看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chonger (快樂人生)》之銘言: : 我有一個認識很久的同學,因為同儕當中只剩我跟他是單身 : 所以不少朋友介紹的聯誼場合都會碰到他 : 但是,他是一個充滿負能量的人,綽號大喇叭,很喜歡貶低別人說別人的壞話 : 碰到聯誼的場合,到底要如何回應這種低能量的豬隊友,才能維持自己的高價值 : 是有想過要幽默的回應回去,但是我在陌生人面前比較放不開 : 緊張導致反應較慢,無法做到用幽默反擊 : 請問版友能否指點一下,謝謝 (我會盡量避開他,但是有時候就是避不掉) 我也是個很不會回嘴的人,但之前看到一個方法覺得很有幫助,分享給大家 被酸、被吐槽、被批評、被shit test一體適用 當有人戳你 你可以 1.順著他的話說,說得比他更誇張 2.反著他的話說,說是他自己的問題 ex. 對方戳你【錢賺那麼少】 1.你不知道我是顏回嗎? 一簞食一瓢飲足矣,知足的人才過得快樂 1.真的,我也覺得,剛剛路上賣big issue的杯杯還給了我錢吃午餐 2.是你的金錢價值觀有問題吧 2.妳拜金女喔 下次遇到類似狀況 把握住 1.順著誇張 2.反指對方 的原則 應該會好回很多 原則把握住,後面要接些什麼,就是你的想像力囉 PTT酸言酸語超多,絕佳練習場,每看到一個很酸的推文就正反各練習一次 沒多久就成為大師了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.153.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1478838900.A.1C8.html
ceaserman: 講 2. 的話,應該不會有下一次約會惹 XDDD 11/11 12:48
wushanglin: 1吧 11/11 12:50
a3236852: 推 哈哈 11/11 13:08
zhaomine801: 2.的話有打壓的效果。這篇的方法不錯,我是覺得1與2 11/11 14:12
zhaomine801: 都不可偏廢 11/11 14:12
chonger: 我是原PO 謝謝你的分享 ^_^ 11/11 15:54
c8c812345678: 好厲害! 11/11 16:16
fawangching: 感謝分享 但遇到這種人真的很討厭 11/11 22:35
NegeZoneTFI: 推推 妳的回答都可以再銜接話題不錯不錯 11/12 03:25
birdjack: ex:喔~難怪早餐店老闆都算我便宜點 11/12 08:38
tthefakey: 推 11/12 09:01
mauve: 這招厲害! 11/12 20:04
handsomecat3: 方法不錯,但舉例用賺錢少當例子,我認為除非對方標 11/18 23:17
handsomecat3: 準太誇張,否則現實點說經濟能力是男生DHV的重點 11/18 23:18
handsomecat3: 應該認真看待。對所有話題總是戲謔回去,不如偶爾 11/18 23:21
handsomecat3: 大方接受自己缺失,有小缺點反而更真 11/18 23:22