看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ceaserman (神采飛揚)》之銘言: : 首先先感謝 Herodote 板友拋磚引玉提出看法。 : 以下我提出我的看法。 : 首先,這篇文章標題是:如何最有效率的認識異性。 : 這邊我先提出第一個問題: : 請定義你說的「認識」,以及「效率」。 : 是要到聯絡方式就是認識,還是說回去要有後續可以聊,還是說還要後續能約出來? : 哪個程度才是你的「認識」? : 再來是「效率」。 : 一個下午在車站閒晃,跟 10 個異性搭訕聊天,最後要到 FB、LINE : 一個下午參加活動,跟 10 個女生攀談聊天,最後一樣是要到 FB、LINE 都能搭訕到10個是你的假設 似乎已經預設的結論,在數目上都是一樣的 但根據我的訪調,很多人上完搭訕課之後還是繼續吃屎。 : 請問哪個效率高 ? : 同樣都是對不認識的對象,搭訕(好聽一點叫攀談),聊天,最後要到聯絡方式。 : 這件事情為什麼會跟場合有關係 ? 效率包含所花的時間、成功率,後續 如果你本身就喜歡在街上遊手好閒,街頭搭訕或許對你是有效率的 但同樣去參加活動,自我提升 會是你本身剛好就要做的事情。 : 綜觀 Herodote 板友的文章脈絡,「是否有後續」才是關鍵的判斷原因。 : 第一篇文章講的內容只是單純的講認識異性 : 一個平常生活毫無熱情、沒有自己的社交,連跟男性說話都很 creepy 的人。 : 不管是路上搭訕或是參加活動認識異性,都一樣不會成功。 : 那是自己要做的功課,那是自己要做的提升,跟你採取什麼管道認識異性效率比較高, : 一點關係都沒有。 意思是把那些基礎打好後,效率會比較高,順序先後的問題 參加過大多把妹講座,一堆人看起來連男生都會覺得怪了 此時就要對方去上戰場搭訕,似乎時機有點不對 而在參加你本身有熱情的事情,同時做到提升自己以及認識異性兩者的效益。 : 第四、五點的: : 效益以及後續問題 : 適合與否的問題 : 我個人認為 Herodote 把範圍看的小了點。 : 你這兩段講的是:對方適不適合自己、判斷的標準太膚淺薄弱,所以搭訕是沒效的。 : 我個人的想法是:我上去只是跟她攀談,建立連結,什麼適合與否的問題根本想太多。 : 我承認我被他的外表、氣質所吸引,所以我上去攀談,建立連結,並且讓對方知道: : 比如說在課程中認識異性,是個自然的場合。 : 認識了然後呢 ? 你只是個同一堂課的同學,僅此而已。 : 你要認識對方,還是要探詢對方的興趣、喜好,有更多連結才能成為朋友。 : 搭訕呢 ? 有同交集的,無論是加臉書或是後續升溫都相當方便 : 除了一開始開場白的:「嗨~我覺得你的氣質吸引我,所以我上來跟你說話」這句話以外 : ,就是直接探詢對方的興趣與喜好了。 : --嗨~我覺得你好漂亮,所以我上來跟你說話 : 當你沒有建立連結,就算一起參加活動,會有後續嗎? 一起參加活動相較容易建立連結的。 :當你們建立了連結,就算是路上搭訕的,還沒有後續嗎? : 我個人認為,沒有什麼認識異性的方法或場合是 CP 值高的。 : 只有妳是不是願意不斷把自己的每一天過好,是不是主動,是不是尊重對方,並實行而已 : 個人的小小感想,目的不是反駁 Herodote 的文章,分享給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.208.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1496819708.A.BD0.html
cyijiun: 其實你回的...並沒有真的打到點 06/07 15:24
其實我覺得喜歡搭訕的就繼續去搭訕,不喜歡的就換看看別條路看看 推崇搭訕的實在也沒必要把搭訕當成唯一解 而且很多人的程度都還不到那裡。 ※ 編輯: Herodote (111.241.208.27), 06/07/2017 15:40:56 ※ 編輯: Herodote (111.241.208.27), 06/07/2017 15:43:38
fawangching: 參加活動或課程認識女生 真的比路上隨機搭訕好 06/07 15:42
fawangching: 因為我都試過了 有共同圈子的真的很簡單 06/07 15:43
ceaserman: 其實搭訕從來都不是唯一解 XD 06/07 15:50
fawangching: 板上很多大大再教街頭搭訕 沒有不好也有成功的例子 06/07 15:50
ceaserman: 我搭訕過、跑活動過、玩 APP 過,知道自己要的是什麼 06/07 15:50
fawangching: 街頭搭訕比較浪漫 但女生戒心會比較重 06/07 15:50
fawangching: 共同課程認識真的差很多 06/07 15:51
ceaserman: 該做什麼,這些都只是管道而已。管道沒有什麼高下之分 06/07 15:51
ceaserman: 搭訕有人成功有人失敗,跑活動對某些人效率較差 06/07 15:51
ceaserman: 當然也有很多人有好結果。 06/07 15:52
ceaserman: 自己經營好,什麼管道都不錯,玩自己想嘗試的就好 06/07 15:52
fawangching: 我想原po只是想點出除了街搭 還是有其他管道可嘗試 06/07 15:53
其實當初的心態就是製作懶人包吧 給不想讓自己成為社交機器的人一條路走罷了 而反駁接搭的部分大概類似看到有人說 "打坐很棒,可以認識自己" 巴拉巴拉 這當然沒有錯 但並不是只有靠打坐這個方式,才能吸引到異性 若真的沒興趣 打坐(街搭),那就算了 畢竟大多數的人,不能適應打坐(街搭),沒什麼大不了。 而根據我在Catch版的長年觀察以及朋友的心得 街搭幾乎都以沒後續結尾 若真的有後續,版上的街搭死忠者會拿自身經驗來佐證反駁的。
a13561356: 這不是很顯而易見的事情嘛XD 06/07 17:46
※ 編輯: Herodote (123.192.252.119), 06/07/2017 22:58:34 ※ 編輯: Herodote (123.192.252.119), 06/07/2017 23:00:08
sargent: 呵 街搭沒有熱勁會消退是真的 還沒被訓練得很好的人 06/08 03:19
sargent: 沒搭了後又會縮回去 今天晚上我就有機會跟兩個女孩攀談 06/08 03:20
sargent: 是在鬧區的空桌吃東西 我快喝完飲料要走 她們還以為 06/08 03:20
sargent: 我是因為她們來佔用位置關係 要我坐下(很霸氣吧XD) 06/08 03:21
sargent: 結果接下來五分鐘我又沉默的自己喝飲料 心裡想:說話啊 06/08 03:21
sargent: 可是就是周杰倫開不了口.. 不是想戀愛搭訕啦 只是想 06/08 03:22
sargent: 有個社交能力 可是我現在連這也辦不到 哭哭 06/08 03:22
本來就沒必要為了把妹而讓自己變成社交機器人的。 ※ 編輯: Herodote (123.192.252.119), 06/08/2017 07:08:07
ceaserman: 根據我自身的經驗 我參加活動、聯誼吃屎比搭訕多 06/08 09:49
ceaserman: 參加活動,裡面的異性達到自己門檻的有幾個? 06/08 09:50
ceaserman: 聯誼一樣,據我自己及我朋友的經驗,一場有 3 個很多了 06/08 09:50
ceaserman: 我在街上「遊手好閒」一個下午就能輕鬆超過 5 個 06/08 09:51
ceaserman: 另外沒有人說街搭就是在路上遊手好閒,你有很大的誤會 06/08 09:52
ceaserman: 我去參加過講座,「所有的講座」都是「先提昇自己」, 06/08 09:52
ceaserman: 等到有一定水準「以後」,才會開始叫你上戰場。 06/08 09:53
ceaserman: 他不想砸招牌,當然不會讓學員蓬頭垢面一副癡漢樣就上 06/08 09:53
ceaserman: 有交集,要聯絡方式方便,但跟街搭一樣,沒後續居多 06/08 09:54
ceaserman: 在活動中能通過篩選的量太少,這才是問題。 06/08 09:54
ceaserman: 沒有量,你有什麼本錢去提升質? 到最後就又真命天女症 06/08 09:55
ceaserman: 活動很好,但是本身量就少,符合標準的量更少,這才是 06/08 09:55
ceaserman: 真正的問題,你有考慮過這個問題嗎 ? 06/08 09:56
nishishishi: po主把活動搭訕的優點講得很好 不過街搭也不能廢掉 05/08 13:52
nishishishi: 不然哪天在街上看到喜歡的就只能在旁邊流口水 05/08 13:53