看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我是個從小到大都沒什麼在跟人社交的人, 但同時也是講話很突兀又直接的直接談論重點的人, 也就是既不會講場面話也不會講奉承話的類型。 所以從少年到大學幾乎都是一個人生活,阿,我雙親祖輩俱在, 不過其實也就是依附他們生活就是,基本上對他們沒什麼好惡,很生疏的家人關係。 雖然健談多言,但同時我說話也沒有在管別人的心情的,別人心情不好我可能正在說笑, 別人正在說笑我可能心情不好,別人跟我說話我不一定會理會, 因為一個人悶慣了,會習慣直接忽視他人的話語。 比較直接的表現是...就像去百貨公司櫃位買東西,店員開口招呼,而我會完全不理她, 自己找自己要買的東西,直到我有問題要她時。 所以我理所當然的不信任別人,所以沒有公事或者有必要的事情時, 對他人會徹底的無話可說,並不是不會閒聊,但也僅止於閒聊,問問時間問問課程, 沒了。 到目前的朋友都只是階段性的情報交流的朋友而已,已經都沒有在往來連資料照片都沒有 XDD 所以我想知道跟人要聊什麼話題才能又正經又能培養交情, 又能讓雙方都能覺得彼此是適合交朋友的對象啊?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.212.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1505817452.A.4D6.html
scorpioleo: 乾 為何沒人回 09/19 23:49
scorpioleo: 我也有類似的情況誒 09/19 23:49
scorpioleo: 我算是比較自我的人 09/19 23:49
scorpioleo: 但又很想跟人建立關係 09/19 23:50
scorpioleo: 這兩件事似乎是矛盾的 09/19 23:50
OrcaKW: 我想可以試著去多問一點「為什麼」,為什麼喜歡這個、為什 09/20 01:59
OrcaKW: 麼做這工作。當然,有個前提是要對對方「這個人」感到好奇 09/20 01:59
OrcaKW: 、想多瞭解他,而非取得情報的工具/管道。 09/20 01:59
slavabogu: 講祕密吧 約出去做好玩的事 09/20 02:32
baumann: 關心別人吧,沒有人不喜歡被關心 09/23 05:32
baumann: 還有聊共同的興趣or目標 09/23 05:32