看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PBfire (PBfire)》之銘言: : 同性朋友有時候開玩笑,描述一個故事,後來將我跟狗做連結,大意是聽到聲音,以為 : 我叫他們,後來發現是外面的狗在叫, : 然後,有幾個朋友有笑,遇到這種貶低的情況該怎麼作? 其實我滿不爽的,不過,可 : 是我本身個性比較內斂,也不想破壞氣氛,但當下又沒辦法反將一軍,然後是同一個朋 : 圈,算是有兩位比較嘴砲的朋友 重點不是回什麼、甚至怎麼回 而是你的情緒有沒有被影響 同樣地問題 如果人們想要取笑你 你情緒被影響了 你把自己的「形象」看的太嚴肅 你認真 別人看到你的反應很糗 他們會當真 喔 這人沒有自信 鬧他很好玩 但是 當你對自己有自信 你知道你的現實觀是什麼 你知道這個不是「你」 不過是開玩笑而已 你情緒不受影響 甚至覺得這很有趣 你也接過來把它弄得更誇張 或是嘲弄回去 別人感受到的是 你不把它當一回事 你很有自信 不管怎麼回 只要你情緒被影響 別人會知道你沒自信 你情緒不受影響 別人會覺得你有自信 講個實際的例子 以你的為例 你可以情緒不受影響 笑笑的丟回去 「你才旺旺 全家都旺旺!」 但如果你是生氣的回這句話 大概就打起來了 關注你的情緒 基本上我們在錄podcast 我們都是fuck來fuck去 互嗆 我們不會把自我的形象看得很嚴肅 講深一點 這是一個關於身份認同和自尊的問題 你知道你是誰 你知道你的價值 勝過別人來「定義你是誰」「定義你的價值」 最後濃縮就是DGAF 當你可以輕鬆的自嘲 不受影響 拿來開玩笑 你也可以丟回去 然後別人就不敢跟你玩了 大概醬 晚安! Peace! ———————————————— 如果喜歡我的文章和inner game的主題 陸續會有講座,粉絲團按讚優先錄取 要和我聯絡請儘量不要用站內信,空間有限,幾乎收不到~ a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ mail me [email protected] FB:a message for inner game Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.150.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1484241027.A.7F9.html
makhjhj: 推01/13 01:26
ccheer93: 推推01/13 08:56
bd5358: 為何別人就不敢跟你玩了呢?能再多解釋一點嗎?01/13 13:17
AMESSAGE: 因為你不在乎別人眼光 沒有偶像包袱 你會反轉打到他們01/13 13:40
AMESSAGE: 不要不要的01/13 13:40
DragonHeart: 比較迂迴的人就不太敢了 (拐彎抹角的人較像機靈尚書)01/13 14:55
DragonHeart: 但我在想,會不會也有一種人是"白目到底"的!? @@01/13 14:55
DragonHeart: 就是不會去感受你有無自信, 但就是以取笑你上了癮的01/13 14:56
DragonHeart: 可能,你生氣=>他跟其他人一樣樂 然後,你不生氣=>01/13 14:57
DragonHeart: 其他人不敢了,但他打蛇隨棍上,硬要每天繼續尋你開心01/13 14:57
DragonHeart: 如果遇到類似這樣的人, 阿妹大又會如何應對呢 orz01/13 14:58
這是一個有趣的問題 和我談的原則一樣 重點不是「誰」很白目 這遊戲是game自己 你沒辦法控制別人的行為 你只能控制自己的情緒 如果你的情緒不受影響 那麼不管他們會不會繼續取笑你 又有什麼問題呢? 透過這個找到你的地雷 讓自己更有彈性 當你不在意時 你的人緣會變好 如果對方人身攻擊? 有兩種情況 短期 在當下 你不在意有自信 旁邊的人看到會被你吸進來 他們會覺得那人很幼稚 你很成熟 長期 你有自己的框架和現實觀 你怎麼能夠允許自己浪費時間和這樣一直要打擊你的朋友混在一起? 你有能力讓你的生活圈都換成「正面積極尊重自信互相鼓勵」的朋友嗎? 如果沒有? 誰的問題? Game你自己!
Noenoenoe: 建立好原則底線01/13 15:24
Noenoenoe: 可以參考這篇 http://tinyurl.com/js9gqlg01/13 15:25
ihsuann: 推推01/13 17:12
searchmark: 請問不在乎別人眼光跟活在自己世界有啥不同?01/13 17:29
AMESSAGE: 察覺 和 同理心01/13 17:48
searchmark: 那自信跟自我感覺良好的差異是?01/13 19:36
這我在podcast談過 阿Q精神 自我感覺良好 自愛 自信 表面看起來都是一樣的 差別在你自己的情緒 你是不是找藉口安慰自己騙自己? ex: 「你是個死胖子!」 「哈哈 我是啊 我是最性感的胖子!」 你講這句話時,情緒是什麼? 你真的不在意嗎? 還是自曝自棄?憤怒! 還是無論如何你接受現況,你真的覺得沒差? 回到你怎麼定義你的價值?
PBfire: 推,謝謝大大啊!01/15 11:33
※ 編輯: AMESSAGE (49.214.133.164), 01/15/2017 12:38:35
halfmonster: 真正的自信 不會在乎別人是覺得你自信或自我感覺良好 01/15 17:47
halfmonster: 別人怎麼想的你控制不了 你只能控制你自己 01/15 17:49
henryhuang17: 阿妹大真的給了蠻多想法上的轉機 01/15 20:39