看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nobodytw (what)》之銘言: : 性別:女 : 自己個性:好聊,容易認識人,但對於人性判斷不夠 : 補充:我想問“如何”識別騎驢找馬的人,當然也知道不可能百分百,但盡量。內文中沒 : 說清楚的是交往前還後,我也支持交往前大家多比較,但我想知道的是哪些人「交往後」 : 還有這種心態,希望在不用浪費時間和這種人交往。(我尊重不認同能猜測部分人性的網 : 友,但我認為人的言語行為總有可觀察之處,事事都要嘗試才知豈不勞心勞力甚至許多新 : 聞中案例還傷財!) 欸,我承認觀察很重要,但請問你要怎麼猜測一個寡言內向的人?有讀心術嘛? : 1.問題背景: : 身旁女性友人找了好男人寡言內向類型結婚,自己也開始想要多認識這類型的男性 : 這類型或許生活無趣 但要騎驢找馬的機會比較低 同時也需要女生主動一些 : 但後來深入認識~ 才發現並不是寡言內向就不會騎驢找馬,識別人性才是重點! 我想問一下,為甚麼寡言內向會跟好男人畫上等號? 到底你好男人的定義是甚麼? 因為寡言內向=社交能力低=比較不會花心?是這樣嘛XD 會默默做壞事的那種人不是更可怕嘛?你還看不出來他內心裝了甚麼壞水耶? : 看了一些版上分享文,似乎沒有提到我想要知道的部分,先提一下過去經驗 : 過去曾有因公事而主動接近的男性,漸漸聊多私事,他是那種不熟完全不說話, : 熟了一堆話的(應該比較算是悶騷) 某段時間開始問一堆我喜歡的類型、問他在我眼裡外 : 表如何等等 : 在這類曖昧言語/行為一個多月期間,對方的好感程度和以往對我的態度呈現極大反差 : &當時對方親近的朋友紛紛結婚/交女友,讓我無從辨識對方真正心意, : 是否是想有人陪?騎驢找馬?(我非常介意騎驢找馬的類型,寧可錯過也不願浪費時間) 如果你對馬的定義是'生活充實又上進的男生' 真正的馬,生活很忙,朋友很多,自己充實進修的規劃也不少,工作也很認真, 馬的檔期其實很滿,你怎麼會覺得馬有時間去騎驢呢。。。 有時間騎驢找馬的,通常也還是驢啊。。。 對方如果一開始對妳有興趣,後來沒有了,一般來說只有幾種可能。 有可能是相處以後發現兩人有不合的地方,所以漸漸疏遠, 另一種可能就是他遇見了讓他更有興趣的人,這嚴格說起來是妳自己市場競爭力低, 所以妳不是他可視貨架上的最佳選擇, 不是他騎驢找馬,是他搞不好其實連上驢背都不想。。。 : 2.我的疑問:人心得透過自己觀察,我當時對此人的判斷是透過 : 1.他自己:很多事情的說法會前後不一,顯示出價值觀不夠明確,常常會更動 : (選擇對象還停留在外表的思維...似乎也不夠成熟) 欸,雖然各人喜好百百種, 但每個人選擇對象不都帶有外表的因素嘛XD只是有人會說,有人不會說而已。 今天男生說喜歡美女會有一堆人說是天性啦雄性本能啦, 女生說喜歡帥哥就會被說妳膚淺幼稚啦XD : 2.他朋友:因為對方內向的關係,朋友圈多是外向的男性,而幾位外向男性當中不少 : 會喜歡開要去養小三這種玩笑的人 : 我自己是覺得錯過不可惜,但又有些朋友說他以後會是好男人很顧家,讓我很疑惑 : 到底何為評斷標準? 如果妳覺得錯過不可惜,就不要在乎別人說甚麼了, 如果妳朋友覺得他很棒,怎麼自己不願意把他帶回去顧家呢? 生活中經常會有各種人責怪妳太挑,不肯跟''沉默寡言好男人''在一起, 不過他們自己能忍受跟這樣的人朝夕相處嗎?穿鞋子舒不舒服只有自己知道, 別人的意見基本上可以擺一邊啦,妳自己穿鞋子感覺好不好走才重要啊。 : (說好男人的是因對方不會與其男性友人一樣對女生品頭論足,也不因孤單而隨便找伴, : 但我覺得也可能是尊重女性/同時自視甚高,不代表是好男人,好奇有沒有更明確的行為 : ?) : 1. 哪種類型的男生對於女生主動是會珍惜,而非覺得食之無味棄之可惜? : 透過什麼行為/言語來觀察? 主動與否為甚麼又會跟珍惜與否掛勾,我也覺得很奇妙, 我想比較重要的是'如果妳主動了卻沒有得到預期的效果', 這個時候妳會選擇怎麼辦? 如果妳對一個男生釋放了正向訊號,而他不一定有正向回應, 比較正常的做法不就是把訊號收回來,等適當的時機在說,順便多觀察一下其他選擇嗎? 如果妳全部的反應都是對方可以預料的,請問到底食之有味在哪裡呢? 無趣的男女應該誰都不想吃吧? 只有餓死鬼才會掙扎棄之可惜甚麼的,因為他平常根本沒人要賞飯口吃。 : 2. 怎麼看的出來對方不主動是覺得女生條件太好擔心追不到?而非不喜歡沒興趣? : (我是也有碰過這樣想的男生,覺得詫異) ㄟ,先不要講男女,如果某一方有'對方條件太好我追不到'的心態, 通常也表示兩人條件落差很大,事實上也很不適合, 越級打怪的愛情本來就很辛苦不好維持啊,況且誰規定男生一定要演 '我喜歡妳就要排除萬難追到妳'這種劇本呢?如果我是男生肯定覺得很累呀。 我也很喜歡名牌包,但經過櫥窗看看我也明白我買不起,而且買了怕髒怕發霉, 用起來各種不自在,最後我還是會喜歡平價包啊。 這不代表名牌包不好,名牌包還是很有價值的,只是它與我的生活需求格格不入罷了。 : 3. 男生如果在彼此雙方算熟悉之後,仍然主動邀約比率過低(過半是女生主動邀約) : 是否其實就是沒興趣的指標 我覺得是'沒那麼有興趣',但不是'完全沒興趣', 因為完全沒興趣的話,他根本也不會赴約了,會直接跟妳說沒空。 還會赴約表示還在觀察階段,如果兩人真的都覺得彼此不錯, 會想辦法加深彼此的了解與傾慕。但反之如果約會幾次後沒興趣當然就淡了。 這個年代變了,會熱烈追求的男性其實不如以往這麼多, 因為男追女的固定劇本這種刻板印象漸漸被打破了,男生可能也會開始覺得自己不應該演 '排除萬難追到妳'這套,他也會開始在乎自己的焦慮與害羞,或是在乎自己的生活, 不怎麼把'努力追誰'放在心上,我覺得這不管是男女,反而是比較成熟的表現。 成年人的生活其實很累,要很熱烈的追求誰,下班不是更累嘛, 自然靠近吸引然後不要太費力太勉強,是我個人現在覺得比較輕鬆的方式。 妳的文章看下來,我認為問題就是說,妳不知道自己到底要甚麼, 所以聽一百種朋友的意見可能會出現一百種恐慌,認為自己沒辦法判斷誰是好男人。 但世界上不是每個人都能忍受跟好男人過日子的。 對,我用忍受兩個字。 所謂親密關係,是妳得跟對方建立情感交流,交換彼此真實的感受。 如果好男人定義是'老實沉默寡言', 下班回家守著妳每個月薪水交給妳沒有社交生活沒有興趣之類的, 但未必跟妳能有甚麼真實的情感交流,只是乖巧順從地陪妳走完結婚生子的人生形式, 我會覺得比較像是喪屍,我會很同情男人必須這麼行屍走肉, 被另一種形式的秤斤論兩(就男生秤經濟能力,女生秤生育能力。) 如果我們都不喜歡不被當人看,或許要先學著把別人當人看。 會這樣講'好男人就是沉默寡言老實顧家'的人,恐怕也沒有把男性當成活人看待, 人生要妥協好好走過場得到很多形式上的東西太簡單, 麻木自己找個沒能力外遇的男人結婚生子就可以, 眾人一定會拍手說妳嫁得好生的棒,至於妳自己的人生快樂與否,沒人會知道。 (我是真的很悲哀我們的情感教育讓男女不把彼此當人看。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.177.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1513885287.A.0E3.html
dorakao: 簡單說,馬的生活很忙耶,妳怎麼會認為他有時間騎驢? 12/22 03:45
nobodytw: 謝謝回應!已回覆一篇囉~~~ 12/22 08:47
westwet: 用有沒有時間判斷馬不會騎驢,跟你講的交友廣闊生活豐富 12/22 11:08
westwet: 根本矛盾 12/22 11:08
bearboss: 走過路過 不要錯過 水喝起來是冷是暖 只有自己知道 12/23 05:45
bearboss: 一路看下來 我個人比較喜歡這篇 12/23 05:46
bearboss: 我覺得 開版女孩 必須要去了解 "自信心" 這回事 12/23 05:47
bearboss: 是好緣 是孽緣 是命中注定的劫難 是因緣 還是姻緣呢? 12/23 05:50
bearboss: 這真的很難說的 有機會再說說情感教育吧 12/23 05:51
bearboss: 或是bo大說得更詳細點 在情感教育上 12/23 05:51
dorakao: 為甚麼交遊廣闊就一定等於喜歡騎驢找馬呢 這好像是兩回事 12/23 16:29