看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
安安 我是一則訊息 很久沒有回文了 ※ 引述《HC5898 (hc5898)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 個人魅力提升(為了追女) : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 習慣獨自一個人,但對於熱鬧的環境並不排斥, : 有時也願意當團隊的開心果, 願意 是指 討好別人希望別人喜歡你 但內心小委屈的那種嗎? : 與人相處是走幽默的路線,基本上會想要跟每個人都有良好的關係。 大家都想這樣 這樣很棒 但小心不要變成people pleaser : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 活潑外向,跟男性女性的關係都很好, : 非常有進取心。 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 同班同學 : 1.問題背景: : 因為年紀也不小了,想要有個穩定的關係, 也還好啦 明明就青春的肉體 是有多老 : 班上優秀的女生不少,不過基本上都有男朋友, : 她是一個我覺得很不錯還單身的。 : 2.目前狀況: : 平常見面會打招呼,如果上課時坐一起, : 聊起天來也不是太困難, : 但目前不論是LINE還是現實生活都是我起話題, : 現實生活聊起天來還能聊比較多句, : LINE基本上就回我一句, : 完全不會有想接下去聊的傾向。 : 3.我的疑問: : 我常常在想是不是我真的不夠好, : 四個月前我是一個體重93的肥宅, : 大學入學後看到室友都非常的優秀, : 興起了改變自己的念頭,開始運動、節食跟健身, : 到今天為止減到了76公斤, : 買了些新衣服,也開始打理自己的造型, : 身旁很多鼓勵或是讚美,那女生也會稱讚我真的變瘦了, : 但我總是覺得那些都是假象,就像FB上那些客套話, 這邊我稍微認真說一下 打扮/減重/運動 這些都可以快速提升自信! 但可以從不同層次去談 1.是表淺的外在自信 一般人以為高富帥就是全部了 長得帥女生就會主動跟你投懷送抱 Come on 當然有好處但它並不是吸引的核心 而且如果自信停留在這樣的層次 你會一直患得患失 比較 競爭 永遠都不滿足 因為你比不完 2.由外而內的自信 這邊是說當你買了新衣服 你走去逛街 你覺得大家好像都開始注意你了! 但其實是因為心理作用 你打從心裡知道「我不一樣了」 我有「打扮」 但是過了一個月你每天都穿那套衣服出門 那感覺還在嗎? 如果不見了是為什麼? 衣服還是一樣帥啊! 但你變得不像第一次打扮那樣走路神氣了。 3.內在自信 這邊是我真正想要強調的 原po的減肥路很不簡單 你離開舒適圈 你想要成長 你自律 你要求自己 從一開始的5公斤 10公斤 20公斤... 我希望你記得的不是那個體重計上的數字變化 而是這個你願意改變的過程! 這是自愛! 每一天都要求自己進步一點 你做到了 請不要吝嗇鼓勵自己 你很棒 記得這份感動 你不一樣 不是因為你和別人一樣體脂肪正常! 而是你經歷過這個成長! 為了自己 讓自己的感覺好! 而不是 要大家因為你是瘦子而喜歡你! 改變是為了讓自己感覺好 不是為了讓別人感覺好! 先做到這點 再來談之後的給予價值! : 我連讓心儀的女生對我多講幾句話都做不到, 這心態不對 像我剛才說的一樣 不要把責任丟給別人 你想要認識人 你要主動 而不是等別人來找你 來救你 來讓你開心 「你的名字」「純情房東俏房客」「IS」「監獄學園」「草莓百分百」 這些日式純愛劇情很好看 很吸引人 但回到真實世界 主動當個真的男人 : 也許我還是當初那個93的肥宅,又或許這是天命真女症候群。 : 現在我還是繼續健身節食, : 因為我知道連我都放棄自己,那就真的沒救了, : 但這種怎麼做都沒有救的絕望感真的很難排除, : 我不想安慰自己人生還很長,下一個會更好, : 我該怎麼提升自己的吸引力, : 至少能讓她對我多講幾句話呢? 把目標修正成 我要有和女生交流的一般的社交能力 這才是你該關心的 關於這部分的內容 可以聽我部落格上的的podcast 會詳細一點 你在成長 請對自己好一點 看著過去的胖子的照片 你沒有話想對自己說嗎? 即使只有一點點 都沒關係 鼓勵他繼續成長 不要再批判自己了 微笑吧 這是你的人生! 連你都不愛自己 你要誰來愛你? Peace!!! —————————————— 要和我聯絡請儘量不要用站內信,空間有限,幾乎收不到~ a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ mail me [email protected] https://m.facebook.com/FORINNERGAME/ Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.17.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1477366431.A.6ED.html
long30214: 推 10/25 11:37
HC5898: 感謝A大的分享,給我很多的鼓勵。剛剛看了一下自己三個月 10/25 12:25
HC5898: 前的照片,其實覺得自己是有進步的。開始跑了,到終點前就 10/25 12:26
HC5898: 別停下來,我會繼續努力的。 10/25 12:26
a0000000000v: 很振奮人心的鼓舞!!! 10/25 12:46
doctorjp: 監獄學園 純愛 安德魯經濟學 10/25 13:32
foxitachi: 推 10/25 14:12
windtalker22: 給2樓: 我覺得踏上自我提升之路是沒終點的,加油! 10/25 14:31
PeaceBoy: 推 10/25 16:05
x8611054: 推內在自信! 10/26 00:15