看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
這個問題 稍微簡單回 認識女生管道簡單說就三種 生活圈(擴展生活圈) 網路 搭訕(路上、咖啡廳和夜店) 很多人喜歡談花若盛開蝴蝶自來的論調 當然 但前提是你的社交能力有和女生一般的社交水準 你不匱乏 懂得自我娛樂 有流暢的表達能力(保持真實不受自我批評阻礙) 可以讓情感流瀉(情緒渲染) 知道怎麼推進也知道怎麼微調(社交直覺) 那麽你要怎麼認識女生其實都沒差 差別是量大量小的問題 一邊自我提升一邊認識女生那當然很爽 但通常自我提升和社交能力是兩回事 自我提升是你家的事 社交能力是另外一回事 你沒有社交能力 你花開在漂亮都沒有人理你 你不知道怎麼接近女生 你在男女比2:8的英文補習班也只是乖乖學英文 因為你沒有膽量去接近女生 或是只敢打安全牌去接近女生 最後困在友誼區 過了一年 你學了一堆才藝參加一堆活動 然後呢? 社交直覺還是零 因為你害怕失敗和被拒絕 搭訕 網聊 我們都很愛玩 因為量大匿名制 生活圈我們不碰 自我提升我們專心做自己想提升的項目 但是自我提升時專注目標會增加男子氣概 這個會回過來幫助拉升性張力 我們是把生活目標當十分妹在泡的 亦即我們知道我們越專注在自己的生活 那個異性吸力就會越強 透過你的being 相反地 你自我提升是為了泡妞 通常妞沒泡到 自我也提升不到哪去 你參加活動一直在想怎麼泡妞 怎麼偷偷摸摸的打安全牌泡妞 (社交能力不到一般水準) 你怎麼泡都很舒服 因為泡不到 回過來談街搭 我不知道你的成功率是什麼 要號? 熱號? 有約會? 還是有把你當朋友回就好? 別鬧了 我們要的後續就是 這是一個男人對一個女人展露意圖清清楚楚的約會! 不是什麼活動咖 不是什麼閱讀同好一起唸書查資料 約會就是兩個人彼此享受異性之間的火花和陪伴 我和阿灰現在出門 街搭認真玩一小時 下週大概是2-3場這種意圖清楚的約會 有沒有時間排而已 如果你覺得街搭只是背幾句台詞要個號回家碰運氣 那真的是浪費時間 非常浪費時間 你喜歡拿model來舉例 這是很不合理的事情 Model作者當初為了要練社交能力 他在街頭開場多少次? 你以為看完一本書 就可以跳過那些失敗的過程嗎? 你以為用興趣交集去掩蓋接近焦慮,合理化你羞愧的「我要泡妳」的意圖,當你想推進時 你會多奇怪嗎? Inner和心態都在第一手體驗裡 都在失敗和轉念裡 不會在知識上癮裡面 另外,看外表想認識女生,當然合理。 那就是第一關不是嗎? 後續看相處個性價值觀才決定適合什麼樣的關係定位 不然怎麼不鼓勵交筆友? 別鬧了 你網聊聊到網公網婆 跟自己清高的說 我喜歡女生是因為個性和深度 一見面發現修圖修成這樣 還不是回家邊哭邊封鎖說 「為什麼要騙我...」 參加一場活動你可以打安全牌有一堆後續 一堆fb按讚友的後續 好朋友的後續 就這樣而已 如果你不處理社交能力的問題 自我提升就只是一個安慰自己的迷霧而已 如果你社交能力有 那在什麼管道認識都不重要 你也不會在意這個問題 最後還是回到量有多大 外表ok>個性ok>價值觀ok 而不是養房間裡的大象來說服自己將就自己的人生 Peace! ——————————————————— 留信箱領獨家私密文章電子報 http://eepurl.com/cAo4h9 之後陸續會有講座以加入信箱的粉絲和FB優先錄取 FB:@FORINNERGAME 聯絡請不要用站內信,一定收不到。 a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.131.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1496943810.A.18C.html
Myrd718: 推。這系列文吵了好久R 06/09 02:15
sargent: 其實就是男孩變男人內心的魯三交三交 06/09 02:26
pkcz: 推 阿妹大太帥了 06/09 03:06
gugugigi: The 搭 06/09 07:01
afflect: 推,意圖企圖正面表態 06/09 09:43
etop: 推 06/09 11:31
peanut97: 同意 06/09 12:01
jidou: 推這篇~~ 06/09 12:56
piefo: 推 06/09 14:12
bd5358: 這篇好凶哦XDD 06/09 15:45
bluefish520: 推。你超愛大象的 06/09 16:28
sony0955: 真的 大像理論 06/09 22:43
etonlouis: 推推這篇好文 06/10 00:07
fswin321: 嗯啊,不是很認同花開理論 06/10 00:51
abovelight: 推 06/10 01:18
a78998042a: 推 06/10 02:59
halfmonster: 關在房間裡的花 開得再美也不會有蝴蝶接近的 06/10 08:13
SiLeNceJason: 推 06/10 10:18
Freeven: 這一篇講完了,真的太透徹了 06/10 12:29
gototheptt: 阿所以要怎做 06/12 10:29
bbbing: 每個人具有的內涵都不一樣,沒有那種廣範圍的方法... 06/12 11:59
bbbing: 廣範圍的方法相信不少單身狗都試過而且失敗了 XD 06/12 11:59
bbbing: 修正問題這種事總是得個案處理,案例分享偶爾會有幫助 06/12 12:00
bbbing: 像是延續棒球的比喻,要看你的體格等等決定你適合的風格 06/12 13:49
unplaying: 社交直覺是指講錯話轉回來嗎?^^還是? 06/14 23:55
AMESSAGE: 閱讀空氣 的意思 06/15 01:07
unplaying: Ok,我解讀成''氣氛''好了(一直這樣以為下去好了 06/16 03:14
long30214: 推自我提升跟社交直覺,論點一針見血 07/21 11:57
mips: 別嘴了! 想賺錢就說XD 08/07 02:44
nishishishi: 真直接ww 05/08 13:27
nishishishi: 讚 推 05/08 13:27