看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
你說的這三點確實是認識女生不錯的方式, 但我聽不出任何跟搭訕有衝突的地方。 每個人想要搭訕的動機不同, 每個人練習搭訕的方式也不同, 但對我來說, 搭訕最吸引人的地方不是單純認識女生這個表象的結果而已。 確實,增加自己的才華,增加自己的社交圈,很容易認識女生,也很容易跟女生相處。 我當過樂團的吉他手在千人舞台表演過, 我旅行快二十個國家認識世界各國女生, 我是搖擺舞的老師所以天天跟不同女生跳社交舞, 這些東西確實豐富了我的生活,認識女生更加簡單了, 但我不會因此而否定搭訕帶來的效益。 相信我, 無論你在玩團在舞台上solo對著千人觀眾多麽自在, 無論你敢在舞台上百人面前表演跟著你的漂亮舞伴跳舞, 無論你是否旅行世界度過多少冒險的生活。 如果你的內心深處的自我批判還有恐懼沒有解決 那麼當你不在舞台上了, 當你不在舞池了, 然後你在某個隨機的場合遇到個讓你驚艷的女孩, 你依然會腦袋空白, 你依然不知道該怎麼跟他打招呼, 你依然苦惱著你到底該跟他說什麼。 因為沒有音樂這個藉口可以用了, 沒有跳舞這個藉口可以用了, 沒有旅行的這個藉口可以用了, 剩下來的只有最真實的你,赤裸裸最真實的你 然後你的自我批判仍然會出現 「我有什麼資格跟她說話?」 我並不認為搭訕是唯一解, 我也認同學習許多才藝,豐富自己的社交圈可以增加自信, 如果我不相信的話我也不會這幾年來仍然繼續拓展這些事情 但是搭訕有一個很重要的特性, 他可以很迅速地的反應出你面對女孩時最真實與赤裸裸的恐懼。 很多人說搭訕的人都只看外表,很膚淺, 我以前也這麼覺得,而確實大部分的人也是因為這樣。 但我後來發現事情沒有這麼單純, 一個外表很驚艷的女生帶給男生的影響, 不單單只是滿足男生貪圖美色的虛榮感而已, 外表驚艷的女生其實可以很有效率把一個沒有自信的男生的恐懼給攤開來。 而走過去和這個正妹打招呼其實是男生面對自己恐懼很重要的過程。 我知道去街頭幫忙弱勢團體募款也可以練習膽量, 去跟路邊獨處的老人相處也可以練習膽量, 在台上演講也可以練習膽量, 這些東西都很好,都是對這個世界給予價值。 但是當你做完這件事情之後,如果你還是沒有處理好最深層的問題, 那麼在一個陌生場合遇到正妹時, 你還是會傻住,你還是會自我批判, 你會懷疑自己怎麼有資格跟他說話,你會找一堆理由說這女生不想認識你, 因為這個女孩不是弱勢團體,不是老人,不是觀眾, 她為什麼要聽我說話? 搭訕很重要的一個訓練不是在訓練膽量而已, 他是讓你重新省思一下社會制約帶給你的影響, 他讓你面對最深層的恐懼,告訴你不要自我批判, 告訴你當遇到一個正妹然後想跟她說話時,你不需要任何資格, 因為你們是平等的,而你只是去開啟一個對話,開啟一段旅程而已, 如果你內心是富足的話,你會知道這是不求回報地給予價值, 無論對方拒絕你還是接受你都無損你的abundance。 訓練這些東西是不是一定要靠搭訕? 當然不一定 有沒有比搭訕更直接又更有效的方式? 我不知道 但我知道搭訕對於男生來說有個很強烈的入門動機,因為大多男人都愛正妹, 而這個強大動機就會轉化成行動。 雖然我不認為動機是行動最重要的因素,不過題外話在此就先不提了。 -- 若想看更多我的分享,歡迎看以下免費的文章,podcast,和影片等等資源。 facebook: https://www.facebook.com/AbovelightLife/ youtube: https://www.youtube.com/channel/UCttdzSsGwduhNCRSWHgpVSQ instagram: https://www.instagram.com/aydenchuang/ soundcloud: https://soundcloud.com/shang-rung iTunes podcast: https://itunes.apple.com/us/podcast/id1207576640 AB秘密分享的即時訂閱: http://eepurl.com/cB9xJn twitter: @abovelight line@: @mxk0472c 官方網站: http://www.abovelight.com/ ※ 引述《Herodote (Herodote)》之銘言: : 從blog轉貼過來,排版有點亂,介意的可以直接點link : http://obstaclepath.blogspot.tw/2017/04/blog-post_57.html : 在眾多的把妹課程上,常常會看到搭訕課程,甚至鼓吹其多麽的美好、對於訓練你的膽量多麽的有效。 : 但仔細想想真的那麼回事嗎?在我訪談眾多上完課的男性後,對於搭訕而言大多是以量取勝,若以認識異性並且交往為導向,我覺得CP值十分的低,算一算你花的時間與金錢,不如將這些資源投資在更有價值的事物上。而市面上大多把妹課程會鼓吹這模式,無非是很好賣錢,而且看起來十分酷炫,講師們示範沒多久就將對方公主抱、帶回家,讓你覺得很屌、速成、有效,而讓一堆與同性朋友相處都有困難的魯蛇在基礎都沒打好之前就學這種高深技巧,回家之後玻璃心碎滿 : ꘊ: a : 。 此外,就心態來說單就異性的外表而想認識對方,某種程度來說似乎也是一種強化自己在擇偶上就是如此膚淺的心態。而即使你搭訕到了,之後呢?後續,才是最重要的,你要到聯絡方式又如何呢?大多的女生除非你相當怪異,否則幾乎不會拒絕的,大不了回去在封鎖、已讀不回、不讀不回就好,又如果對方如此輕易地接受你的搭訕,那他很可能也很輕易地接受其他男生的搭訕。 : 但這些,真的是你想要的嗎?若是你要訓練自己的膽量,那有很多方法可以嘗試,譬如上街頭幫弱勢募款或是熱情地去跟路邊獨處的老人打招呼,搞不好你還可以順便賣個保險賺個外快,別人孫女來時還會對你有好感,或是順便搭訕一下旁邊的外籍看護,關心一下外籍勞工,這些都是更有社會意義且對你自身有幫助的方式。 : 那麼說了這麼多,代表我否定搭訕嗎?不盡然,其實搭訕這個詞往往會給人負面印象,要正面詮釋的話,不如用攀談、搭話一詞會比較好。那麼什麼是最有效的認識女生方法呢?我不知道怎樣是最強的搭訕法則,但根據我自身經驗,與其花那麼多錢上課以及在街頭無所事事的練等不如就只記住這三點,而這三點正是CP值最高的訕方法。 : 一、交集。 : 如果你今天參加營隊、社團、活動、課程,這些很明顯的就是你們的交集,幾乎可以很自然地認識別人要到聯繫方式,不但可以兼顧自我提升,還可以在活動之中找到自己志同道合的對象,何樂而不為?與其在街上無所事事,被別人當變態,不如同樣花這些時間去充實自己,在你自己舒適、熱情的場合認識異性。我甚至不喜歡用“搭訕”這個詞,畢竟我們淺意識裡頭早已經搭訕這個詞負面話,到不如用攀談、認識對方會較為貼切。 : 根據我的訪調,無論在怎樣強的把妹達人,在街上搭訕一小時頂多認識兩個女生,大多人練搭訕練到內心自尊心破碎,甚至被當變態、玩咖,但如果你去參加課程、活動,三小時下來,你幾乎能認識(被認識)全場的女生,而所要的成本也不過是50元(車費)~1000元(外文課、演講)罷了,與花一萬兩萬元學個搭訕其在街上被當成比直銷還不如的騷擾大軍,不如將這些金錢與時間真心地追求你自己的熱情,在適合你的場所認識與你有共同熱情的異性。 : 如果你不知道哪邊可以參加活動,可以先嘗試以下資源 Meet up 活動通 臉書活動頁面(看你的人脈好不) : 各種你本身有興趣的課程等等 : 二、真誠自然的像是一個正常人 : 在有了第一點交集後,本身對彼此就是比較自然的環境,而接下來你要做的不過就是表現得像一個正常人,所謂正常人,不會在你攀談之前在女生附近晃來晃去,不會是死殘爛打,而是就單純地大方的走過去罷了。心態方面,最重要的是你不能Needy,不能因為是自身匱乏需要女人來證明自己才想認識對方,心態方面是最重要的,決定了你是否被對方當成怪咖的最大因素。 : 穿著,雖然不是最重要的,但當對方第一眼決定要不要認識你時,也只能根據你的穿著打扮來評價,穿著整齊、乾淨,是最基本的禮儀,此外也能提升你自身的自信。 很多人或許會追求什麼搭訕台詞(Pick up lines),但最好的搭訕台詞,就是你本來想講什麼話就說什麼話,這才是與你駕駛的身體同步率最高,看起來最不奇怪的搭訕台詞。很多把妹課程教一堆話術,但除非你是天生的騙子,或是你本身就想當一個玩世不恭的壞男人,否則大多數人是很難練就這些話術的,真誠地做自己、表現自己,就是對你而言最好的搭訕台詞。 : 三、鼓起勇氣,GO! : 很多時候,錯過了這次機會以後就永遠遇不到了。擔心被拒絕嗎?你原本就不認識他,沒什麼好失去的,捏住你的懶趴,上前去講話就是了,GO! <延伸閱讀、參考資料> Models By Mark Manson 全民搭訕運動,鄭匡宇。 約會診療室,課程 借來看的壞鄰居講義 等族繁不及備載的課程與講義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.172.210.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1496772823.A.71C.html
sargent: 要是神給我選一個能力,我會選被女人拒絕感覺不到挫折的 06/07 02:59
sargent: 能力,然後一直搭訕女生。 06/07 02:59
aa1727: 怎不選不會被拒絕的能力... 06/07 03:04
kugwa: 推個 06/07 06:00
sony0955: 推 06/07 07:34
AMESSAGE: 推 06/07 09:26
gugugigi: 那不訓練這些東西又會怎樣嗎? 好好生活過得好就不好了? 06/07 09:28
gugugigi: 獲得理想的身材、關係、工作成就,不面對恐懼也不會怎樣 06/07 09:28
gugugigi: 吧? 06/07 09:28
boyzone66: 我覺得那只是你們自己給予搭訕的意義罷了...... 06/07 10:07
westwet: 同感 06/07 10:07
halfmonster: 要自我提升的管道很多 如果目的想認識女生就去搭訕 06/07 10:29
halfmonster: 這不是最直接嗎? 06/07 10:29
bbbing: 而且自我提升也有很多方向性,搭訕課程也不是不會提這些 06/07 10:39
bbbing: 只是很多人都已經具有的優勢,要優先學習展現優勢而已 06/07 10:40
bbbing: 提升錯誤的範例我直覺只想到女生版的 #1MzMRBwm (Boy-Girl 06/07 10:41
afflect: 棒 06/07 10:51
afflect: 當你的理由就是「我想跟你打炮」 06/07 10:51
afflect: 而不是 音樂 運動 旅遊 這些「有理由」時。 06/07 10:52
cyijiun: 一二樓我笑了XD 06/07 12:36
Freeven: 能體會這篇說的面對自己的恐懼,推 06/07 12:47
evan3129: 推 06/07 13:54
jidou: 我也覺得被拒絕不挫折比較好,因為不被拒絕,意思就是對方 06/07 14:21
jidou: 沒有拒絕的自由,像被脅迫一樣一定要接受 06/07 14:22
bluefish520: 推。每個人目的不同 管別人在幹嘛 06/07 14:43
bbbing: 不被拒絕的能力會違反物理定律的XD 06/07 17:43
afflic: 被拒絕不感到挫折真的蠻難的 這有時候是個性問題 06/08 11:08
halfmonster: 挫折感一定有 或多或少而已 重點是處理挫折的方式 06/08 11:11
afflic: 說是這麼說,但做起來還蠻不容易 06/08 11:32
b9606022: 說的好 06/13 20:37
nishishishi: 突破盲腸 03/29 00:11