看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《satelliter (Morrowind)》之銘言: : 2.開放關係你有曾讓女性真的除了你以外還可以有別的對象?還是這只是讓你合理化同時 : 侷限多個女性的標準? 路過順便回答這段 如果你問的是"是否能夠完全無芥蒂 很自然接受對方有其他對象" 這件事情基本上不是追求開放關係的目標 而是因為其他事情,自然產生這種開放關係結果 而這個"其他事情"是 去標籤化 以及 獨一無二/無可取代性 去標籤化指的是不要分類或定義任何關係,例如這個人是我的XXX所以應該要ZZZ 而是根據對方的個性 觀念 興趣與你的交集來成立關係 並且各種交集本身沒有排位,交情是以交集的量和質而非標籤化排位 例如說 奮鬥目標 空閒娛樂 用錢習慣 對待對方的態度 都很合得來的人 其關係排位會在 喜歡對方的外型或某些點 有親密關係 的人之上 在現有的社會習慣中,前者叫朋友,後者好一點的叫男女友糟一點的叫砲友 先用分類標籤,然後再加上一堆義務標籤 把這些標籤全部去除,回到交集的數量 相處的品質來看待關係 這時關係就會產生獨一無二/無可取代性 除非只是交免洗吃喝玩樂或純上床 否則任何長期關係的交集都不可能有兩個一樣的人,當然交集也一定不同 既然每個關係都不同,就不會有一個人取代另一個人的情況 當每個關係都不能互相取代的時候,就不會怕對方找別人取代掉自己 就像 你不會因為你十幾年的換命好友和他父母的關係很好而不爽 因為和你的友情與和父母的親情不可能互相取代,你會為對方高興他和父母的關係很好 而在去標籤化+獨一無二/無可取代性的相處方式下 每段關係的差異就如同友情和親情的差異這麼大,親密關係也沒有特殊地位 就算你的男/女友有另一個男/女友 但你和另一個對象個性觀念興趣絕對不可能完全一樣 你和男/女友的相處內容也絕對不可能和另一個對象一樣 既然不一樣 關係就是不一樣的 開放關係中的芥蒂是來自於怕被比較/怕(被取代後)失去 要是每個關係都不一樣,就不會去比較當然也沒有取代 但是去標籤化+獨一無二/無可取代性並不是針對開放關係要去達成的目標 而是平時對於朋友 家人 男女朋友一貫都用這種態度 自然最後在男女朋友上產生的結果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.221.142.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1489847037.A.58A.html
SpecX: ...繞這大段我還是看不懂 抱歉 03/18 22:28
lazyQ: 簡言之,男生有女友abcd…z,女生也可以有男友 甲乙丙丁…葵 03/18 23:09
lazyQ: ,大家都不要互相吃醋,相親相愛?? 03/18 23:09
lazyQ: 這跟一般人的感情觀差異好大呀! 03/18 23:09
勉強簡單來說 所有人都是朋友 上床沒有比吃飯打球偉大特殊重要 也沒有比吃飯打球渺小 男女朋友也是朋友的一種 那麼 因為正常情況不會把朋友之間比來比去 也不會在乎朋友有其他朋友 你不會和朋友A吃飯打球出遊後,朋友A和朋友B也去吃飯打球出遊 就覺得朋友A是打算拿朋友B來取代拋棄你吧,即使你和朋友B可能相處不是很合 (男女)朋友也同理,沒道理多了個上床和喜歡就一切大翻盤 但是這不代表把男女朋友當砲友 朋友也有泛泛之交和過命交情的 單純化上床和喜歡,也同樣有泛泛之交(砲友)和過命交情(男女朋友到夫妻) 重點是交情,上床和喜歡只是和打球吃飯出遊一樣的"行為"而已
bd5358: 推~這整篇講出我想做到的但卻無法向別人說明的 03/19 00:33
sargent: 不知道我有沒有理解正確。但是你前提是上床與運動打球是 03/19 00:56
sargent: 平等的行為,男女朋友在去標籤化以後也只是與朋友同等的 03/19 00:57
sargent: 地位,可是到底能去標籤化去得那麼乾淨嗎。如果可以,當 03/19 00:58
sargent: 然這種想法是可行的。完畢。 03/19 00:58
sargent: 是不是這樣的比喻能過說明你的想法。手機多了幾個功能就 03/19 01:09
sargent: 不叫手機?而是完全與手機不同價值的玩意,是這種概念嗎? 03/19 01:10
sargent: 由於多了幾個功能的手機與手機完全是不一樣的玩意,所以 03/19 01:11
sargent: 對一個消費者來說應該是不能互相取代的。 03/19 01:12
1.標籤是家庭社會的環境形成的 2.人和物不一樣,物是你單方面在使用而且不具思想,人是有想法有互動有付出的 難道你外公和你爺爺能夠互相取代嗎 你大姊和二姊能互相取代嗎 除非說你把人也當成純粹是利用和使用功能,而不是交情和互相付出
sargent: 因此銷售手機經理完全不必擔心那個新玩意在市場出現.. 03/19 01:13
sargent: 的確是不能取代啦...可是有些東西,有,你就不再需要了吧 03/19 01:18
sargent: 有個爸爸疼是還令人接受啦,可是你願意有五十個爸爸嗎... 03/19 01:19
sargent: 即使是他們是獨立個體,都不能互相取代 03/19 01:19
開放≠一大堆 朋友也沒限制數量,也不見得每個人都會去交五十一百個朋友啊 ※ 編輯: MapleT (121.221.142.141), 03/19/2017 01:20:47
sargent: 喔,好啦。好吧,那樣也蠻理想的,我只是想確實接收你概 03/19 01:22
sargent: 念而已 就這樣 03/19 01:23
AMESSAGE: 推 03/20 17:18