看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
這位朋友你好 大叔與你分享一點心得 所謂的成熟 都是經歷過無數個幼稚與懊惱 一路慢慢走來 不斷修正過錯 讓自己比昨天的自己更懂事 而你現在正在經歷這第一步 為什麼會有真命天女症呢? 大都是投入過多不懂得收 或是看得太少 真以為那些虛幻的想像都是現實 又或者是對自己沒自信 以為這是唯一一條救命繩索 沒有標準答案 因為答案在你心中 需要不斷的自我探索 隨著時間流逝 慢慢的讓答案從心中浮出 有一天你才會明白 "阿,原來是這樣。" 不是驚嘆號 只是個句號 是的 就只是句號 不是逗號也不是驚嘆號 而現在的你可以做什麼呢? 把Line的名單刪掉吧 把所有一切聯絡方式刪掉吧 不要去想 不要去接觸 時間久了你就可以走出 不要去管對方怎麼想 不用去給彼此機會 讓這一切就此結束 或許這動作並不成熟 但卻是最快讓你恢復的方式 人生有很多仗要打 愛情並不是生活的重心 選擇永遠不會只有一個 不要恐懼沒有愛情 多提升自己的條件 多學習與自己獨處 不要將自己的快樂讓別人決定 這樣你的人生永遠都可以立於不敗之地 因為選擇權永遠在你 ※ 引述《hpbook007dg (Inception)》之銘言: : 之前有看過板上一些關於真命天女症的文章 : 也知道這是一種不健康的心態 : 但回頭過來檢視自己 : 發現到我也是有這樣的症狀 : 個人認為自己應該是中度了 : 自己一直以來有在跟一位女同學聊天(現實網路都有) : 甚至追求 : 她應該也是知道我心思的 : 其實我對於這樣的狀態是充滿不安全感的 : 真命天女症的症狀有些跟我的內心吻合 : 而現在大過年的 : 她交男友了 : 自己在知道“我沒機會了”的消息後 : (消息是她自己告訴我的) : 已經從年初消沉到現在 : 或許渾噩度日是我生活的最佳註解吧 : 但我也很清楚 : 現在的自己還有指考要面對 : 學測已經被這樣的情愫搞砸 : 沒有空間在容許我亂了套 : 自己現在吃飯都懶 : 打牌連自摸了都不知道 : 更別說衝刺指考 : 也逐漸認清真命天女症帶給我的困擾 : 但心思卻還是無法抽離她 : 自己現下還是有跟她在Line上聊天的 : 但也不知道該不該繼續聊下去了 : 感覺只是自討苦吃.卻也放不下 : 自己礙於還有考試在身也無法走出去看看外面的世界多大 : 所以還想請教該如何走出這樣的症狀? : 該繼續跟她聯絡嗎? : 就算不聯絡了.在學校見面也是無法避免 : 準備指考這段期間.小弟真的想找回認真的自己 : *標題中或許我濫用了失戀的定義 : 但對我來說這樣的不情願.沮喪 : 跟失戀的狀態是接近的 : 還容許我暫且用了失戀這個詞彙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.161.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1485915085.A.953.html
bd5358: 這篇寫的超好的,特別是那句 刪聯絡也許是不成熟的決定, 02/01 13:16
bd5358: 卻是現階段最快復原的方法 02/01 13:16
licklabium: 現階段不聯絡,不是不成熟…反而可能是最好的方法了 02/01 14:04
PBfire: 推這篇! 02/01 14:53
hogu134: 推推QQ 02/01 15:26
jidou: 推這篇,我猜測說不成熟,可能是因為內心堅定,就算不刪聯 02/01 15:32
jidou: 絡也可以(吧?) 02/01 15:32
a22040467: 推最後一句 02/01 18:59
a22040467: 這樣你的人生永遠都可以立於不敗之地 因為選擇權永遠在 02/01 18:59
a22040467: 你 02/01 18:59
wbpos032: 切斷真的最快 02/01 18:59
mithriltsr: 我以前也是,但覺得封鎖太幼稚,所以我找其他事做來轉 02/01 19:18
mithriltsr: 移注意力,現在回想,覺得過度迷戀別人真的很不健康。 02/01 19:18
zhaomine801: 推這篇 02/01 19:32
good00609: 以前也是一樣,後來就是全刪封鎖,復原在找下一個約2星 02/01 21:19
good00609: 期 02/01 21:19
Leorz: 阿,原來是這樣。 02/01 21:37
n1m5w8tsarp: 我也是直接斷絕一切的聯絡方式,才是真的讓自己成長 02/01 22:47
sony0955: 推 02/02 07:24
Medness: 用不成熟的心態硬選一個成熟的做法,只是讓自己迷失的更 02/02 10:50
Medness: 快 02/02 10:50
abc5555: 讚 02/02 11:55
fawangching: 字字充滿智慧 02/02 15:37
bluefish520: 其實這樣隱患還是沒解決 02/03 23:34