看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
從blog轉貼過來,排版有點亂,介意的可以直接點link http://obstaclepath.blogspot.tw/2017/04/blog-post_57.html 在眾多的把妹課程上,常常會看到搭訕課程,甚至鼓吹其多麽的美好、對於訓練你的膽量多麽的有效。 但仔細想想真的那麼回事嗎?在我訪談眾多上完課的男性後,對於搭訕而言大多是以量取勝,若以認識異性並且交往為導向,我覺得CP值十分的低,算一算你花的時間與金錢,不如將這些資源投資在更有價值的事物上。而市面上大多把妹課程會鼓吹這模式,無非是很好賣錢,而且看起來十分酷炫,講師們示範沒多久就將對方公主抱、帶回家,讓你覺得很屌、速成、有效,而讓一堆與同性朋友相處都有困難的魯蛇在基礎都沒打好之前就學這種高深技巧,回家之後玻璃心碎滿 ꘊa 。 此外,就心態來說單就異性的外表而想認識對方,某種程度來說似乎也是一種強化自己在擇偶上就是如此膚淺的心態。而即使你搭訕到了,之後呢?後續,才是最重要的,你要到聯絡方式又如何呢?大多的女生除非你相當怪異,否則幾乎不會拒絕的,大不了回去在封鎖、已讀不回、不讀不回就好,又如果對方如此輕易地接受你的搭訕,那他很可能也很輕易地接受其他男生的搭訕。 但這些,真的是你想要的嗎?若是你要訓練自己的膽量,那有很多方法可以嘗試,譬如上街頭幫弱勢募款或是熱情地去跟路邊獨處的老人打招呼,搞不好你還可以順便賣個保險賺個外快,別人孫女來時還會對你有好感,或是順便搭訕一下旁邊的外籍看護,關心一下外籍勞工,這些都是更有社會意義且對你自身有幫助的方式。 那麼說了這麼多,代表我否定搭訕嗎?不盡然,其實搭訕這個詞往往會給人負面印象,要正面詮釋的話,不如用攀談、搭話一詞會比較好。那麼什麼是最有效的認識女生方法呢?我不知道怎樣是最強的搭訕法則,但根據我自身經驗,與其花那麼多錢上課以及在街頭無所事事的練等不如就只記住這三點,而這三點正是CP值最高的訕方法。 一、交集。 如果你今天參加營隊、社團、活動、課程,這些很明顯的就是你們的交集,幾乎可以很自然地認識別人要到聯繫方式,不但可以兼顧自我提升,還可以在活動之中找到自己志同道合的對象,何樂而不為?與其在街上無所事事,被別人當變態,不如同樣花這些時間去充實自己,在你自己舒適、熱情的場合認識異性。我甚至不喜歡用“搭訕”這個詞,畢竟我們淺意識裡頭早已經搭訕這個詞負面話,到不如用攀談、認識對方會較為貼切。 根據我的訪調,無論在怎樣強的把妹達人,在街上搭訕一小時頂多認識兩個女生,大多人練搭訕練到內心自尊心破碎,甚至被當變態、玩咖,但如果你去參加課程、活動,三小時下來,你幾乎能認識(被認識)全場的女生,而所要的成本也不過是50元(車費)~1000元(外文課、演講)罷了,與花一萬兩萬元學個搭訕其在街上被當成比直銷還不如的騷擾大軍,不如將這些金錢與時間真心地追求你自己的熱情,在適合你的場所認識與你有共同熱情的異性。 如果你不知道哪邊可以參加活動,可以先嘗試以下資源 Meet up 活動通 臉書活動頁面(看你的人脈好不) 各種你本身有興趣的課程等等 二、真誠自然的像是一個正常人 在有了第一點交集後,本身對彼此就是比較自然的環境,而接下來你要做的不過就是表現得像一個正常人,所謂正常人,不會在你攀談之前在女生附近晃來晃去,不會是死殘爛打,而是就單純地大方的走過去罷了。心態方面,最重要的是你不能Needy,不能因為是自身匱乏需要女人來證明自己才想認識對方,心態方面是最重要的,決定了你是否被對方當成怪咖的最大因素。 穿著,雖然不是最重要的,但當對方第一眼決定要不要認識你時,也只能根據你的穿著打扮來評價,穿著整齊、乾淨,是最基本的禮儀,此外也能提升你自身的自信。 很多人或許會追求什麼搭訕台詞(Pick up lines),但最好的搭訕台詞,就是你本來想講什麼話就說什麼話,這才是與你駕駛的身體同步率最高,看起來最不奇怪的搭訕台詞。很多把妹課程教一堆話術,但除非你是天生的騙子,或是你本身就想當一個玩世不恭的壞男人,否則大多數人是很難練就這些話術的,真誠地做自己、表現自己,就是對你而言最好的搭訕台詞。 三、鼓起勇氣,GO! 很多時候,錯過了這次機會以後就永遠遇不到了。擔心被拒絕嗎?你原本就不認識他,沒什麼好失去的,捏住你的懶趴,上前去講話就是了,GO! <延伸閱讀、參考資料> Models By Mark Manson 全民搭訕運動,鄭匡宇。 約會診療室,課程 借來看的壞鄰居講義 等族繁不及備載的課程與講義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.122.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1496735937.A.BCD.html
bbbing: 我覺得這篇給我很強烈的"女生教你怎麼追女生"的感覺 06/06 16:27
bbbing: 後面兩點,男生無法理解女生想像的正常積極是啥樣子 06/06 16:39
ceaserman: 這篇講的跟搭訕做的事情差在哪裡? 我看起來完全一樣 06/06 16:53
在於交集,大多的課程會強調街頭搭訕、技術層面。 ※ 編輯: Herodote (140.119.122.6), 06/06/2017 16:55:52
bbbing: 廢話啊...搭訕課程講的是搭訕,你在西餐廳點麻婆豆腐嗎XD 06/06 16:55
bbbing: 你最多只講了換個場合搭訕,基本概念根本就還是一樣 06/06 16:56
ceaserman: 街頭搭訕也有交集阿 同時間出現在那個地方不就是交集 06/06 16:57
交集強弱性問題。 ※ 編輯: Herodote (140.119.122.6), 06/06/2017 16:59:52
bbbing: 街搭課程教的概念一樣通用,難道要上課送活動嗎-w-??? 06/06 16:59
wawrinka: 泛論...... 06/06 17:41
flyaway2100: 女生教你追女生XD 神比喻 06/06 20:23
基本上這是我研究多年的歸納吧,大量運用到Models裡面的概念 以及結合大多數心態派的概念 在詮釋的方面,確實有朝不物化、不歧視、不當玩咖仇女的心態去寫。 ※ 編輯: Herodote (123.192.252.119), 06/06/2017 20:50:58
loser113: 興趣交集可以保證有共同話題 還可以放慢時間觀察 06/06 22:37
AKAHOSHI: 不錯的文章 參加活動這點的確是比較少提到的 06/06 23:27
主要是compatible的概念,Mark Manson裡面提到的approach(搭訕) 也是在一個你有興趣的場合去搭訕,舉例充其量也是酒吧 其中後半部也是提到了不少你可以去認識異性的地方。
mickey0223w: 街搭能認識 參加活動就更快認識而已 有講跟沒講一樣 06/06 23:41
mickey0223w: 會去在意地點和交集 代表心態還不夠強吧 06/06 23:42
mickey0223w: 有點給自己找藉口 去參加活動認識更自然 但其實沒差 06/06 23:43
若是心態練成的話,去搭訕一位不知道對方個性為何,只看挑選外表的人 在思考自己是否與對方"合適"與否的概念上有什麼意義呢? CP值問題罷了,在街頭的環境,你不會用到demographic的概念 單純從量大來亂槍打鳥罷了。
halfmonster: 跟異性搭訕的恐懼是最大的 要克服的心理障礙最多 06/06 23:51
halfmonster: 最困難的情況能認識 在一般狀況下就沒什麼問題了 06/06 23:57
在點數有限的情況下,你有很多種點點數的方式 其實我更想講的是,很多人根基都沒打好 沒有自己的生活熱誠、沒有自己的生活圈,但卻汲汲營營的跟風去練習街頭搭訕 此時CP直視極低的。 若要訓練到克服最大恐懼而能應付一般的狀況,或許也對 譬如練習公開演講、街頭表演也都能達到同樣效果 但講師們會為了販售課程,而讓版友有唯一解的錯覺。 ※ 編輯: Herodote (123.192.252.119), 06/07/2017 00:16:28
halfmonster: 我不覺得是唯一解 但是克服了這個難關 報酬絕對不少 06/07 00:16
halfmonster: 你說的沒生活熱誠 跟他們選擇哪種方法是兩回事 06/07 00:22
AMESSAGE: 又如果對方如此輕易地接受你的搭訕,那他很可能也很輕 06/07 00:30
AMESSAGE: 易地接受其他男生的搭訕。 06/07 00:30
AMESSAGE: ......... 06/07 00:30
AMESSAGE: Don't judge 06/07 00:32
bluefish520: 最困難環境可以 一般社交場合根本越界打怪 06/07 14:07
fawangching: 這篇很棒啊!真的比路上街頭搭訕有效率 06/07 15:36
fawangching: 但板上有很多人是教搭訕賺錢 還是不擋人財路比較好 06/07 15:36
cupG: 這篇最最重要的是第二點 但 要怎麼成就第二點? 06/08 09:35
cupG: 要怎麼真誠自然的像個正常人? 06/08 09:35
cupG: 說實在搭訕就是讓你真誠自然的像是個正常人的一種訓練而已 06/08 09:36
cupG: 如果有更好的方法 請告訴我 不要跟我講觀察別人 06/08 09:37
cupG: 如果真的每個人都能觀察別人就能像正常人 06/08 09:37
cupG: 那就不會有那麼多人苦於catch了 06/08 09:37
既然你友善的想知道就分享一下吧 (1)對人的好奇心 (2)對自身的自信 (3)不needy 我覺得挺重要的 其中自信也可以來自於,你本身想和對方聊天就是建立在"真誠"之上 此時就會少了許多緊張感 譬如聽講座時有個你感興趣的妹 隨口問一下你怎麼會想來這裡 課程的話就更容易了,不必多說 和同學之間的交流怎樣交流就能交流 其實當時想說,第一點挺重要的 像是我昨天去參加一場活動前 就順便跟旁邊也在看布告欄的女生攀談了起來(我在看布告欄,她也在看布告欄) 後來她朋友來了,也順勢認識了她朋友 然後剛好對方沒事,也就一起去參加該活動了 交集這種東西有點抽象 但至少不是在北車附近和直銷一樣的遊盪 幾乎0交集的場合,乾脆說你是人類我也是人類算了 提到不真誠,實在是看過太多學員 給我看他們上完課和女生的對話 但當事人明明不是玩咖 卻要裝作像是玩咖的樣子,一切都很不自然。
bbbing: 結果那些根本就是搭訕課程的實務主軸啊 06/08 09:50
※ 編輯: Herodote (123.192.252.119), 06/08/2017 15:28:47
xl3andbp6: 很好奇您的例子,如果遇到一起看佈告欄的女孩然後一起 06/11 01:42
xl3andbp6: 去了活動,之後廖了些什麼呀, 06/11 01:42
xl3andbp6: 聊 06/11 01:43
xl3andbp6: 或許您這樣告訴我我沒有辦法體會那個氣氛,不過想知道 06/11 01:43
xl3andbp6: 可能聊什麼話題 06/11 01:43
mips: 你幹嘛擋人財路 在把妹群組看某人狂推課程 宅男學他inner 08/07 02:47
mips: 瘋狂搭訕 結果啥都沒有XD 08/07 02:47
nishishishi: 突破限制才是強者 何不想街上如何製造交集 05/08 13:40