看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型:自我提升、追女(? (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性:直白、就事論事、說話滿沒情緒化的 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性:任何人、 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 理工科、男校待久了 平常也不是主動講話的咖 就變得有話時 滿直接看問題點的... 對於跟別人談事情時 只要是是談具體的東西 像是科技.產品之類的東西 自己都能很條理的比較.分析 也會想一下再問問題 2.目前狀況: 我很容易主觀地對事情的過程自我合理化的說出 (就是自己以為事情怎麼樣就說出口 但不太會解釋為什麼會是這樣的結果) 說故事時 對事件地起伏一點都沒有...囧 講話就變得超單調的 然後就句點了="= 不然就會變得單純問對方的事 然後聽到自己有興趣的點問對方 對方又說不出所以然... 3.我的疑問: 很想知道平常調性是相對很多話的人 那到底是怎麼辦到的:p 想知道能改進的方向有哪些 跟主要的說話讓人覺得有趣的邏輯是什麼? 有推薦的書籍是教你說故事的技巧或重點 可以參考練習的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.161.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1508688785.A.ACF.html
a951357330: 多與人交談,多發展自己生活的多樣性;交談時掌握幾 10/23 15:12
a951357330: 個技巧容易變有趣,講話有「轉與合」例如:今天我去 10/23 15:12
a951357330: 市場買菜老闆多送我一個菜頭,結果回家切開發現是爛 10/23 15:12
a951357330: 掉的,這種說話技巧容易讓一句話變有趣比起:「回家 10/23 15:12
a951357330: 切菜頭發現菜頭是爛的還以為老闆好心送我咧」純粹抱 10/23 15:12
a951357330: 怨還要引人共鳴 10/23 15:12
peanut97: 玩弄文字 10/23 15:14