看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
「如果我站在天堂的審判前,他們不會問我,為什麼我不是亞伯拉罕、雅各或摩西?他們 會問我,為什麼我不是蘇西亞?」— 拉比蘇西亞 ——————————————————— 這討論串討論談到很多核心的詞彙: 社會制約、身份認同、錯置的因果關係、灰色地帶(矛盾)、價值(內外)、自信(內外 )、心態和技巧、手段與目的... 1.我從社會制約開始聊起 社會制約多數是好的 它幫助我們存活 它幫助我們可以快速學習 它從我們出生開始就每分每秒從各種角度去影響我們,影響信念,影響價值觀,也形塑出 我們的現實觀。 跟著社會制約而活,不是什麼壞事,我們可以活的好好的,活的很舒服。 但是,社會制約不總是"對"的。但我們照單全收,全部相信,因為這樣比較輕鬆。 社會制約會讓我們開始只看「表面」,世俗、膚淺、物化,並總是需要「特效藥」來達到 目的。 它讓我們甘於平庸。(小確幸) 它讓我們成為行屍走肉。 我想要離苦得樂,我想要有一個人人羨慕的成功生活,所以我聽從大家的建議去追逐快樂 ,和成功的里程碑。 優等生、好學校、好工作、漂亮的女友、結婚、生小孩...這些標籤沒有好和壞,但問題 是這個動力來自哪裡? 不斷地深陷外在刺激來讓自己達到快樂,我需要這世界、境遇、他人的反應(老師說我很 棒、朋友羨慕我的收入、百人斬、我馬子很辣、看看我的跑車、新買的豪宅、我新款的愛 馬仕包包、我又打下了八個道館...)才能讓我滿足,我的人生是一台快樂水車,我必須 不斷地證明給別人看,不停地和外在索取認同,我才能夠相信我有能力、資格、與眾不同 ,更重要的是,我必須要滿足這些條件和取得這些結果、資格、認證...我才能夠「快樂 」! 如果你深深地全面陷入社會制約,你會忽略內在聲音,它讓你不用為自己的人生負責(做 自己是誰的責任?)。它讓你覺得自己是一個「受害者」... 這個出發點影響了我們所有的人生觀,在吸引女生中: 第一層:我必須要高/富/帥,才有女生喜歡。 (Having) 第二層:我必須要風趣幽默,會講話,會出招,才能吸引女人。 (Doing) 為什麼學習技巧和慣例有用?讓我們想要抓牢不放? 因為技巧慣例是來自於模仿內在價值的外在模仿,很多人做過,很有效。真的有效!這給 我們信心! 當男人使用慣例技巧時,有一層安全感,加上"老師"加持,充滿信心。 當出招時,得到女生好的反應(IOIs),加深這層相信,這讓男人可以進狀態! 事實上,當你進狀態時(你腦袋沒有任何想法、批判、標籤,你在當下,讓快樂來自於自 己,你表達意圖,做真實的自己...),吸引女生只是剛好而已! 但男人認為女生被吸引是因為我有這個"技巧";相反地,當反應不如預期時,男人可以說 ,是這個"技巧"的問題。(技巧用得不夠熟、我需要更強更屌的新技巧)。被拒絕時,可 以把責任推給"技巧",保護一下自己的自尊。 2.技巧不好嗎?用外在吸引女生不好嗎? 並沒有好或壞,我和AB出去玩沒有用技巧嗎? 怎麼可能! 嚴格說,在慣例技巧之外,你所有生活的體現,只要是看得到都是外在(Outer) AB可以拿來吸引女生的outer有什麼? 旅行(背包客)、文章(每一篇都小論文)、音樂(組樂團、吉他、鋼琴)、跳舞(上海 的搖擺舞老師)、工作(寫程式加懂金融)... 他媽的根本超多的好不好! 如果我是AB,當女生問我在做什麼時,我只要說:「我無業,靠在上海經營搖擺舞組織收 取微薄的生活收入和去背包旅行的旅費...」講完我就可以Leaning back了(身體往後靠透 露自信和權力)。 如果我是歐馬克,當女生問我在做什麼時,我只要說:「沒有啊,就在深夜打打嘴炮開開 黃腔陪聽眾度過無數寂寞的夜晚,偶爾寫本書...」講完我就可以Leaning back了。 可是重點來了!我不是AB也不是歐馬克,我是我。 所以當女生問我在做什麼時,我說:「甘妳什麼事!」講完我Leaning back...女生就走了 ... ......... 回過來,因為我和AB明白什麼是快樂水車,知道背後運作的心態,我們要這些Outer是為 了Inner,任何牴觸一致性的我們會小心翼翼的避免。 當我們做任何事情都是為了讓自己感覺好,而不是為了得到女人的反應。 AB喜歡音樂跳舞是因為他真心熱愛,不是為了索取女人的好感。 我減肥健身是因為這讓我感覺很棒,而不是女人喜歡猛男。 如果女人在你面前可以很開心,那麼吸引就可以很容易。但我和女生互動時,我是真的喜 歡聽女生放鬆開懷大笑的笑聲,而不是一直想,這樣我就可以推進了。 *停下來想一想,這樣算是一種索取反應嗎?(又一個灰色地帶) ㄧ致性在吸引女生來說,堪比核彈! 但更重要的是,這是為了讓自己的人生可以有真實的、核心的快樂! 這快樂永遠來自於自己,而不是他人的許可、認同、反應...... 3.無為臣服的擺爛阿Q New age 和 inner game 最讓人陷入混亂的觀念,「無為」、「臣服」、「無所求」是不 是代表我什麼都不用做,不努力,不行動,舒服舒服的就好? Ex 我是一顆閃亮鑽石,女森把我當成石頭都是They的錯。(完全擺爛) Ex 花若盛開,蝴蝶自來。我坐等我喜歡我的女生倒貼我。(以為經營好生活就不需要主 動出擊) 做自己不代表你就一整天吃爆米花躺在床上看Netflix ,想一下「吸引力法則」,生活就 自動圓滿了,隔天起來正妹幫你做早餐,用身體的餘溫叫你起床,帳戶每月都有不知名的 被動深入,你走去哪裡大家都跟你敬禮... 活著好嗎? 做自己代表你要為你的人生負全責,處境、情緒、女人、關係、收入、生活型態... 你得面對最深層的恐懼,不斷地挖地雷。 你得不斷行動,用「第一手」體驗去印證你的信念。(相反的,活在他人的期待與生活中 ,活在社會制約和第二手經驗。) 面對恐懼、未知、混亂、冒險、挫折... 沈澱、面對、放下、轉念,然後...行動!行動!行動! 然後再一次循環,踏實的開創自己的故事,為自己而活! 走入一層又一層層地恐懼,探索自己的核心,從恐懼-行動中培養勇氣與信心。 你是誰? 你的價值是什麼? 你的極限在哪? 你的地雷是什麼? 你的熱情是什麼? 你在害怕什麼? 你的夢想是什麼? 你的人生目標呢? 你的藉口是什麼? 你喜歡什麼?不喜歡什麼? 你為何而活? 做自己!這話很空很簡單! 但我這整篇文章 濃縮起來不過就這三個字! 我每一篇文章都是重複在講這三個字,從不同角度,不同的例子,不同的故事,不同的生 活體驗... 我的目的是「發現」內在自信,只是我用的方式是街搭。 透過和女人互動來挖掘男人自身最深層的匱乏與恐懼。 認識新朋友、交女友、打砲......... 那些都是附加價值,因為在這世界上,沒有一件事情,比「做自己」還要開心的! 透過旅程,挖掘真實的自己,了解自己,讓自己發自內心的享受生活,真實的快樂,做自 己,做"最好的"的自己... ————————————————— 只有能專心頃聽的人,才會一再察覺到內心裡召喚自己走向未知的細微聲音。出於對舒適 和安全感的需求或恐懼,而不願追隨內在聲音的人,很可能在人生的最後自責不已,覺得 自己有什麼事沒做 ...... — 成為你自己! peace!!! —————————————————— 要和我聯絡請儘量不要用站內信,空間有限,幾乎收不到~ a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ mail me [email protected] https://m.facebook.com/FORINNERGAME/ Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.196.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1477535095.A.FB4.html ※ 編輯: AMESSAGE (101.9.196.111), 10/27/2016 10:35:59 ※ 編輯: AMESSAGE (101.9.196.111), 10/27/2016 11:55:26
bomeiking: 推10/27 11:49
※ 編輯: AMESSAGE (101.9.196.111), 10/27/2016 12:03:11 ※ 編輯: AMESSAGE (101.9.196.111), 10/27/2016 12:13:10 ※ 編輯: AMESSAGE (101.9.196.111), 10/27/2016 12:15:48
Blackmock: 耶! 10/27 13:21
etop: 推阿妹 10/27 13:23
Medness: 你好壞 10/27 14:01
windtalker22: 推 10/27 15:08
qui0914: 阿妹的文章也有小論文水準了,這篇很棒! 10/27 15:36
tthefakey: 大推!感謝分享 10/27 21:00
parser: 推! 10/27 23:31
sean60206: 推!!! 10/27 23:45
a0000000000v: 愛情靈性大師,推一個 10/28 17:42
wl01622335: 好文推 10/29 15:22
bluefish520: push 被動深入=>這句話有點直銷的FU 10/29 16:22
AMESSAGE: 打錯 被動收入 11/02 00:23
AMESSAGE: 被動收入 和 提早退休 實現夢想 直銷的keyword 11/02 00:23
nishishishi: good! 03/30 14:01