看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
個人認為你的問題可以分成兩個部分 1. 交女朋友 2. 改變自我 -- 交不交女朋友,那是屬於個人選擇 有的人覺得單身很舒服、不用花時間陪另一半、自由自在 有的人覺得有另一半可以分享生活、可以約會很甜蜜 有伴侶就得顧慮另一個人的感受,沒伴侶的就要學會跟自己相處 選擇不同 沒有優劣高低之分 但是通常這兩個狀態交集會比較少 當然很難說 你又要女友又要自由自在 我覺得這部分問題不大 -- 不過你的狀態問題更深層在於「缺乏自我認同」 先不要講你文中提到的「哪裡可以奉獻 當別人男友的感覺」 先問問自己 「你可以帶給你的朋友、家人們什麼價值」 「你有什麼能力是可以讓人對你刮目相看的」 愛情其實很友誼很像,只是多了一點刺激跟心動的元素 除了心跳加速那20% 其餘跟朋友是差不多的 我是指很好的朋友 你有那種很好的朋友嗎? -- 再來是關於改變這件事 這也是萬年議題了吧 以前還有在辦講作就會常常聽到一些說法 「學這個我就不是自己了...」 「用這些東西,她是愛上技能,不是愛上我...」 「為了交女朋友 我都變得不是自己了 這不是我要的」 想問問你 「現在的你 跟小學的你一樣嗎?」 「現在的你 會說我的夢想是當警察嗎?」 時間在跑 瞬息萬變 這一秒的你跟下一秒的你截然不同 那又為何要執著於「自己」呢? 你嘗試過幾次和女生聊不一樣的話題? 你嘗試過幾次和女生有不一樣的互動? 你嘗試過幾次強迫自己做不一樣的事? 偏偏在我遇到會有這種「改變不適症候群」的人中 有多數是連嘗試錯誤、輸入來源/得到結果的次數都少到不行 那我不太能理解 為什麼要擔心「自己變得不像自己」? 有沒有可能你會對「改變後的自己」更滿意? 說難聽一點啦,你也不會比現在更差了,那怕什麼嘗試跟改變? -- Facebook:https://www.facebook.com/pualazycat 訂閱我的部落格:https://xxxlzcat.wordpress.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.214.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1492682312.A.1EC.html
qaws74109: 推推 04/20 18:03
Medness: 推,改變自己和一昧迎合不一樣 04/20 18:47
zhangzhang31: 推啊 包袱真的不必那麼重 04/20 18:50
dddc: 最後一句十分中肯 04/20 21:20
PSONY: Push~ 04/20 21:47
hbk97788: 最後一句讚~ 04/20 22:01
global: 推 感謝分享 04/20 22:28
a567896666: 最後一句.. 04/21 00:15
stja: push 04/21 07:41
badname: 好文 推 04/21 08:18
AMESSAGE: 推 04/21 09:46
Yshuan: 推 喜歡一個韓飯 跟著追卻也跌入坑了 orz 04/21 10:27
mimimi555: 推 04/21 11:20
r780430: 推~ 04/21 12:21
a78998042a: 就推最後一句 04/21 23:19
bluefish520: wjo 04/22 13:34
a12788547: 推希望自己能成為別人以我為傲的朋友 04/22 22:54
leeminsham: 推 04/24 23:46
nishishishi: 謝謝掃盲 04/23 20:08