看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
---------------------------- 點閱破40萬,回饋鄉民好讀文字+影音版 http://www.yehland.com/2017/10/together.html ---------------------------- 今天跟各位分享3個心法,這3個心法來自於電影The Dao of Steve,相信可以成功幫您交到 女朋友(也可以用來交男朋友)。這三個心法分別是: Be Desireless 無欲則剛 Be Excellence 強者為王 Be Gone   欲擒故縱 無欲則剛的真義 首先無欲則剛不是要你像和尚一樣,斷絕一切慾望。女生可能會說:「你要是碰我,你就是 禽獸!」但是,假如她對你有意思,你又不碰她,她會說:「沒想到,你連禽獸不如」 無欲則剛代表的是,你在和女生相處時,不會給女生壓力,不會表達出強烈的需求感。不過 有追過女生的人就知道,這非常的難!因為喜歡上一個人就很容易患得患失: 「為什麼訊息都未讀呢?是不是被封鎖了?」 「已讀了!」 「但是,怎麼還沒回呢?」 「回了!怎麼回那麼慢?回那麼短?」 得了真命天女症候群該怎麼辦? 你的小劇場在腦裡上演一整天後,等到有天你終於看到她本人,你就會顯得不自然;無形之 中就會給她一種壓迫感,因為你得了追女生最不該有的:真命天女症候群,你把她的一舉一 動都看的太重要了!最後你帶著神風特攻隊的精神去告白,結果當然就跟你想的一樣: 「對不起,你是一個好人」 有什麼方法可以降低需求感呢?一種方式是用大數法則,認識大量的女生,和大量的女生搞 曖昧,這的確是降低需求感的好方法,因為你不是在追你喜歡的女生,所以你輕鬆達到了無 欲則剛的境界;但問題是,假如你遇到了喜歡的女生,你馬上又被打回原形,你的真命天女 症候群又復發了,結果最後你才發現,你一點進步都沒有,你只是在跟一堆你不喜歡的女生 練功而已,所以我不建議用這種大數法則跟一堆女生搞曖昧,因為你應該要追求的是自我成 長。 自我成長的心態 當你遇到一個女人。 當你喜歡一個女人。 當你說:「你愛上一個女人」 請你問自己一個問題:你愛的究竟是「女」人,還是女「人」。 女生是一種天生沒有安全感的生物。外表條件普通女生,可能沒自信;外表條件很好的女生 ,心裡最深的害怕是:你只喜歡她的外表,而不是她的個性。你是不是有洞六十分,有奶便 是娘,你沒有要建立「關係」,你只是很想得到一個「東西」? 一個可以跟你走一輩子的伴侶,她不但會是你的女朋友,也會是你最好的朋友。 在未來,你們會有很多時間一起相處,一起旅行,甚至一起爭吵。 那麼,你會是她最好的朋友嗎?想通了這個問題再問問自己:你喜歡的這個女人,你究竟是 喜歡她的女,還是她的人?當你想通了這件事,你才能走向無欲則剛的起點。 女生喜歡強者,但是…… 無論從生物學或心理學,女生通常喜歡比自己強的男生。不過,你不一定要比她有錢,不一 定要比她高,也不用比她聰明。 但是,你至少要有一樣事情,在她眼裡強到會閃閃發光……你可能熱愛生活,有自己的興趣 ;最重要的是你要讓女生覺得:你一定是全世界最會疼她,最保護她的人!當一個強者吧! 女生喜歡壞男人,不是壞掉的男人 欲擒故縱不是指耍心機,而是當你有無欲則剛的心態以後,你做什麼事看起來都會像欲擒故 縱;有人說女人喜歡壞男人,就有男生把自己弄的很壞,嗯,但是要知道,女生喜歡的是壞 男人,不是壞掉的男人。女人喜歡的那種壞男人,是不會刻意討好女人的男人!壞男人也是 很願意付出的,只是壞男人不會去計較,去要求回報。因為壞男人不去掌控女人,所以女人 也無法反過來去掌控他,這就是欲擒故縱。 永遠當一個價值給予者 今天講的三件事:Be Desireless, Be Excellence, Be Gone 其實是一體的三面,當你的心態無欲則剛;當你的生活是個強者;當你無意的行為都變成欲 擒故縱。這三個面會合成一體,你不會去尋求別人的肯定,你就是去付出而已。 因為我喜歡你,所以我逗妳笑,所以我吐嘈妳。 你不會太計較有沒有追到一個女生,因為你只是單純的付出不求回報。 有結果,那太好了;沒結果,也沒關係。 歌德說過一句話 Wenn ich dich liebhabe, was geht's dich an? ——Johann Wolfgang von Goethe(1749 - 1832) 有人翻成中文:我愛妳,與妳何涉。 是啊,我愛妳就只是單純的我喜歡妳,和妳又有什麼關係呢?不要被任何人影響了,希望 大 家可以細細品嚐這句話。 立刻看影片複習(不知覺間觀看數破40萬了……) https://www.youtube.com/watch?v=raAYI2v8RJ8
-- 好倫:旅史|地產|溝通 http://sub.yehland.com http://fb.yehland.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.224.193.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1509205281.A.185.html
skykissx: 推好倫~~~ 10/28 23:49
natureman369: 大推,我之前看過後就一直記得這三條法則。真是太 10/28 23:59
natureman369: 巧了 10/28 23:59
skykissx: https://goo.gl/JatUu4 阿妹很久以前有寫過類似的 10/29 00:04
skykissx: 感覺也可呼應一下 10/29 00:04
knchocho: 推這三個心法,但真的好難做到,容易患得患失的 10/29 00:35
kuanyuu: 還以為好倫只有在介紹日本XDDD 10/29 00:39
nk930043: 好倫讚 10/29 02:44
blitzran: 大推把影片直接寫成文章 10/29 03:35
Artemisl: 好倫 10/29 07:04
kartd0087603: 推 10/29 07:33
OnceAFreak: 歌德前半段那句應該是 wenn ich dich liebe 10/29 08:06
OnceAFreak: 好吧 我發現兩種用法都可 liebe, lieb habe 10/29 08:12
Daiwa: 寫的很好 推 10/29 12:29
windtalker22: 推好倫 10/29 13:02
thezero: 感謝各位 我是看catch 版長大的 之後會陸續分享! 10/29 13:21
veture7275: 好文 推推 10/29 21:26
pkcz: 推好倫 10/29 21:39
xyzgod999: !!!原來好倫也是鄉民啊! 10/30 01:26
jacklee60705: 推 10/30 06:32
Freeven: 寫得真的很好 10/30 07:39
qpeter2243: 推好倫 10/30 12:39
snsd1223: 推 10/30 13:44
cpomax: 好文推 10/30 16:50
eceppiok: 推…我看了好幾部你的分享,很棒哦,多謝 10/30 17:41
wang660110: 哇,是好倫耶 10/30 20:18
shorty696820: 推 11/03 12:25
timwu301205: 推好文! 11/03 15:17
biolife: 推! 11/03 19:16
PBfire: 推 11/03 19:48
te2004yip: 謝謝你讓我有些想法!! 11/04 07:03
cathysakura: 推~ 11/05 00:49
bluefish520: 11/05 22:18
XS623: 看過影片 推 11/06 02:59
sonja1314: 推推 11/10 08:27
hpyhacking: 好倫影片真的不錯 11/18 04:29
Chengdouble: 支持好倫的影片和文章 11/20 02:48
Derozan12: 推 11/21 17:24
shady1031: 推好倫 12/05 23:53
yah0330: 感謝推 有用 12/11 14:01
iPhone56s: 推好倫 09/02 11:24
kkddeie: 好文 09/16 06:28