看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
有關8+9的魅力來源,這篇我想分享的是另外一個角度。 許多人在探討這樣的人為什麼身邊會有很正的妹時,會把原因帶往一個方向。 「因為他們不要臉。」 「因為他們砍衝。」 「因為他們可以為了OOXX的事情砍人。」 「因為他們可以不要臉不禮貌不正經敢衝敢玩。」 這些歸納出來的原因透露給我們的訊息是表象的結果,並不是核心原因。 可怕的是這些表象的結果容易讓人誤解。會讓人覺得那是個完全不同世界的東西, 他們生活在那種敢衝敢殺不要臉不要命的生活,可以到處惹事膽子大, 然後妹就會被這樣的壞壞的人給吸引, 但是我是一般的人,我是讀書人,我是普通人, 我天生不會做這些「不是我生活圈可以發生的事情」。 因為我不可能打打殺殺,我不可能這麼不要臉,我沒辦法到處惹事, 所以我不可能像8+9一樣身邊可以有這樣的正妹,我只好乖乖認命, 因為道德上的觀念讓我知道自己不可能變成8+9那樣。 但其實並不是如此,你並不需要變成所謂的8+9那種敢衝敢殺不要臉的這種方活方式。 因為那些魅力的核心來源不是在於那些很表象 又帶有負面觀感的敢衝敢殺不要臉的生活方式, 他的其中一個核心來源是在於emotionally strong, 也就是你自我情緒控制上的健全。 我很不喜歡很多人把魅力來源歸因到一種說法 -「不要臉」。 因為他透露出一個負面的訊息,這個訊息透露出一個概念是, 你必須要做出些一般人不認可,會造成別人麻煩的糟糕事後, 還能完全沒有羞愧的自私又自以為,才可以變得有魅力。 所謂的「不要臉」的真正核心意涵在於情緒上不受到外在的影響。 你可以控制自己的情緒選擇你要的解讀方式。 當你被一個女生拒絕了,一般人會嚴重受到影響, 開始怪到自己太矮沒帥沒錢,不幽默。 但這時候如果你的情緒上是很強壯的, 你會把拒絕看成是一種必經的過程,一次學習的經驗,甚至鼓勵自己又進步了。 這個情緒上的強壯是可以訓練的,就跟健身一樣。 他要訓練是要可以把自己放在那要會被拒絕,會受傷的環境, 然後訓練自己的情緒不受到這些外在影響。 這種訓練不是自己在家內心想想哈哈哈我不受影響就能練成, 他是必須有無數次並且經常性地將自己放到那個環境親身體驗。 大家有機會可以試試看做個實驗,當你站在許多人面前演講時,所有人眼睛都盯著你, 而當你說出一句話時,你請下面所有人都在噓你, 在那種情況就算你知道下面的人都是在演戲, 那股氛圍會把你擊垮,你的腦袋仍然會一片空白, 你還是很難控制自己的情緒不受到影響, 那是一個非語言可以理性解釋的,那是一個social condition。 所以如果連下面是一群演戲的人都可以影響你的情緒這麼深, 當你真正和一個正妹情緒交流時,你的強壯程度有辦法不受到這些外在影響嗎? 也就是說「不要臉」所造成的魅力來源不是要你做個很白目又自私的人, 它的魅力來源是你可以讓自己的情緒不受到外在影響, 這樣情緒上的強壯會是你吸引異性的內功來源, 這個內功是必須不斷地像是跟健身一樣,把自己放在會讓自己受傷的環境訓練起來。 所以我扯這麼多想傳達一個概念在於,你覺得你沒辦法像8+9那種不要臉產生的魅力, 並不是因為你跟他先天上就是不同世界的人, 並不是因為你認為自己無法變成那樣糟糕的人到處亂砍亂殺, 「你無法變成像他那樣的有魅力,只是因為你沒有去健身而已。」 你根本不需要進入他那種8+9的敢衝敢殺不要臉的世界, 你要的是每天為自己的情緒做健身訓練, 這種情緒上麼強壯對於吸引女生是比許多外在或是錢的強壯還更有價值, 這也是為什麼許多人說很多正妹旁邊的男生長得都不怎麼樣,也不有錢, 因為他們的重點在於擅長和女生做情緒上的交流。 而這個訓練過程一點都不容易,那些經過這樣長期訓練的Alpha, 很多都是每天晚上在床上睡覺的時候痛苦地哭泣療傷走過來的, 也是因為這樣許多人為了可以撐過這段旅程,會開始學習冥想等等東西。 所以這篇的重點在於給出一種思路,你在訓練吸引女生的過程裡面, 無論你做怎樣的外在技巧練習,你是否有持續著做到這些情緒不受到外在影響的過程。 你搭訕,看到旁邊一堆人,你能不能夠把自己放進去那樣情境,所有人都在看你, 你也知道你會受傷,但仍然把自己放到那樣的情境下不受影響。 「把真正的自己攤開來放在會受傷的情境下並且還能坦然處之」, 是吸引女生很重要的關鍵能力。 如果你總想找個比較合理的機會讓自己放在比較安全的環境下面才行動, 總是想找個比較合理又安全成功率高的情境下做練習, 你的把妹能力就會停滯在一個地方,因為你並沒有練到那個最重要的核心, 你仍然不夠強壯,你在關鍵的時候情緒上還是會被影響, 你能吸引到的女生就會相對有限。 當然情緒上的強壯並不是全部,否則那些腦袋有問題的瘋子個個都是把妹高手了。 但是這個基礎能力是非常重要的, 這個基礎能力對你自信心以及所謂的氣場都很有幫助, 許多人會無法理解為何有人可以這麼有自信,氣場又這麼強,明明就很醜又沒錢。 因為當你可以不斷地把自己放到會讓自己受傷的情境又情緒上不受影響時, 那樣的自信與氣場就產生了, 而要擁有這份能力不是要你去變得糟糕的「不要臉」, 而是需要你有紀律以及經常性的「健身」,讓自己可以更加emotionally strong。 -- 若喜歡我的文章,可以參觀我免費的文章,podcast,和影片 facebook: https://www.facebook.com/AbovelightLife/ youtube: https://www.youtube.com/channel/UCttdzSsGwduhNCRSWHgpVSQ instagram: https://www.instagram.com/aydenchuang/ soundcloud: https://soundcloud.com/shang-rung twitter: @abovelight line@: @mxk0472c 官方網站: http://www.abovelight.com/ ※ 引述《fawangching (廢文文青)》之銘言: : 我這陣子看到2個 : 至少9分以上的年輕青春正妹 : 能讓我給到9分的真的不多 : 這兩位正妹 她們或許少了些書卷味 : 但她們本質優到可以當藝人 : 體態纖細 鵝蛋臉 顏值高 鼻子又挺 屁股翹 : 我覺得那個都可以當網美的等級了 : 那種正真的是完全洋溢可愛性感費洛蒙 : 我完全無法抵抗 : 如果我有老婆 : 我看到這種等級的妹願意跟我外遇 : 我一定外遇完全都不用掙扎 : 抱歉我離題了 @@ : 但她們身邊的男伴都是8+9 : 而且男伴都不高約170上下 很瘦 : 不是肌肉猛男那型 就是瘦 真的不帥 : 我在台北住過 : 台北很多帥哥有質感隨便一個就秒掉他們 : 但8+9的妹就是比質感男的女友正 : 甚至很多老師把的妹子也輸慘了 : 光看外型8+9真的無法配得上她們 : 但pu當然不是只看外型 : 我要探討的是8+9的魅力來源 : 小弟學習pu也好些年了 : 但我還有很多地方可以向這些8+9學習 : 不是說要學不好的 (ex吸毒鬧事) : 而是他們的吸引力來源 : 我也學習pu很多年了 : 自己TD到的女生頂多7分最多8分 : 我覺得8+9 : 一定有他們過人之處才能pu到如此正妹 : 我在想是因為8+9他們身上有霸氣?? : 他們也沒什麼DHV可以展示 : 因為我看到這兩個都是騎機車而已 : 也沒有開1A2B就有如此正妹 : 甚至比開名車的妹還正 : 新聞上不是常常有8+9 : 為了什麼妹砍人還是有的沒的 : 老實說我不可能為一個女生這麼做 : 如果今天有人要跟我搶女人 : 我搶輸了 我完全不會想要去爭什麼 : 再去找下一個就好 : 會不會是因為他們願意 : 為了一個女人去拚輸贏 : 這種氣勢讓女人很有安全感? : 或是還有什麼魅力開關打動她們? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.211.196.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1482791980.A.FC3.html
jason222333: 推 12/27 07:21
gibbsc: 推 12/27 08:05
rabinson: 這是理論還是驗證過? 12/27 08:42
windtalker22: 推!!!!! 12/27 08:44
setom: 推 12/27 09:44
tom203701: 大推 12/27 09:45
frst821210: nice 12/27 09:50
a13561356: 這有什麼好懷疑有沒有驗證過嘛? 12/27 10:04
a5413eric: 不要懷疑這有沒有驗證過 試過不就知道了 12/27 10:07
Medness: 我覺得不是理論,這是道理、方法....他會以所有可能的形 12/27 10:12
Medness: 式在你的生活中驗證,並不單羈於8+9總是比較多妹上 12/27 10:12
fawangching: 你好有深度 12/27 10:24
st903202xp: 推 12/27 10:35
Belieeve: 推 12/27 11:00
Mtcat: 12/27 11:43
Franceros: 推 12/27 11:48
CelestialRel: 呃... 8+9並沒有你說的這麼深... 12/27 12:51
l1l: 8+9情緒控制不好,容易造成衝突…但的確有種霸氣,知道自己能 12/27 13:13
l1l: 影響(傷害)其他人 12/27 13:13
l1l: 覺察他人情緒→覺察自己情緒→接納/轉換自己情緒→改變他人情 12/27 13:18
l1l: 緒,需要循序漸近地去鍛鍊 12/27 13:18
l1l: 8+9走捷徑可以跳過內心修煉而改變他人情緒,在有些妹眼中好像 12/27 13:20
l1l: 是alpha一樣吸引人 12/27 13:20
louislu22: 好文,推 12/27 14:05
jimmy5771: 講得真好 12/27 14:45
blackmoon21: 覺得自信比較重要 12/27 14:55
hzt11: 已了解 12/27 15:33
changmada: 總結一句話 多追女生多跟女生聊天 12/27 18:12
wl01622335: 大推 12/27 20:41
bluefish520: push although in eroupe...still post lol 12/27 22:44
FatGuyinNCTU: Cool 12/27 23:06
etop: 推 12/28 00:33
mj116ysj: 推~~ 12/28 08:50
Goodwhite: 好文 12/28 09:17
hanerlin: push 12/28 12:48
Peteroo: 推 12/28 13:24
yang8696: 推 12/29 00:35
gakuto: 但奇怪的地方是,很多8+9骨子裡並不是真的有自信 12/29 22:54
gakuto: 甚至是對自己某些部份感到自卑(社會主流價值下) 12/29 22:55
gakuto: 但在某些領域或情境他們就是至少可以看起來不在意別人眼光 12/29 22:55
gakuto: 這一點我也是覺得很神奇 12/29 22:55
oshomaster: 讚 12/31 18:23
keroromoa: 推 12/31 23:50
curry56: carry! 01/03 09:51
curry56: 神文 01/03 23:32
boof: 搞錯重點 02/05 03:49