看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
分享原由: 有板友說我太久沒有回來這邊發文 老人家被召喚了呢XDDD 雖然招數文比較受歡迎 我們還是先貼一下不這麼暗黑的吧 分享內容: http://tuanuu.tw/160309lovebut/ 網誌有畫重點 或許有外連超連結但是文字方面跟ptt版本完全一致 他很好,可是我沒有感覺。該怎麼辦? 很多女人問我:最近認識了不錯的對象,彼此有些曖昧,對方也努力在日常中做了一些暖 心小付出,相處起來也沒什麼摩擦……可是自己始終『沒有感覺』到底是哪裡出了問題? 有辦法找到癥結點嗎? 應該順從自己的心,沒有很愛就不要發展? 有些女人的問題更慘,已是交往中的對象。卻總是一顆心惴惴不安。思考著:「好像沒有 很愛他?怎麼辦?」應該要就此知足,能交往就繼續交往?還是該當機立斷,要逃就要快 ! 每個人都想在愛情中,找一個能「愛我」、「對我好」的人,但女人有時就會發生這種狀 況:明明對方條件很好、個性很好、一切都好。在他身上挑不出錯,相處得也不錯,卻感 覺不到愛。女人也不是要蕩氣迴腸,也不求小鹿亂撞。只是希望想起對方的時候,心裡是 暖洋洋的滿足。而不是一陣冰冷恐慌,想著:「我這一生的愛情,就真的只有這樣了嗎? 」 「我是否跟我此生的愛情,就此擦肩而過?」 為什麼好的對象,卻無法讓人心動? 難道真的是「男人不壞女人不愛」? 一定要陷入「有感覺卻不適合交往」VS「適合交往卻沒有感覺」 這種兩難的抉擇嗎? 男人要知道:「專屬」這件事其實很重要 事實上,僅僅只是「對我好」其實不會給女人帶來被愛的感覺。這也是許多慘收好人卡的 男性最搞不懂的地方。男人會覺得:「我送宵夜、我噓寒問暖、我送禮物……我身為一個 好人!做了所有我知道我能做的事情。」「已經對妳這麼好了,為什麼妳還說感覺不到愛 ?」 人的感覺很敏銳,就是有某些說不清道不明的小事,會讓人感覺到「你其實沒有很愛我」 。 很多時候這些”好人”表達出來的東西是「無差別的討好」不在意「這個女人」或「那個 女人」的個性或喜好。總之是用自己的一套武功打天下。雖然男人可能付出很多,但他的 付出可能只是從朋友那邊聽來、從書上看來、從網路上問來『怎麼對女人好』。然後急著 表現、急著讓眼前的女孩子稱讚「你看看我做得多好?」 (女人沒稱讚、沒表態。男人可能一轉身就罵個幾句,或者傷心得亂七八糟。) 但會讓女人「感覺不到愛」的狀況,常常是因為男人『並沒有用心去聽眼前這個女人怎麼 說』,就只是蒙著頭努力付出。 女人想要一份「專屬於自己的對待」、「懂自己的對待」。但男人抱怨的是:「我已經那 麼努力付出了!妳怎麼不要?」根本沒用同一種語言溝通啊!完全是地球呼叫外星人!這 樣當然行不通! 女人說”感覺不到被愛”,不是因為對方毫無付出。而是感受不到”專屬於妳”的付出, 當然就看不見男人的用心。 看不見對方的用心,所以自己這顆心熱不起來。 從喜歡到深愛,多的元素是『瞭解』 每個人都想找到深愛自己的人,但所謂的「對我好」沒有到達愛的成份,只因為缺乏”瞭 解”。 瞭解需要雙方多次的互動與相處,並且在對方做錯、猜錯的時候,不急著去「挑錯」。 留給彼此更多犯錯的空間。容錯率大,對方才有勇氣跟妳慢慢嘗試。 他買了愚蠢的禮物。妳能不能不擺臭臉? 之後引領他,慢慢讓他知道妳的喜好? 他說錯話,妳能不能暫時無視他的白目? 之後告訴他這樣的話可能很傷人。讓他知道妳內心的思路? 妳需要讓他知道,妳是一個怎樣的妳。 他才有辦法好好愛妳。 女孩子要記得的是:妳不是指導者,也不是仲裁者。每次對方表現不夠完美就指責、吵架 、冷戰。只會讓男人越來越不敢出錯、甚至不敢問不敢溝通。到最後有些男人自以為的解 決方式是減少相處的時間,來避免摩擦。這樣,要懂妳不是越來越難了嗎?然後妳就覺得 更加不被愛。陷入一個負向循環。 要一起跌跌撞撞一段時間,才會越來越瞭解、越愛越深刻 女孩要知道:妳不只是找一個願意對妳好的人,還需要那個人願意”用心去理解妳”。那 份用心跟努力,值得妳呵護,值得妳容許他的失誤。 被愛,最終在找的是『用心』 為何深愛當中要有"熟知"的成分,原因在於除了「喜歡我這個人」之外,更深一層的事情 是「想要成為適合對方的伴侶」,並且「開始為了這個目標而努力」。只靠著驚艷、欣賞 、崇拜去支撐的感情關係,容易隨時間褪色。只停留在喜歡,而沒有更深一層的愛,那麼 ,也就不會努力去了解對方、為了"成為對方的伴侶"這件事而努力。 用不用心,真的可以感受得出來。感受到了用心,自然就可以感受到愛。 -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的https://www.facebook.com/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.170.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1470841536.A.B66.html
si5111: 推 08/10 23:45
constance: 推 08/11 00:11
peanut97: 簡單講:女生希望自己在男生眼中跟所有女生都不一樣 08/11 00:20
bulcas: 這文章的結論還是沒有回答到原來的問題阿..... 08/11 01:14
bulcas: 男生讓女生感受到愛,女生就能夠有感覺嗎 ? 沒有阿 08/11 01:15
bulcas: 不然就不會有一堆男女非常用心卻仍然換來一句:沒有心動 08/11 01:15
LuckSK: 這篇的重點就在於你有沒有用對心吧,沒有那就需要再了解 08/11 01:26
LuckSK: 更多的了解會有更專屬於愛人的用心,那就更有溫度有專屬感 08/11 01:27
kathy0108: 推薦一下愛之語這本書,每個人感受到愛的方式不一定一 08/11 09:20
kathy0108: 樣,給對了才有效 08/11 09:20
alex800826: 推 08/12 11:06
Blackmock: 推小逸 08/12 14:11
LAZYBONE1125: 推 寫到心坎 08/12 21:38
raintiny: 推推~ 08/13 15:45
Carlfu: 感覺沒了,那就放下執著吧! 08/14 16:39
youtuuube000: 還是沒解釋為啥沒感覺啊= = 08/17 16:34
youtuuube000: 對他用心是一回事 就算這樣也沒感覺的就沒感覺啊前 08/17 16:35
youtuuube000: 後文根本不相關吧! 08/17 16:35