看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
自己回文XD 我想補充一下 雖然原文寫得很輕描淡寫 但是我在脫離原交友圈的時候 每一次都覺得滿難過的 而且在那個當下我對那些朋友也有很多負面的看法 所以會有批判原有朋友的心態很正常 只是說 我後來都覺得自己可以處理得更好 以我個人為例 因為我自己的改變 讓我變得沒這麼喜歡跟原交友圈的朋友相處了 但是我不想去影響我的交友圈 所以還是勉強自己跟他們來往 可是這樣的作法讓我自己更不舒服 更沒有辦法好好處理跟跟他們的關係 所以說我覺得在這些過程中保持覺察是很重要的 除了對外在的環境覺察 對自己內心的情緒也要保持覺察 這樣一來你可能也會發現自己人際交往的模式 有沒有需要調整的地方 像我就開始特別注意不要勉強自己 再補充一下為什麼我覺得不用急著去找新朋友 我覺得如果你現有的人際關係沒有辦法滋養你 而是讓你有一種被抽乾了的感覺 那麼獨處也是很好的練習 練習什麼呢? 若你能做自己最好的朋友 你幾乎能做所有人最好的朋友 因為你可以從你的心裏找到所有人共通的地方 你知道自己需要如何的尊重 你能用同等的尊重待人 你能察覺別人的痛處/不安 因為你能察覺自己的 你能真誠待人 因為你也真實對待自己 誰會不想跟你做朋友呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.176.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1475632234.A.56B.html
AMESSAGE: 這個主題我也想發一篇 10/05 10:20
AMESSAGE: 雖然我沒什麼朋友... 10/05 10:20
tom203701: 要如何培養自處的能力呢? 10/05 10:44
rightsixyoga: 做自己最好的朋友 這句話很棒! 10/05 16:49
dente: 什麼樣的人就會有什麼樣的朋友(請親身驗證) 10/05 17:17
ilike524: 0000000000000000 10/09 10:46