看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qqkk50000 (鬼性難改)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 個人魅力提升 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 悶騷、臭臉、自卑、宅 (自覺 : 隨和、禮貌、體貼 (學妹說 : 1.問題背景: : 各位晚上好,誠如標題小弟是一位職軍,高職讀機械科(學校唯一全班男生的班級) : 當初不愛讀書又怕給家人添麻煩所以進空軍士官學校,去年底已經正式邁入27歲了 : 高中三年+航校兩年+在花蓮部隊服務六年半,十年多的時間裡生活圈大部分都是男生 : 最近同輩或小一兩屆的同仁都陸陸續續結婚生小孩了,覺得應該要嚴正正視自己的問題了 : 之所以會說自卑是因為身高只有165,逛過歐兔版覺得自己應該領個殘障手冊...QAQ : 臉上有很多痘疤、牙齒也不整齊、不懂穿搭,加上怕生跟宅興趣讓我覺得低人一等 : 個性上自認為還算好相處,比較不擅長開話題因為比較喜歡聽人家說故事 : 跟別人聊天的時候很不喜歡看人的眼睛,因為以前做過近視雷射,眼睛很常乾 : 一乾就會習慣性瞇眼,覺得跟別人講話一直扎眼睛很奇怪 : 最近新來的學妹由我負責帶她,一年中也把她當作練習說話的對象 : 也請教過她一些男女生相處的事,她本人比較中性 比我高一個頭所以比較沒有害怕感 : 優點也是從她口中說的XD : 2.目前狀況: : 先說明我的金錢狀況比較能規畫後面的計畫 : 因為以前愛玩加上下部隊之後都是一個人生活比較沒有人管,所以花錢如流水 : 連算上之前車禍別人賠給我的賠償金在內存款不曾高過六位數二字頭 : 近期因為抽到職務官舍但是因為屋況很差所以幾乎全部的財產都拿來整修了 : 所以目前有自己的家可以住(任官期間),有台二手四輪,但是沒什麼存款 : 有幫老媽背債(透過軍中跟銀行借信貸利率比較低,而且債務整合後還款總數也比較低) : 外表上這一個禮拜內已經去牙醫報到三次了,但是因為錢的關係頂多只能補一補 : (植一顆牙可以讓我做一次近視雷射手術都還有剩阿!! : 臉的部分已經有在用西藥控制,再過幾個禮拜會偏好靠中醫調理 : 但是痘疤還在考慮要不要去評估做飛梭雷射(錢錢錢 : 穿搭部分還沒有開始著手,因為矮瘦感覺很難穿衣服,沒有經驗加上不好意思問人 : 有試過買一些"心裡想的樣子"來穿,結果大部分都失敗然後沒有再穿過就丟了 : 唯一能囂張的大概也就是吃不胖了XD : 3.我的疑問: : 1.以上外表的部分有沒有需要投資金錢去大改造呢? : 牙醫說大概有三顆要植牙所以大概抓18萬左右 : 臉的部分還沒有去評估過不知道有沒有人有經驗可以分享呢? : 穿搭真的很苦手,別人適合這樣穿但我不一定適合 : 就算別人覺得我適合但我可能會有點掙扎 : 而且都這年紀了感覺不能再繼續亂花錢了 : 2.軍人身分是不是很吃虧阿? : 感覺在歐兔寄信一提到自己是軍人就被打槍了 : 經過網路酸民的洗禮自己也覺得這個職業在台灣很吃虧 : 小士官在裡面被長官幹,在外面還要被酸民幹 : 40歲中年強迫你轉職領個一兩萬為了家庭小孩還是得繼續找工作(以下省略百字抱怨 : 再五年等幫我媽還完貸款後想靠著退伍金+這五年存的錢去創業 : 但是說實在一點的,如果退伍後沒有好出路倒不如在裡面賺的還比較多 : (這就是軍中最恐怖的溫水煮青蛙法 : ----------------------------------------------------------------- : 有稍微看過版上一些大大的文章,覺得自己真的有被社會壓力所說的外表所制約 : 但是...還是先從外表著手吧,要求別人之前自己也要有同等級的高度 : 先謝謝大家,如果可以來信指導或是聊個天交個朋友讓我"練習練習"就更感激不盡了XD 果然軍人都很早有對象,然後莫名其妙就結婚了 而且依你po文的歲數,會焦慮我覺得應該和你周遭 環境有關,因為比你小的學弟都有對象交往然後結婚 我快33歲,比你需長幾歲,171/73,單身年數12年快13 身邊的朋友男生有幾個單身,所以變成被說服單身很正常 不過我糟糕的是這些單身的朋友都很久沒交過女朋友XD 我自己也有穩定工作4萬(加投資收入),有幾百萬可以投資股票 目前主要負責賣家裡的土地,順利賣掉可以破1.Xe,現在還是 騎機車出門,聊天交友玩了三年只和七個網友出去過,一個變成 床半(不過最近冷戰中),其他都是保險直銷,最後就不了了之了XD O2也有po過文也是有人回我信,不過在台北,我人在高雄 我沒辦法接受遠距離,一方面覺得太麻煩也太累,可是效率 真的不是太好XD,寄去的都沒約出來過,主動寄給我都在北部 聯誼部分的話,有一次我朋友提供給我的資料,最年輕 是73年次跟我同年,其他都是六年級,恩,感覺就是二婚名單阿 社團(跑步),也出去15個只有兩三個女生,兩個已婚一個有男友 這要認識通常只能約到男生去唱歌,哈哈,也不是說不好,但通常 也沒辦法幫你介紹女生認識XD 搭訕的話,目前沒有試過,所以目前沒下文XXXD 這是我嘗試的幾個方法阿,我比你大六歲更焦慮XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.171.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1486720063.A.811.html
dantezero: 真高興在這裡見到你的文章 02/10 18:46
qqkk50000: 這位學長也是現職嗎?看了你們的內容覺得優質軍人還是 02/11 18:43
qqkk50000: 有的,或是應該說,優質的男人跟軍不軍人是沒有相關的 02/11 18:43
qqkk50000: 這個觀念我覺得受益良多,不能因為這個藉口而怠惰!! 02/11 18:44
milkwind: 不是沒當過軍人,只是覺得軍人都莫名其妙早婚 02/11 20:16
milkwind: 我在科技業當測試工程師 02/11 20:16