看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
來CATCH是為了什麼? 我必須不諱言的說,因為當初大學追女生追不到,想要知道怎麼去吸引更多的女生。 其實當時基本盤就已經有了,高中時候練就甜言蜜語的功力,可以很快的推進一段關係。 啊...很多人看我暖暖的文字洋溢者滿滿的心法(誤),覺得我可能是一個和煦的人,其實 也是啦XD,但是我因為感情天線啟蒙的早,但是一開始跟女生互動的方式是很蠢的,所以 我很早就經歷了感情的殘酷。 我覺得我很好,怎麼女生都不跟我在一起,我從國中好人卡王結束後,就開始反思我對感 情的立場觀點是不是有問題?交往的情侶存在啊?那個妹子為什麼喜歡8+9,而不是喜歡我 ?我籃球打得不錯,功課也好,長的也不差,為何妹子是喜歡8+9,而不是喜歡我? 我又去思考,感情講的不就是真心嗎?我覺得我很真心欸,我每天茶不思飯不想,就是一 直在想那個女孩子,這樣子真心還不夠嗎?我跟她說我喜歡她,她應該可以先試著跟我 交往看看阿?國中時候就一直重複著這種智障循環到畢業,後來領悟到一個真理,阿... 那些8+9都壞壞的,原來是男人不壞女人不愛呀! 後來我就理解到,我的真心在讓女人喜歡上我之前是沒有意義的! 我就思考我到底該怎麼做? 跟8+9一樣壞?不行,絕對是帥現在,未來很容易撿角。 氣質像?好像要身邊要這樣的朋友慢慢薰陶才行,為了女生毀前途,算了。 調戲女生?好像可以,很會對朋友說垃圾話(現在還是很會XD),但是要調整成讓女生心癢 癢,可是又不能羞辱到對方。(我在想這可能是那些把妹技巧的甚麼推拉打壓的,不太懂 sorry) 所以在國中畢業的半年我就一直在想,女生講話我要怎麼接,跟一般朋友講話的時候, 也是一直在思考,如果是這個朋友講這種話,那女生會怎麼講,那我要怎麼回?講這句話 會不會冷場,講這句話要怎麼捧到女生,怎麼去讓女生覺得甜滋滋?日思夜想,但是我都 是遇到自己覺得漂亮的女生才會去丟這樣的球,不會到隨便去亂勾引人傷別人的心,我追 不到是自己笨XD,別的女生何辜阿?! 後來發現可能自己也剛好有天份,而且做事情也非常要求效率? 我對於感情曖昧的推進非常的快速,能交往的女生都是來回丟球一個月內就會交往了,時 間再拉長,我應該也會冷掉。因為覺得交往跟當朋友是兩回事,交往你會為對方做的,為 朋友不可能做,很多細微東西你會分享的,對朋友不一定會分享;跟朋友可以靠杯來靠杯 去的,對女朋友不一定能做。所以我就定義了,當情侶要從朋友做起...不太靠譜。 當然演進跟了解到現在,才理解到是「吸引」和「價值觀」在作祟。 過了一個月的限度對方可能是在玩曖昧遊戲,或是覺得要先當朋友農個幾年,我的時間寶 貴,我當你的朋友,但我就對你沒興趣了。因為看過太多次,我覺得我們適合當朋友,隔 沒幾天就跟別人交往的案例,所以感情這種奇妙的東西,你問了也問不清,問了搞不好造 成壓力,她自己把感覺解釋成某個樣子,那搞不好還真沒機會了。 感情有時候機車的地方叫做...不解釋。曖昧不明可以靠環境事件去推成一對情侶,但也可 能女生還不太確定對你的感覺,你死命要她給個答案,她就真的讓原本有機會的這個感情 死命了。所以有時候牽手不給答案,是要把這種女生的心牽走,但是不是要硬逼,只是一 種不說話版的「妳的未來,老子訂了」,「妳如果不要,那我也沒辦法XDDDD」,阿哈哈, 上面試著解釋自己感情在上catch前的演進跟進程,沒想到就打了好一堆了。 總之上了大學發現,好像又不足了,所以我就想說嗯...「追女生」所以是CATCH,就來到 CATCH上先從表面的東西開始看,亂看推文高的,一堆分享的,思考自己可以做的,不想 做的,做了可能沒有意義的。因為我是一個極度懶惰卻又非常要求效率的射手座,我就在 思考,如果我亂去搭訕真的追到了,那個妹子也不一定跟我處的來,這樣還要處理分手這 件事,真的是太麻煩了... 因為在找到catch之前,經歷過幾段交往,才深刻了解到,交不到女朋友這件事相較於 分手的苦痛這件事,實在太九牛一毛了,追不到只是你的當下被否定,她不曾屬於你, 沒給過你承諾,沒讓你認真,沒讓你盡全力的盡真心換所有想要的給她,也沒有這一切 在分手後迅速崩毀的痛苦,這種撕裂心扉的痛,讓我在面對CATCH也許很多詭異(?)的文 章,我能夠用相對正確的心態去面對,比較能夠用最開始的初衷來面對CATCH中對於獲得 幸福比較重要的文章加以學習跟思考。 那時候很有印象的是triste大、henfei大的文,一個溫暖人心,一個霸氣橫行又不失道理, 還有很多無名英雄,真的要聽一首不為誰作的歌來感謝他們了,真的很感謝所以願意分享 自己經歷過的坎坷愚蠢痛快悲傷成長的人們,謝謝你們,沒有你們,很多人沒辦法這麼有 勇氣的面對未來無常的人生和氣定的態度來面對挫折。 有時候看著一些文章,其實不一定要急著否定或去辨清他們真偽,重點是你看的當下這個 故事給你的激勵和感覺,記住這個感動,把值得的分享當作養分去滋養自己的內心,我們 很多價值觀都是從小建立的,所以有時候並不奢望大家看完文章就能夠急速蛻變,但是我 們可能看完數百篇的文章,慢慢轉變慢慢激勵慢慢堅定,每個幾百分之一何其重要,當你 發現你變成一個很好的人了,你回頭看很多地方都是曾經走過而且不得不走的足跡。 在CATCH這邊分享文章的心態,是一種很滿意現在的自己,也接受過去犯過錯很蠢不完美 的自己,希望大家可以從中借鏡了解吸收轉化,很多錯路別人走過了希望看文章的你可以 少走一點。因為走過感情的苦痛,所以對於能追到很多的女生的人無感,因為我的初衷就 是要好好的跟一個人相互扶持、終老,所以重點是那個1,命中的那個1,而不是一個飄渺 的多,因為走過很痛的路,發現追女生這件事的心情轉圜在真正交往後所要面對的所有感 情挫折,實在太渺小了... 兩個對朋友都很不錯的人,很可能在感情中產生劇烈的摩擦,兩個都變成朋友們嚇到的固 執頑童,這也不是沒可能的事情,談了感情之後所出現的小鼻子小眼睛,在交往前交朋友 時搞不好都不會出現,只有在自己真正把自己放下心進入感情時,才會嚇到,馬的我怎麼 變得這麼偏執,這麼在意,這麼小心眼。 交往真是能引出人沒想到的惡阿(誤)。也會在分手後,心情低落比追求時更多無數個夜晚 沖著澡留著淚,想著我真的好愛她,但是真的不適合,好想挽回,可是挽回了又沒辦法改 變中心價值觀差異,不愛了痛苦,愛了還是痛苦,進退兩難。曖昧的甜蜜苦酸都只是對未 來的期望或是玩具拿不到的辛酸。 所以才會覺得追不到?喔,沒甚麼阿?以為找到能走永遠的另一半,事實卻狠狠賞了你一 個大巴掌,這才是最可怕的,而且很可能難以避免,你們正一起走在基隆路時在一起了, 沒想到走到忠孝東路後,她跟你說抱歉我臨時起意要去定居在三重,而你知道你無法跟她 去,因為你最一開始到最後最想要都只是往內湖走。雖然這種比喻很搞笑,但是真正發生 在你人生中是非常悲傷的,因為她最後還是選擇了三重的8+9(大誤)。 所以面對了這麼多人生的無常,現在來CATCH已經對於什麼把妹技巧的完全沒興趣了,到後 來跟女生一開始認識互動,就會開始交流分享價值觀,兩個人覺得很合基本上就會在一起, 阿...我是一個很有自信的人,我也知道我的霸氣跟人生態度能夠吸引到一定程度的女生, 所以我會這麼輕鬆寫意的在說交往這件事情。面對還不知道自己興趣,還沒磨練過自己, 還沒有自己堅定人生價值觀的人,就繼續沉潛吧,只要夠努力,你最後一定能變得有魅力 的,如果我的文章你覺得還不錯的話,請你記得,寫這篇文章的人一開始是從一個狂被發 朋友卡的智障小弱弱開始的! 最後給個總結, 一開始來CATCH,是為了追女生 現在來CATCH,是為了穩定自己的心態,能合理的面對人生思考,想辦法變更好,再一邊 拋磚引玉、或是帶領別人可以少走一些巨大的冤枉路。 那麼,現在的你,來CATCH是為了什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.162.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1476878601.A.825.html
jemc1905: 推 10/19 20:11
foxitachi: 推 10/19 20:12
st903202xp: 推 10/19 20:34
sini: 推 10/19 20:42
XS623: 推個 10/19 21:20
a2910444: 推 10/19 21:46
bd5358: 推 10/19 21:52
PSONY: 推 10/19 22:29
coolshak2006: 推射手也推這篇XD 10/19 22:38
WenD0732: 推推推推 10/19 23:36
sony0955: 推 10/19 23:43
pigeight: 推 10/20 00:14
kimyasklaman: 推! 10/20 01:00
clubee: 推 10/20 01:02
a26237221: 寫的好棒 10/20 01:16
sissyfox: 10/20 02:54
Poleaxe: 推薦這篇文章 10/20 09:46
olympic231: 推 10/20 10:14
jianjiung: 感動 10/20 12:17
Dix123: 幫推 10/20 14:20
kaven1818: 推 學習中 10/20 14:41
LY70237671: 推 10/20 15:11
ctliu33: 推 10/20 15:59
barry321: 推 10/20 17:10
stuxnett: 感動 10/21 08:51
Maple512: 推 10/21 13:41
PeaceBoy: 推 10/21 18:59
ilike524: 00000000000000000000000000000000000000000000 10/21 23:56
long30214: 推~好文。一開始是為了知道如何追女孩而來,現在是為 10/22 14:04
long30214: 了一段可以到終生的幸福。謝謝你的分享 讓我的方向更 10/22 14:04
long30214: 明確了 10/22 14:04
TLIN: 好像瞭解了什麼謝謝 10/23 02:07
henryhuang17: 真的蠻好的 10/23 12:01
Qtrad: 推推 寫得真好~ 10/25 22:14
superzenki: 射手好厲害阿 最近遇到一個喜歡的女生 卻默默的被 10/26 00:45
superzenki: 身邊射手的好友追走 而且他看起來也沒有追 女生就靠 10/26 00:45
superzenki: 過去了 QQ 10/26 00:45
Hersey: 推 分手真的比交往難 10/26 12:30
kevinfu0530: 推推 11/03 23:06