就覺得我這個人是個玩咖,已經在 08/02 23:37
enzo50: 心裡默默扣分,搞不好我還沒開口就被列為蒼蠅,但我們年 08/02 23:37
enzo50: 底要結婚了,說到這裡你能夠明白另外一種論點的版友們想要 08/02 23:37
enzo50: 表達的嗎?即使我一開始被扣分,用你的基準算20分好了, 08/02 23:37
enzo50: 我後面的表現可以加80分回來,反而破表,這也不是什麼壞 08/02 23:37
enzo50: 事阿…重點是這個過程,我是開心的,即使今天我失敗了,( 08/02 23:37
enzo50: 事實是也失敗過幾次),當下也會沮喪,可是現在遇到適合自 08/02 23:37
enzo50: 己的對象,那些失敗不就是最美好的事情了嗎…? 08/02 23:37
s654927: 樓上請把你的故事連載出來啊 不要富奸! 08/02 23:40
s654927: 我想看 (敲碗 感覺是很棒的一對w 08/02 23:41
enzo50: 至於baby版友,你是女人,我就不跟你討論太多了,基本上 08/02 23:42
enzo50: 我遇到的女生,除了我太太以外,幾乎沒人可以接受把妹是一 08/02 23:42
enzo50: 門技巧,而且是需要學習,還要各種心機的,因為女人會把這 08/02 23:42
enzo50: 些叫做感覺,這些感覺只能自然而然的發生,卻不知道跟很多 08/02 23:42
enzo50: 現打蔬果汁標榜純天然,其實都是人工香料一樣,你不說, 08/02 23:42
enzo50: 我不說,喝一口多麼美好~ 08/02 23:42
a22040467: 其實我還蠻討厭人與人相處要遵守什麼規則要一步一步來 08/03 00:17
a22040467: 的,人終究不是機器,不是你輸入什麼指令對方就會給你 08/03 00:17
a22040467: 什麼回應,重點是當下你的情緒.語態還有外來的氛圍…… 08/03 00:17
a22040467: 等,你又有沒有想過,十分care不能稱讚對方外表的你, 08/03 00:17
a22040467: 其實可能才是真的只想待在舒適圈的人?因為你只知道要 08/03 00:17
a22040467: 遵守這些規則,一步一步來,最後一定可以成功吸引?( 08/03 00:17
a22040467: 有那麼簡單那還追不到女生的不就真的都該自殺了?)稱 08/03 00:17
a22040467: 讚外表一定被當蒼蠅?那就當吧,我又沒差,重點還是要 08/03 00:17
a22040467: 回歸自己,把妹是一時的,提升自己才會是永久的,重點 08/03 00:17
a22040467: 是你的心態是為了把妹而提升自己抑或是為了提升自己才 08/03 00:17
a22040467: 順便把到妹?前者的心態是匱乏的,後者的心態才是真正 08/03 00:17
a22040467: 高價值的,你又懂我在說什麼嗎? 08/03 00:17
mystery7631: Nonono,基本上我就是從舒適圈跳出來的,以前我完全 08/03 00:22
mystery7631: 不信這一套的更認為是歪理。提升自己歸提升自己,跟 08/03 00:22
mystery7631: 你用正確作法並無什麼關係 08/03 00:22
mystery7631: 信者恆信,不信者恆不信,反正我是信了 08/03 00:24
mystery7631: 提升不是為了把妹,我想這很明顯大家都知道,但追求 08/03 00:28
mystery7631: 的應對進退是有方法的不是你說的無規章,至少包含像 08/03 00:29
mystery7631: 這串文的初始那篇的那幾條 08/03 00:29
a22040467: 那一定是見鬼了,版上不知道有多少人在剛認識時就稱讚 08/03 00:29
a22040467: 對方包含我也是最後也都成功catch了,那到底什麼才叫「 08/03 00:29
a22040467: 正確做法」?不稱讚就是不會踩雷了嗎?把妹如果有必勝 08/03 00:29
a22040467: 招,我怎麼都把不到林志玲啊?要我不稱讚她外表就避免 08/03 00:29
a22040467: 當她周遭的蒼蠅我也是ok啊! 08/03 00:29
mystery7631: 這些方法我很早就提過了,以前文章也有提到,是幫住 08/03 00:32
mystery7631: 你能追到你自身條件能追到的,不是什麼天下第一武林 08/03 00:32
mystery7631: 秘笈想把到誰就把到誰 08/03 00:32
mystery7631: 至少這把妹學的條例,與其分析的道理因果我接受,我 08/03 00:42
mystery7631: 有把為何講出來,且經自身多次印證過,你可以提出個 08/03 00:43
mystery7631: 理論說服我稱讚外表和你成功有正面相關而不是像我說 08/03 00:43
mystery7631: 的負相關。即便你成功不代表這是正確的事,可能是你 08/03 00:43
mystery7631: 其他高價行為catch到對象 08/03 00:43
a22040467: 我認為人與人的互動相處上本來就是自然且美好的,一如 08/03 00:43
a22040467: 我跟我普通朋友嘻笑打鬧我也不會在意說可不可以稱讚或 08/03 00:43
a22040467: 可不可以碰觸,那根本就不會是重點,我根本就不會為了 08/03 00:43
a22040467: 遵守規則而讓我跟我的朋友相處有幾許的不自在,同樣的 08/03 00:43
a22040467: 把妹也是,跟普通朋友稍微有些不同的點在於對於自己有 08/03 00:43
a22040467: 意升溫關係的對象要懂得釋放好感與曖昧,跟普通朋友則 08/03 00:43
a22040467: 不用,如果把妹是有一套規則要我去運行最後一定可以成 08/03 00:43
a22040467: 功的話,我只會更想試圖打破這種規則證明人不是電腦, 08/03 00:43
a22040467: 互動相處不是那麼樣的一板一眼 08/03 00:43
mystery7631: 把妹學的規則從沒有說一定可以追到,不用把沒說的事 08/03 00:54
mystery7631: 項自己加進去。再來我文中有說了,你會覺得自然因為 08/03 00:54
mystery7631: 你待在舒適圈,如果你覺得錯請你說服我。我只能說ㄧ 08/03 00:54
mystery7631: 大族群包含我在內成效極其大,才大把時間跟你論述, 08/03 00:54
mystery7631: 沒用的東西相信是沒人護航的。 08/03 00:54
a22040467: 怎麼我稱讚對方就是我有其他地方比較高價才順利catch, 08/03 00:56
a22040467: 你的自身經驗就不是因為你有其他地方高價才成功catch? 08/03 00:56
a22040467: 其實我根本沒空說服你,我只是希望多少看到這篇文章的 08/03 00:56
a22040467: 版友們在追求過程中不要死背招式而忽略了當下的感覺與 08/03 00:56
a22040467: 氣氛,招是死的,甚至許久沒更新還會是落伍的,唯有自 08/03 00:56
a22040467: 己不斷的去享受體驗人生,那才會真的是自己的,要讓自 08/03 00:56
a22040467: 己位於高價或者低價就全看自己是抱持什麼心態在看事情 08/03 00:56
a22040467: 了 08/03 00:56
a22040467: 再套一句你喜歡問的面對問題給的答案要講求實際,你文 08/03 01:04
a22040467: 內所述那些把妹規則一步步follow會有成效,但在回覆中 08/03 01:04
a22040467: 又告訴我沒有一個把妹學說你一定能追到,那想請教你文 08/03 01:04
a22040467: 內所述的成效是什麼樣的成效?是追到還是沒追到? 08/03 01:04
mystery7631: 要更新根本笑話,幾年來就是那幾條根本沒在變,中途 08/03 01:08
mystery7631: 有老師或講座文章都在這些基礎上延伸做法,而不是去 08/03 01:08
mystery7631: 推翻。為何要跳出來講話,就是提醒大眾不要本末倒置 08/03 01:08
mystery7631: 了,學了就丟掉,版友照作碰壁卻不知其所以然 08/03 01:08
mystery7631: 會有成效跟追到是同意思嗎?你本身能不能追到還有其 08/03 01:11
mystery7631: 他因素,這些是讓你學了避免掉一部分不確定,你本身 08/03 01:11
mystery7631: 免除了這部份的扣分,就叫成效。 08/03 01:11
enzo50: XDD 08/03 06:27
babylife: 對呀因為我是女人反正根據你的說法女人是魚沒有想法沒有 08/03 06:51
babylife: 判斷力只有感覺是吧,但你們現在僵持的讚美問題,我早就 08/03 06:51
babylife: 在版上發過一篇相關的文了,還真巧符合你們釣魚者的觀點 08/03 06:51
babylife: ,唉呀,不知道是不是假的,大概是我眼睛業障重,對了海 08/03 06:51
babylife: 濤大師把丈夫比喻成鈔票大家也認同嗎?他是男的喔,其實 08/03 06:51
babylife: 你們對於女性的反對意見是怎樣的風度,已經在版上多有展 08/03 06:51
babylife: 現了,也表明你們認為女性意見無需參考,畢竟我第一次知 08/03 06:51
babylife: 道有一群人用性別在決定其意見的參考價值,現在知道啦, 08/03 06:51
babylife: 我會努力摀住嘴巴按緊手指不再做些多餘的事了,只希望ab 08/03 06:51
babylife: 大多多發文避免某些關起門來只相信自己的男性走歪 08/03 06:51
enzo50: 是不是有用我覺得大家都是用自己的經驗在判斷,如果真的 08/03 07:24
enzo50: 問女生那麼好用,我相信會有一票人跳出來支持你的,再者 08/03 07:24
enzo50: 我沒有說女人沒有想法,我的想法很簡單,女生說出男生該 08/03 07:24
enzo50: 怎麼對待他時,很容易被男生簡化看待,這是男女思考方式 08/03 07:24
enzo50: 不同導致,易導致誤會,你扯到海濤代表你中心論述不夠強, 08/03 07:24
enzo50: 轉移焦點,我是不太想聊這個就是XD 08/03 07:24
enzo50: 女性意見絕對是有價值的,板上很多厲害的也是女生,也發 08/03 07:26
enzo50: 文分享過,而且解釋得很清楚,這才是對男生有用的,問題是 08/03 07:26
enzo50: 一般女生會這麼熱心解釋這麼多嗎? 08/03 07:26
a22040467: 看到把妹的觀念不需更新,免除扣分就是學把妹的成效我 08/03 07:27
a22040467: 就不想再多做回應了……人的價值觀隨著年紀與環境都不 08/03 07:27
a22040467: 斷的在做改變,不過對於m大來說好像都是以不變應萬變, 08/03 07:27
a22040467: 強調守則而非享受當下,當然每個人的價值觀不同,只能 08/03 07:27
a22040467: 說我非常難認同交朋友抑或是把妹我得遵守那麼多莫名其 08/03 07:27
a22040467: 妙的守則,反正日子都是自己在過,這樣的做法會比較開 08/03 07:27
a22040467: 心就這樣吧 08/03 07:27
enzo50: 我想說另外一個例子,我和我某任女友認識時,是在網路上, 08/03 07:40
enzo50: 而且第一時間沒有她的照片,因為網路經驗不算少,沒有照 08/03 07:40
enzo50: 片的人外表對我來說通常是不ok的,所以我一直是把她當成可 08/03 07:40
enzo50: 能是外表會被我打槍的人,後來呢,交換照片覺得還不錯, 08/03 07:40
enzo50: 看到照片第一句話就是對他的外表直接讚美,最後我們交往了 08/03 07:40
enzo50: 快一年,那時候她有提到,一開始我讚美他的時候,她其實蠻 08/03 07:40
enzo50: 爽的XD,而在這之前我們沒見過面,也沒有長時間的深聊, 08/03 07:40
enzo50: 我不認為我是其他方面的高分而導致她的反應。所以我認為 08/03 07:40
enzo50: 那些招背後想要傳達的是一種心法,當你心法會了,就不需要 08/03 07:40
enzo50: 那些招來綁住你,不要讚美要防範的是你錯誤的讚美方式, 08/03 07:40
enzo50: 或是不會觀察,沒有在適當時機提出,而當你懂得後面這些 08/03 07:40
enzo50: 之後,能不能讚美就不是那麼重要,時機對,第一印象吸引力 08/03 07:40
enzo50: 夠,對方真的很正,why not? 08/03 07:40
a3736511: out game 跟 inner 的差距吧 08/03 08:14
mystery7631: 回a版友,那已經是很根本的東西,你那不是更新,叫 08/03 10:13
mystery7631: 做推翻。其實除了這些還有一些黑暗心法,你這些都不 08/03 10:13
mystery7631: 接受,更難接受黑暗心法。除非你提出的東西有套道理 08/03 10:13
mystery7631: 且長期驗證,把妹學說出過的刊物太多我就不說了,pua 08/03 10:13
mystery7631: 學等等,還有其他延伸 08/03 10:13
mystery7631: 我覺得你一直把呆板灌輸在用招的人身上,這是不對的 08/03 10:21
mystery7631: 。在用招的時候是靈活的,是渾然天成,有些人很善於 08/03 10:21
mystery7631: 這些技巧,對他來說他不知道這是招但卻有用,可是你 08/03 10:21
mystery7631: 要拿來研究,才會將之具現化為招,但它確實是人的行 08/03 10:21
mystery7631: 為之ㄧ。 08/03 10:21
mystery7631: 免除扣分只是把妹學裡面最容易也最根本的部分,實際 08/03 10:27
mystery7631: 上還有更多,像迷男的書講的ㄧ些就不錯,只是稍微偏 08/03 10:27
mystery7631: 向快速交往上床,這個不是人人都想,他給的人性學很 08/03 10:27
mystery7631: 有道理 08/03 10:27
mystery7631: 常有人自我提升很好,卻沒學到好的表達,而失敗,避 08/03 10:30
mystery7631: 免失敗怎麼會不是把妹的ㄧ環呢,從來沒有說這些就是 08/03 10:30
mystery7631: 把妹學,而是一部分,且把妹學很大部分是教你怎麼自 08/03 10:30
mystery7631: 我提升。 08/03 10:30
babylife: 扯到海濤其實是想暗喻些什麼,但你沒看出來也罷,另外我 08/03 10:56
babylife: 本來就在想以前那些厲害熱心的女生都去哪裡了呢?問題大 08/03 10:56
babylife: 概是這裡的男性有沒有想讓別人這麼熱心吧。對了!除了ab 08/03 10:56
babylife: 大也需要海牛大!很多人無法用思考來學習,尤其對自己對 08/03 10:56
babylife: 別人各種預設立場的男生,思考都先被自己限制住了,需要 08/03 10:56
babylife: 看到實際教案才會恍然大悟啊 08/03 10:56
enzo50: 有理給推 08/03 11:16
eddie30321: 成效成效成效,從頭到尾只看到你一直否定別人的論點 08/03 16:11
eddie30321: 來強調這些公式化的招數對你多有用 08/03 16:11
eddie30321: 別人的成功都不是成功就你最成功哈 08/03 16:13
bluefish520: 這篇我看不懂在飲設啥 08/04 23:23
Diehardx: 推 09/26 21:45