看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
下午一點 我和學生見面 他之前上過第一期的室內課 後來下決心報了室外課    總是預設覺得女生會不想理他 不敢主動跨出第一步聊天 丟出開場白之後不知道該聊些什麼 沒話講 乾掉就想走人    在上課前我和他說: 「如果現在你死掉了,因為你是個很棒的人,心地很好,所以上了天堂。 上帝跟你說:『我覺得你超棒的 恭喜你進入天堂 大家都是很棒的人 不過為了方便大家 認識你 我希望你可以在你身上的牌子寫上三件事 也就是你生前 最引以為傲的三件事 你要寫些什麼?』」    他想了一下說: 「我覺得好像沒有耶 我沒有什麼很酷的經歷和故事」    我對他說: 「不要批判自己。你記得你已經上天堂了 你已經夠好了!也不要和別人比較,你知道上 帝自己的牌子寫哪三件事嗎?」    他問: 「什麼?」    我說 上帝的牌子寫: 「看別人做愛 看別人做愛 看別人做愛 因為...人在做天在看...」    學生笑說: 「幹 好羨慕喔」    「羨慕個屁! 我只是要跟你說大家的生活都差不多一般。來!換你!」    「恩.....我想第一件事情是我踏出我的舒適圈去學習怎麼提升我的社交能力 第二件事情 是我因為以前看到一副很美的,很簡單的素描,被那個簡單卻充滿意境的風景畫吸引,所 以跑去學畫畫。 第三件事情是我開始落實內在心態在我的原本的生活中 我開始感受到為 自己而活是一件多麽開心的事情。我開始把我的感受放在第一順位,而不是擔心別人怎麼 看我,尤其是在工作上,我覺得很輕鬆,不再提心吊膽怕別人批判我的想法......」    「很好 那你今天想不到聊什麼的時候 就聊這個吧!對了 你知道為什麼可以嗎?」    「因為這些聽起來很酷?」    「不,不是因為內容,而是因為出發點,這些東西有價值是因為他們先經過你的授權。你 不是為了取悅別人,也不是為了想讓別人印象深刻,僅僅是因為你對這些事情有著濃厚的 感情和共鳴,你會找到自己的開關,任何讓你感受到快樂、熱情和無憂無慮的內容都來自 於你的真實價值!」    他眼睛開始發亮    一步兩步,他帶著緊張和不確定,但他第一次感受到 “原來價值不是那些表淺的舊信念” “原來他可以成為他行動的主人” “原來價值不在於精心設計的內容 而是背後的熱情和能量”    漸漸地 他的第一手體驗帶著嶄新的面容 洗掉假想的未知的恐懼 他開始把”確定“從別人的反應拿回自己的手中    「聽到了嗎?他的聲音放出來了!」我和旁邊的助教說。    「幹!好屌喔!而且你這次沒有給他任何外在技巧。」    「我要讓他的行動來自於相信自己的力量。即使一開始是依賴我灌注給他的信心,但之後 他會靠著嶄新的第一手體驗繼續前進,回到最純粹的,相信自己。」    當別人被外在結果困住時,在自怨自艾時。 我們靠的是“相信”,我們的共同語言就是,相信過程,相信成長,每一個看似微不足道 的進步都值得我們大肆慶祝。    如果我不是專注成長的體驗,我不會撐到現在。因為我從來沒有放棄相信,所以我走過那 些陰暗的似是而非的自我質疑,還有那些外在的否定、挑戰和挫折。    在每一個學生的眼中看到的我,只剩下全然的相信。我不會去批評起點,不會去給現在的 起點打任何分數。我要的是成長。在成長的心態面前,我比誰都還虔誠。我比學生還要相 信他們本身的能力。因為我看的不是起點,而是過程。    我要做的其實沒有什麼特別的事情 就好像是在玩遙控飛機一樣 我只是把飛機裝上電池檢查一下都有放對地方 然後出發點的方向選擇好 確定他飛往的是無邊際的藍天自由 而不是向下往沼澤裡去 飛機早就已經是完整體了 引擎也不是我建造的    好像只是走過去跟飛機說: 「相信自己 你可以的 雖然過去你沒有飛過 但你就是為了飛翔而生的 接下來就只要享受 自由飛翔的感覺就好」    我以為我會學到很多花俏絢麗的技巧和絕招 結果學到最深的技巧卻是「接受」和「放手」    然後伴隨著大量的行動 你只能從行動中去體驗 最真的自由    Peace! ——————————————————— 留信箱領獨家私密文章電子報 http://eepurl.com/cAo4h9 之後陸續會有講座以加入信箱的粉絲和FB優先錄取 FB:@FORINNERGAME 聯絡請不要用站內信,一定收不到。 a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.4.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1503512311.A.7C4.html
PeaceBoy: 推 08/24 02:45
hakosaki: 推明天試看看XDD 08/24 02:57
Irving0412: #相信 08/24 08:58
Peteroo: 推 08/24 10:20
lumosnox: 推 08/24 10:30
rayzn: 推,寫的很棒 08/24 11:21
xinsunny: 推 08/24 16:41
xyzc123: 這是一場信念遊戲 08/24 21:39
etop: 推 08/24 22:51
kraftwolf: 推 08/24 23:35
callTM: 少數有些出東西的文haha 08/25 04:16
afflect: 那你今天想不到聊什麼的時候 就聊這個吧! 08/25 10:07
Roxin707: 棒 08/25 22:39
nature1: 推,很好的文 08/28 21:48
CornerFu: 推 08/29 01:23